Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
toliyn19 писал(а):
Вы ему посоветовали 770. Я ответил, что он слабый для 770. Причем здесь ваш процессор?
Так он мощнее моего. Я вот не считаю, что 770 хуже для него, чем 660. Ибо вопрос денег не стоит.
toliyn19 писал(а):
Карта там одна 680. И показано, как падает производительность в зависимости от процессора. Ну не знаю, как вам объяснить, что нельзя к Целерону покупать Титан.
Речь не про это. А про то, что поставь к Условному Целерону 7750 - будет ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
toliyn19 писал(а):
С мощным процессором.
Кто спорит? речь про дилемму - к слабому процессору ставить мощную видюху или лучше слабенькую, если вопрос в деньгах не важен.
Добрый вечер, буду признателен в помощи при выборе видеокарты и советам. Моя конфигурация I5 - 2500 8гб 1333мгц материнка - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020 видеокарта - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3839241909 блок питания - http://www.xilence.de/ru/produkty/bloki ... 0w-r3.html монитор 27" 1920х1080 60гц также в системнике - 2 жестких диска по 1тб и 1 ссд 120гб хочется карту, которая тянула игры >60фпс на высоких настройках, основная игра бф4, скорее всего будет покупаться в регарде, сумма которую готов потратить - максимум 15к. так как для меня приоритетна цена-производительность, то больше склоняюсь к выбору одной из R9 280x. не могу определиться, брать сейчас или подождать следующей ревизии? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Киев
что скажите о этом зверьке http://fotomag.com.ua/msi-geforce-gtx78 ... -lightning)&utm_campaign=videokarta ?стоит ли оно того ,ибо переплата ниче так .стоит выбор между ней и обычным референсом который на 100-110 у.е примерно дешевле .другие варианты не рассматриваю.те либо молния либо турбинный реф.единственное что смущает у рефа это система питания слабовата, у молии она там инфернальная просто - 100500фаз+ внешний вид самой карты мне нравиться (это очень важно для меня).
_________________ Battlefield 3: EDGE_A1R
Последний раз редактировалось EDGE84 08.11.2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Форумчане помогите разобраться в таком вопросе. Имеется разъем PCI Express версии 1-3(4) И есть Видеокарта (любая). У PCI Express имеется пропускная способность, которая увеличивается с версией разъема и количества линий х1 - х32.У карты есть пропускная способность. Так вот как посчитать какую пропускную способность обеспечивает разъем и сколько "берет" на себя карта. Допустим на примере свежеиспеченной 780Ti можете привести пример, PCI Express допустим версии 3.0, какие будут цифры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
fixSIR PCI Express 3.0 это всего лишь название и от 2.0. почти не отличается ну разве что на 2-3% так что что 2.0 что 3.0 разницы почти никакой ну а 1.0 это конечно уже амба
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
fixSIR PCI Express 3.0это всего лишь название и от 2.0. почти не отличается ну разве что на 2-3% так что что 2.0 что 3.0 разницы почти никакой ну а 1.0 это конечно уже амба
Нужны именно посмотреть реальные цифры, формула ведь есть для расчетов?
Народ, как думаете, стоит ли подождать, когда цена на 7950 опустится до приемлемых 6т.р., или взять сейчас Б\У с гарантией 7870 за 4500? Мне принципиально нужна видеокарта в 2 раза (или более) быстрее, чем нынешняя GTX 460.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
jason32 писал(а):
к слабому процессору ставить мощную видюху или лучше слабенькую, если вопрос в деньгах не важен.
Так конечно, если денег не жалко. Потом можно поменять процессор и получить нормальную систему.
jason32 писал(а):
Ибо вопрос денег не стоит.
Где ударение в слове "стоит" ?
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Народ, как думаете, стоит ли подождать, когда цена на 7950 опустится до приемлемых 6т.р., или взять сейчас Б\У с гарантией 7870 за 4500? Мне принципиально нужна видеокарта в 2 раза (или более) быстрее, чем нынешняя GTX 460.
До 6т. вряд ли опустится. Это ведь 280 без прибамбасов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Так камрады. Реально нужен совет спецов. В смысле людей которые разбираются в политике нвидии.
Короче достало. Хочу прям щас пойти и взять 780ti или две. Или щас взять одну, и если она сможет тянуть Батлу4 на максах, то оставить пока одну, а потом докупить еще одну в SLi. И чтоб не попадать на деньги, возможно ли взять 780ti и подключить к ней в SLI 580, и тупо повесить на 580 физикс ?
Либо второй вариант , для меня самый идеальный, ждать выхода 790. Мечтаю о двучиповой видеокарте еще с выхода 590, но все никак не получалось. Но выйдет ли она ? Кто то, что то читал по этому поводу ? Все что я нашел это - на сайте http://videocardz.com, пишут что по слухам выйдет в канун рождества, или примерно к этому времени. Сил нет ждать. Очень хочу новую видюху.
Что посоветуете ? Как поступить будет правильно ? Взять сейчас 780ti с докупкой еще одной для SLI чуть попозже, или подождать 790 ? И вопрос из области гаданий, но как считаете, что будет быстрее одна 790 или две 780ti ?
И как считаете, в игры я особо не играю, только в самые хорошие, типа Скайрима, Ведьмака, МассЭффект и тд. Но вот если выйдет таки 790 и я ее возьму аккурат перед новым годом, потянет ли она Dragon Age 3 который выйдет в 2014 осенью ? Ведь к тому времени уже будут вовсю 8хх серии продаваться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
jason32 писал(а):
А что значит в ваших терминах "тянуть"? Сколько FPS?
Очень просто, монитор 1920 на 1080, с включенными 100 герцами вместо 120. То есть чтоб держало ровно 100 фпс. В идеале в 3D, но 3D сжирает половину фпс как правило, поэтому хз.
Как пример, мои 580 держат 100 фпс, но уже с измененной графикой немного, гдле то высоко, где то очень высоко вместо ультра. А хочется прям все на ультра, и желательно 200% разрешение ))) Разница в картинке между 100% и 200% поразительна, можно даже сглаживание не использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Возьмите пару 780ти. Думаю нормально справятся в крайнем случае продать эти карты будет проще чем скажем одну 790 и то выйдет или нет неизвестно. Единственное но. Хватит ли видеопамяти в тех играх в которых вы играете тем более при 200% . Например в бф4 при 200% на титане съедает 4600 памяти. Думайте. Может подождать 780ти 6гиг все же
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17