Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
У кого нибудь наблюдается такое, что винда с певрого раза не может стартонуть (виснет и синий экран). Тоесть видеокарте нужно снчала раскочегариться что-ли
teremhart 1. так там же написанно одна обычая а другая !PCS! 2. которая не PCS лучше т.к куллер больше.
То что на приведенных мной ссылках одна видеокарта обычная, а другая PCS+ я увидел сразу. Мне непонятно как на моей "обычной" карте оказалась система охлаждения от PCS+. На мой взгляд не всегда эффективность охлаждения измеряется размером кулера, поэтому наверное и решил уточнить о разнице СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
teremhart Извиняюсь. ох этого никто не знает как она там оказалась))))
Цитата:
На мой взгляд не всегда эффективность охлаждения измеряется размером кулера, поэтому наверное и решил уточнить о разнице СО.
Не всегда, но куллера там почти едентичны, только у обычной три медные больше трубки, больший по размеру радиатор с болшим количеством рёбер. вот на счет пкс, точно знаю, что хуже стоковой СО а вот на счет этойо не уверен. Shurickmack Приму во внимание, но с другими видекартами таких проблем не возникало и комп никогда не виснет почти. Может разгон видеокаарты так влияет, надо будет проверить))
Chah, GEO.PS, Ripper_UA Спасибо ребята, за подсказки где рыть! Действительно, после замены БИОСа видеокарта начала работать по другому, частоты в простое снизились - температура сразу сбросилась на 10(!) градусов. На выходных буду менять термоинтерфейс и чистить радиатор, может ещё чего отыграю. Но вообще, почитал ветку - всё-таки в основном у народа рабочие температуры видеокарт ~70-80 градусов, так что я успокоился не много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Extreemator, raxar Спасибо за комменты. Сегодня установил хороший продув корпуса. Температура в простое 52, при нагрузке в бублике (1280*1024 default) после 10 минут 72 градуса. Режим работы кулера - автоматический. P.S. Extreemator подскажите по поводу вольтмода для 4810, что это дает и где можно об этом прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
сколько времени auto-tune ищет возможный разгон? а то ждал минут 20, нифига, цветной экран и все. думаю, может рива тюнер в фоне запущенная не дает возможности гонять видюху?
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Донецк
donnerjack писал(а):
booker забудь про авто. ручками, ручками. + 25,+25,+25, зависон, откат на последний потолок, + 10,+10, зависон\ребут, откат и т.д.
это все понятно, просто дело принципа, интересно, долго ли сидеть. а вообще кроме цветного экрана нету никакого логотипа ати, мож глюкавый каталист просто?)
_________________ По правде говоря, я сообщаю о том, чему сам не верю, ибо я не хочу утверждать того, в чем сомневаюсь, и не хочу умалчивать о том, что мне известно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Всем доброго времени суток. В общем попала ко мне в руки HD4850 1024Mb. Производителя точно определить не могу, судя по маркировке, это это Sapphire. Но тут совсем другая СО и нет S-video. Память стоит Samsung. Поэтому в сомнениях. Видюха разгону можно сказать не поддается, по ядру 650 всего берет... В общем нужна любая информация про нее и как еще сильнее разогнать =) Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Litoy.88 и гости: 14