Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
И еще раз: меня не раздражают советы по покупке затычек 4060. Меня бесит, что тут их восхваляют. Уберите хвалебные прилагательные и будьте объективными
А ты тут один? У каждого человека есть своё мнение. Есть такая поговорка - сколько людей, столько и мнений. Они могут говорить и писать то, что хотят и что думают. Я в этой теме не видел ни одного человека, который бы столько ныл на постоянной основе, причём если бы это нытьё было как-то аргументировано, но нет.
wwr222 писал(а):
Без твоих советов, фанат.
Ну понятно, ты просто агрессивный депрессант, сводящий тему только к одному - как тебе плохо, кругом обман и спекуляции, тайны и заговоры разработчиков игр, неоптимизированные драйвера и прочее и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Frogster Ну тут чисто по основным характеристикам видно, что разница будет далеко не 20% 4070 vs 4060ти Шейдеры 5888 4352 - 35% TMU 184 128 - 50% ROP 64 48 - 50% ПСП, ГБ/с 504,2 288 - 75% Интерфейс 4.0x16 4.0 x8 - 100% ps: хз как форматирование красивое сделать ((
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Frogster Ну тут чисто по основным характеристикам видно, что разница будет далеко не 20% 4070 vs 4060ти Шейдеры 5888 4352 - 35% TMU 184 128 - 50% ROP 64 48 - 50% ПСП, ГБ/с 504,2 288 - 75% Інтерфейс 4.0x16 4.0 x8 - 100% ps: хз как форматирование красивое сделать ((
Ну я думаю, тестирование Harware Unboxed можно опустить - во первых там нету графиков из игры, а просто полоски - как этому верить? А вот Дакар из Техно Грааля вот этого человека я знаю. Конечно характеристики отличаются, но вот в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Я охудеваю с цен, которые пишут обзорщики или рекомендованные nVidia.
У нас, по сей день, 4070 стоит $1000, месяца 2 назад цена была $1100. 4060Ti 8GB от MSI с 3-мя вентиляторами, мне удалось купить за ~$460. На тот момент, появилась версия на 16ГБ памяти, которая стоила больше $600. Спустя месяц цену спустили до $500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Frogster У Дакара конфиг слабее чем у буржуев, в него всё и упёрлось. И игр для тестирования в разы меньше. Кстати в киберпанке и tlou у него тоже разрыв между картами будь здоров. Я всё же больше бы на аппаратные характеристики ориентировался. Если надо будет в рабочих задачах задействовать ( нейронки, рендер ) то тут то все 50% и вылезут.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Frogster У Дакара конфиг слабее чем у буржуев, в него всё и упёрлось. Я всё же больше бы на аппаратные характеристики ориентировался. Если надо будет в рабочих задачах задействовать ( нейронки, рендер ) то тут то все 50% и вылезут.
Цена 4070 сильно завышена, я вот так считаю после 3 месячного использования. Когда ты берёшь карту за такие бабки, ты ожидаешь от неё производительность в частоте кадров хотя бы превышающую предыдущую карту на порядок, но получаешь 45 фпс в 4К, при этом более слабая карта получает 32 кадра и на этом как бы разница 50%, по сути что тут мало, что там мало. Про 12 гб сказать мне особо нечего, скорее всего чип перестанет тянуть игры быстрее, чем эта память ей понадобится. Ни о каких лучах в 4К я даже не заикаюсь, нет можно конечно включить DLSS на баланс и покрутить с генерацией, но как бы это можно сделать и на более младшей карте, вопрос тут только в непонятной ценовой политике. 4070 - 500 долларов и не больше, вот её реальная цена, но не 600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
wwr222 писал(а):
бесит
Советую таблеточек покушать.
wwr222 писал(а):
что тут их восхваляют.
А какие проблемы с 4060? То что рубль свалился, это не вина нвидии. В переводе на баксы 4060 стоит дешевле у нас чем 3060 на самом дне цен 09.22-01.23. Сейчас предложения за карты с 3-х летней гарантией начинаются от 31к/310 баксов. Самое дно на 3060 12 было в районе 24к при курсе 60, т.е. 400. 4060 ощутимо быстрее 3060. Конкурент в лице 7600 ничем не лучше, кроме того что дешевле на "безумные" 2000р.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Никто их тут не восхваляет
Почитай внимательно все посты. Тут фанатизмом за версту несет. С обеих сторон.
Бушкапе писал(а):
А какие проблемы с 4060? То что рубль свалился, это не вина нвидии.
На предыдущей странице уже обсасывали. Опоздал.
Бушкапе писал(а):
Конкурент в лице 7600 ничем не лучше, кроме того что дешевле на "безумные" 2000р.
Покажи, где я ее рекомендовал? Я писал и сейчас на том стою: железно она лучше обглодыша 4060. Все! Остальное пусть сами покупатели смотрят. Я знаю примерно состояние по дровам НВидиа. За АМД ничего не говорил, только с чужих слов. Наяривать на софтовые приблуды - маразм. Человек должен знать, что его ждет. А всякие "две фазы хватает", "не греицца", "ДЛСС 3 рулит" оставьте для фанатских разборок.
Я охудеваю с цен, которые пишут обзорщики или рекомендованные nVidia. У нас, по сей день, 4070 стоит $1000, месяца 2 назад цена была $1100. 4060Ti 8GB от MSI с 3-мя вентиляторами, мне удалось купить за ~$460. На тот момент, появилась версия на 16ГБ памяти, которая стоила больше $600. Спустя месяц цену спустили до $500.
Ну ты возьми те же $800, добавь сюда НДС 20%, и немножко маржи - вот тебе и $1000. Просто в США принято указывать цены без налога, даже ценники в продуктовых магазах указаны без НДС - люди сами высчитывают итоговую цену. На всех рынках всех стран такая ситуация с ценами на комплектухи Или ищи магазы, которые могут без НДС продавать, тот же озон или местный мож найдёшь за нал
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Frogster писал(а):
ты ожидаешь от неё производительность в частоте кадров хотя бы превышающую предыдущую карту на порядок, но получаешь 45 фпс в 4К
А ты странный, ожидать в 4к хорошую производительность от карты, созданной для QHD
wwr222 писал(а):
Все перечисленные тобой "фишки" - мерзость, костыли. Да, например для старых карт фишки от АМД полезны, они по настоящему бесплатны и помогают на старых картах как то играть
Ты либо крестик сними, либо трусы надень. Там плохо, тут хорошо. Небось обидку затаил, что тебе FG не завезли? Пассажир учит водителя жать педали
Тогда зачем нужны 4080/4090? Их бы не покупали 4070 максимум под QHD хороша, в 4к уже не включить ультры на всех играх
Тут и кроется самый главный гвоздь программы - может я просто зажрался всё ставить на ультра, ну чё, а все же так делают, я чё тупее всех остальных чтоли
Я вон вообще в 1280х960 играю... В CS2 на минималках, потому что так фепесов больше Взял видеокарту, чтобы играть в CS2, ни одну одиночную игру я так и не прошёл после покупки Ну типа, запустил, покрутил настройки, потыкал разрешение, пару раз на пару часов залип... И на этом всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
perehodi ebl писал(а):
по факту) лучше 1 раз увидеть. Не понятно только как далеко уедят эти лучи новые,что с ними дальше будет
То же что с Physx - побалуются заточкой строго под NV какое-то время(несколько лет) чтоб показать как оно прогрессивно и великолепно а потом забьют и перейдут на более универсальный вариант, по факту лучевых игр мало на общем фоне и в них 4060 Ti по сути слабак даже в FHD(в том же киберпуке аж 40FPS, а с мегалучами и вовсе 20, круть как играбельно, реально играбельно только, вдумаемся - на 4090 и это в FHD, на топе, блин!!!)
perehodi ebl писал(а):
ну по типу rx 460 и gtx1060 на старте продаж лидировала одна карта,спустя 2года лидирует другая из за перевеса памяти
Сами привели пример с 1060 - смотрим на RX480 на старте и через 2 года, рассчёт зеленых - покупай каждое поколение свежачок и будешь доволен и ладно бы цены были приемлимыми(1060/6 стоила 300 и на тот момент позволяла играть в FHD спокойно на близких к максималкам настройках, сейчас 4060 Ti 400 и нет без программных приколов)
perehodi ebl писал(а):
из этих двух вы за красных?)
По сути они равны, но 4060 еще будут добивать дровами(но шибко многого я бы не ждал, все же физически карта относительно слабая), а с 6750 тоже под вопросом(основное уже выжали, да и 7700 вышла, сейчас будет больше на RDNA3 усилий вкидывать), единственное что радует это это больший объем памяти, сейчас если смотреть магазинные цены обе карты малоинтересны: 4060Ti(8Gb) и 6750XT болтаются у 50к, при этом простая 6700XT от 40к https://www.dns-shop.ru/product/6d33c84 ... -cld-12go/ - она смотрится более разумной покупкой, если не локальные магазины а просто на яндексе/озоне то и 4060 Ti бывают в той же цене.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 10.10.2023 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Yavson и гости: 28