Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 681 из 820<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
У кого нибудь наблюдается такое, что винда с певрого раза не может стартонуть (виснет и синий экран). Тоесть видеокарте нужно снчала раскочегариться что-ли :D

БЭТмент
ФАК

Member
Extreemator бп на проверку.

Junior
Extreemator писал(а):
teremhart
1. так там же написанно одна обычая а другая !PCS!
2. которая не PCS лучше т.к куллер больше.

То что на приведенных мной ссылках одна видеокарта обычная, а другая PCS+ я увидел сразу. Мне непонятно как на моей "обычной" карте оказалась система охлаждения от PCS+.
На мой взгляд не всегда эффективность охлаждения измеряется размером кулера, поэтому наверное и решил уточнить о разнице СО.

Member
teremhart
Извиняюсь. ох этого никто не знает как она там оказалась))))
Цитата:
На мой взгляд не всегда эффективность охлаждения измеряется размером кулера, поэтому наверное и решил уточнить о разнице СО.

Не всегда, но куллера там почти едентичны, только у обычной три медные больше трубки, больший по размеру радиатор с болшим количеством рёбер. вот на счет пкс, точно знаю, что хуже стоковой СО а вот на счет этойо не уверен.
Shurickmack
Приму во внимание, но с другими видекартами таких проблем не возникало и комп никогда не виснет почти. Может разгон видеокаарты так влияет, надо будет проверить))

Member
Фото: 3
Имеется ли у кого 4850 от XFX (c двухслотовым охлаждением)? Интересует как обстаят дела с разгоном... и как вообще карточка себя у вас ведёт...

Member
Фото: 0
не серьёзно! Не могу найти, какой стоковый вольтаж должен быть на ядро ати 4850?

Member
БЭТмент
лучше ищи. 1,044 помойму.. но это не важно. в 2д ставь 0,968 в 3д 1,168. протесть сначала с атт трей тулз напряжение.

Member
Подскажите, кто сталкивался с такой SAPPHIRE HD 4870 512MB?
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=265

Как впечатления? Уровень шума? Эффективность СО? Ну и вообще :-)
Заранее благодарен :beer:

Последний раз редактировалось Транслятор 11.12.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Chah, GEO.PS, Ripper_UA
Спасибо ребята, за подсказки где рыть!

Действительно, после замены БИОСа видеокарта начала работать по другому, частоты в простое снизились - температура сразу сбросилась на 10(!) градусов. На выходных буду менять термоинтерфейс и чистить радиатор, может ещё чего отыграю. Но вообще, почитал ветку - всё-таки в основном у народа рабочие температуры видеокарт ~70-80 градусов, так что я успокоился не много.

Member
Extreemator
а какой прогой ставить отдельно напряжение и частоты 2Д/3д ??!!
я вот пользую ATI Tray Tools, там не нашёл как манипулировать отдельно.

Рива тюнер не гонит мою карту, пишет что драйвер не поддерживается :( Да и настройки вольтажа в риве я так и не увидел.

Дайте плиз ссылки где грамотно объясняется, как прошить по человечески БИОС.

Junior
Extreemator, raxar Спасибо за комменты. Сегодня установил хороший продув корпуса. Температура в простое 52, при нагрузке в бублике (1280*1024 default) после 10 минут 72 градуса. Режим работы кулера - автоматический. :-)
P.S. Extreemator подскажите по поводу вольтмода для 4810, что это дает и где можно об этом прочитать.

Hit the road Jack
Extreemator писал(а):
в 2д ставь 0,968 в 3д 1,168.
ни разу не видел, что б в 3Д выставлялось 1,168. 1,158в, по-моему,на всех референсах.
БЭТмент писал(а):
я вот пользую ATI Tray Tools, там не нашёл как манипулировать отдельно.

фак? viewtopic.php?p=5528697#p5528697

Member
сколько времени auto-tune ищет возможный разгон? а то ждал минут 20, нифига, цветной экран и все. думаю, может рива тюнер в фоне запущенная не дает возможности гонять видюху?

Hit the road Jack
booker забудь про авто. ручками, ручками. + 25,+25,+25, зависон, откат на последний потолок, + 10,+10, зависон\ребут, откат и т.д.

Member
donnerjack писал(а):
booker забудь про авто. ручками, ручками. + 25,+25,+25, зависон, откат на последний потолок, + 10,+10, зависон\ребут, откат и т.д.

это все понятно, просто дело принципа, интересно, долго ли сидеть. а вообще кроме цветного экрана нету никакого логотипа ати, мож глюкавый каталист просто?)

Hit the road Jack
booker писал(а):
просто дело принципа, интересно, долго ли сидеть. а вообще кроме цветного экрана нету никакого логотипа ати, мож глюкавый каталист просто?)
может у тебя просто все зависло :)
при авто разгоне лучше все ж ненужные проги отключать.

Junior
у меня sapphire 4850 вот такая http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=178 http://www.overclockersclub.com/reviews ... dual/2.htm я задумал вольтмод конечно есть схемы для референсного дизайна но именно для этой нет.микросхема питаня не изменилась по сравнению с референсом но переместилась в другое место.вольтмод я задумал резисторный вот такой http://www.techpowerup.com/articles//ov ... mods/151/2 как думаете стоит за такое братся и будет ли должный эффект?

Member
booker
у меня искал около часа пока поднялся с 575 до 750 по ядру и до 1080 по памяти (4830 айску4)

Member
Всем доброго времени суток. В общем попала ко мне в руки HD4850 1024Mb. Производителя точно определить не могу, судя по маркировке, это это Sapphire. Но тут совсем другая СО и нет S-video. Память стоит Samsung.
Поэтому в сомнениях. Видюха разгону можно сказать не поддается, по ядру 650 всего берет... В общем нужна любая информация про нее и как еще сильнее разогнать =) Заранее спасибо.

Фото в архиве
(срок хранения архива 30 дней)

Member
donnerjack

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 681 из 820<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа