ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
не знаю, у меня ASUS R9 290 DirectCU II OC и СО у неё отличная и тихая температура в играх больше 80*С ( в среднем от 69*С до 76*С) ни разу не поднялась, только бублик разогрел до 84*с температура VRM такая же как и GPU -+2*С и система питания лучше чем у SAPPHIRE TRI-X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
SAVEN писал(а):
если сравнить по ценам асус дешевле сапфира на 2500-4500 руб в разных магазах
Сам то как думаешь, чегой то асус открыл аукцион невиданной щедрости? "Последние косяки" в теме, были именно за ним, но может тебе и повезёт, кто знает .
По памяти: емнип и хуникс, и эльпида работают на пониженных напряжении и частоте, если попадутся удачные чипы, то погонится и один и другой,......., но лучше как нить поднять напряжение и получить штатные 6ГГц .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Васисуалий писал(а):
Сам то как думаешь, чегой то асус открыл аукцион невиданной щедрости? "Последние косяки" в теме, были именно за ним, но может тебе и повезёт, кто знает .
По памяти: емнип и хуникс, и эльпида работают на пониженных напряжении и частоте, если попадутся удачные чипы, то погонится и один и другой,......., но лучше как нить поднять напряжение и получить штатные 6ГГц .
ок))манибэк никто не отменял)) какие то совметимости еще есть с платами и т.д, прост 970ая стиот от 21 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Сегодня утром включил компьютер и после загрузки ОС внезапно очень громко начал шуметь вентилятор. В HW Monitor выяснилось, что это вентилятор ВК работает на 2400 оборотах. После перезагрузки все пришло в норму. Теперь вопрос, чего это такое было? Видеокарта ASUS R9 290 DC2OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Proudek писал(а):
а вот между СО на картах огромная!
не стоит преувеличивать, да на триксах лучше, но не настолько значительно. играется на асусе прекрасно, температуры для чипа низкие, хоть 90-100, это НЕ ВОДА, не закипит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
vorvort писал(а):
Система питания Sapphire содержит 10 фаз, плюс еще 2 фазы для питания видеопамяти https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... ES12mCBOsg У вашей карты система питания содержит 10 фаз (6 gpu+2 mem+2 pll) https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... F03bEzb29A Подумайте в следующий раз, прежде чем давать советы...
он про три-х говорил, но вапор-х конечно вне конкуренции) Мое ИМХО я бы асус не взял, проблемный он самый и воняет неделю, пока не обгорит))) Еще сколько в реале у него температура врм 1 и врм 2? У трикса полное прикосновение к подошве радиатора и то прогревается до 75-85 без доп охлаждения. А у асуса какой-то глупенький радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
stratus64 писал(а):
Откуда статистика????У меня все наоборот было. И ссылочку на дешевизну эльпиды.
конфетку на лбу тебе не раздавить? из первых обзоров вычитал гуглил разгон памяти 290x по-моему
Вчера разгонял на воде 290х Гигабайт виндфорс радиаторы на балконе температура GPU 25-30 врм 35 врм2 25
напряжение сразу делаю +200мв в трихх память не трогаю запускаю Хэвэн и постепенно повышаю частоту гпу 1150 1160 1180.. бах через несколько секунд изображение становится мутное, будто разрешение экрана изменилось на непропорциональное монитору)) тексты едва читаемые) Хэвэн идет дальше) наблюдаю.. через 15 секунд начался новый глюк при сохранившемся первом-изображение экрана дублируется 4 раза, то есть у меня на экране четыре дубляжа) четыре квадратика) eyefinity штоль))) и оно то четыре, то сразу одно мутное как было, то опять на секунду четыре, то опять одно)) что это за бред, кто сталкивался? при всем при этом Хэвэн продолжает бежать))
Асус вроде греется будь здоров в отличии от Гигабайт? да и у Гигабайт вроде все микросхемы памяти накрыты пластиной, в том числе и силовые элементы подсистемы питания? или все равно Асус лучше? Вообще можно наверное бан получить, но кто бы что выбрал: GV-R929OC-4GD или R9290-DC2OC-4GD5 (цена одна 20 500 руб.) Еще у Гигабайт есть режим Silent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у гигабайт на удивление катушки тоже охлаждаются через термопрокладку, эт плюс минус в том, что гигабайт не разогнать. в номинале она хороша. если повысить напряжение-94с что-то не рассчитали, не успевает СО она тише турбины, но погорячее если не под воду, я бы взял асусь
Кураре писал(а):
У меня 290Х тоже после 1180 начинает артефачить, а в ОССТ ошибки выдавать.
даже при +200мв ?
я такие артефакты впервые вижу! я бы понял если в 3д сцене артефакты, но они как бы безотносительно 3д получаются..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
Bernard1122 писал(а):
Вообще можно наверное бан получить, но кто бы что выбрал: GV-R929OC-4GD или R9290-DC2OC-4GD5 (цена одна 20 500 руб.)
сапфир три-х где не посмотрю меньше 20к, ну пусть 20к, о чем тут вообще думать? Но я б взял тот же вапор-х за 21к. А если с экономить хотите, в том ситилинке 16500 уже 290-я стоит. а 290х 20к. Цены упали. Вот http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/931227/