Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 682 из 1001<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Lith писал(а):
ногами сильно не пинайте только))первый раз охлад на видюхе мучил)) тем более после работы и под пиво))

лихо ты его подстриг - а вообще молодец!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lith писал(а):
а вот это интересно))радиаторы на мосфетах есть?)просто в факе вроде как написано. что при 80+ на чипе в области врм под 100. то есть 20 градусов разницы))
я вот еще думаю есть ли смысл лепить радиаторы на обратную сторону врма?сомнительная затея конечно), но хуже то не будет наверно?))

Смысл есть но надо очень аккуратно и учитывать все выступы.
у меня плата под мосфетами греется сильнее радика под обдувом.

Member
Lith
А зачем ты так изнасиловал оригинальную залману?

Member
Фото: 1
потому ,что этот оригинальный залман на 460-тую просто так не лезет))

а по поводу радиаторов на обратную сторону мосфетом, так там у палита практически ровная поверхность))надо будет все же наклеить))все равно лишние остались)

Member
Lith писал(а):
потому ,что этот оригинальный залман на 460-тую просто так не лезет))

а по поводу радиаторов на обратную сторону мосфетом, так там у палита практически ровная поверхность))надо будет все же наклеить))все равно лишние остались)

1.Точно уверен что невлазиет на 470 же влазиет?
2.Неклей эффективность есть если только приклеить на сам мосфет,а так ещё спалишь.А так тепло просто рассеивается по текстолиту у гиги лучше.

Member
AirWolf писал(а):
.А так тепло просто рассеивается по текстолиту у гиги лучше

бред полный. тепловыделение сосредоточено в небольшой области, если его снимать радиком, то логически подумай у чего теплопроводность больше, у текстолита или алюминия? только вот смысла в такой затее нету, поскольку тепло отводится с vrm и темпе до критической как до китая раком, если конечно радики на vrm продуваются.

Member
AirWolf писал(а):
1.Точно уверен что невлазиет на 470 же влазиет?
2.Неклей эффективность есть если только приклеить на сам мосфет,а так ещё спалишь.А так тепло просто рассеивается по текстолиту у гиги лучше.

на 470 VF3000F и вроде на 460 и он не лезет) да и цены на них неоправданно завышены))
а на самих мосфетах радики уже стоят)надо будет взять с работы термопару и посмотреть)
sant_anton писал(а):
бред полный. тепловыделение сосредоточено в небольшой области, если его снимать радиком, то логически подумай у чего теплопроводность больше, у текстолита или алюминия? только вот смысла в такой затее нету, поскольку тепло отводится с vrm и темпе до критической как до китая раком, если конечно радики на vrm продуваются.

да вот и думаю стоит ли)кулеры подвинул область врм сейчас продувается
хотя вообще то как писал выше первоначальная задача даже перевыполнена)) -30 градусов на чипе, по сравнению со стоком я честно говоря не ожидал)

Member
Lith писал(а):
думаю стоит ли

не стоит, я фотки ранее приводил, радик на vrm под бубликом греется не более 50 град, так что все ок. да и еще, бублик долго не гоняй, кривая установилась, мах поймал и хорош :roll:

Junior
Доброго времени суток!
Помогите плиз с "проблемой". У меня видео GV-N460OC-1GI 715MHZ. Свистят, точнее, трещат дроссели в играх и даже когда прокручиваю страницу в опере. Прочитал, что лечится прошивкой биоса на F2 или F3. Но вот беда, мой бивис 70.04.1B.00.02. А GPU-Z пишет биос версии F11...
Что за ерунда??? Какие F11 я не понимаю, когда существуют только официальные F1, F2, F3... Кстати, при попытке шить на F3 прога VGA Tools -- @BIOS V.4 пишет "The BIOS Version not match"

Люди, помогите разобраться... Совсем запутался =((((

Member
sant_anton писал(а):
AirWolf писал(а):
.А так тепло просто рассеивается по текстолиту у гиги лучше

Ты такой умный что просто жесть,а текстолит тебе из чего сделан из чистого пластика чтоли.Или контактные дорожки из стали?
Радики ставят на VRM чтобы охладить мосфеты,а не текстолит.Контакты которые отходят от мосфета до текстолита тоже создают тепло и очень хорошее при этом нагревается текстолит и рассеивает тепло сам потому что площадь текстолита карточки намного больше чем маленький радиатор для чипа памяти сделанный из алюминия,а дорожки текстолита из меди или лучше,причём между пластиком уже давно некоторые производители ставят пластины алюминия или меди.Радиаторы на текстолит ставит смысла нет потому, что это и есть радиатор лучше тогда обдув вентиля влепить для большего рассеивания тепла.

Junior
Dimos398 GPU-Z в версии биос чтопишет? Должен 70.04..... Биос прошивай NVFLASH-DOS, NVFLASH-WIN.

Junior
LAV1 писал(а):
Dimos398 GPU-Z в версии биос чтопишет? Должен 70.04..... Биос прошивай NVFLASH-DOS, NVFLASH-WIN.

У меня биос, как писал выше, 70.04.1B.00.02
А "убить видюху" этими прошивальщиками вероятность больше? Шьют же как-то VGA Tools -- @BIOS....
И вообще 70.04.1B.00.02 это какая прошивка: F2, F3 или ещё новее???

Member
F3 BIOS должна быть новой, как это было даже не выпустили до 27 сентября 2010 в то время как у вас от 12 июля 2010
F3 BIOS версия имеет номер 70.04.13.00.01 в отличие от 70.04.1B.00.02 от вас.

с англоязычного форума гиги) переводил гугл-хром. так что сори за грамматику))
но вроде все понятно)

Advanced member
Lith
70.04.1B.00.02 новей чем 70.04.13.00.01

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dimos398
Свист дросселей прошивкой не вылечишь.

Junior
cure72
Согласен=( Читал просто, что в новых бивисах треск пофиксили. Имхо бред, но люди писали, что прошивка помогала...

Member
Фото: 0
Хватит ли i5-750@4.0 (в ближайшее время куплю более серьёзный кулер и может раскочегарю до 4.4 без увеличения уровня шума) для GTX460 768MB SLI ?
Смотрю сейчас по ценам, мою MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC можно взять новую за 4600р, а если найду б/у, так карта вообще в 3500р. обойдётся (именно поэтому сливать свою и брать что-то более мощное смысла не вижу)
Думаю проще нынешнюю мать сменю на б/у мать с официальной поддержкой SLI 8x+8x
SLI с разгоном 850/4000 будет всяко быстрее, чем GTX560, да и GTX570.

Member
cure72 писал(а):
Dimos398
Свист дросселей прошивкой не вылечишь.

Даже если перепрошить на частоты 50/100/200? :D

Advanced member
AirWolf
Ты прекрасно понимаешь о чем я говорил.А то так можно договориться до того,что если карту не включать вовсе,то она тоже свистеть перестанет :-) .А уж в его случае (со скролингом в браузере),то точно не поможет ибо при просмотре видео и то в лоу-3д карта.

Junior
cure72, AirWolf
Система тихая, видео - самая громкая часть системника. Жаль..... Слава богу это на производительность не сказывается и на разгон (850 по ядру берёт с легкостью. Больше не пробовал)

Advanced member
Dimos398
Если на гарантию пофиг,то вычисляешь свистящий дроссель(дроссели) и заливаешь его шеллаком\эпокситкой.Иначе придется смириться,насколько знаю за гарантийный случай свист дросселей не признают.Кстати вполне возможно,что свистит не карта а БП,нагрузка небось повысилась на него?

Member
shepil писал(а):
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПЕЧ 460 В РАЗГОНЕ ДО 850МГЦ !БУДЕТ ЛИ ХОТЯ БЫ НА РОВНЕ С gtx560ti в номинале???
Попалась тут картинка, поэтому: "возвращение воспоминаний" :-).
11-ый марк
на 460 991МГц - проц: фен2 х4 В50 3800 МГц
на 560 900МГц - проц: фен2 х4 965
Т.е. грубо подъитоживая, 460-я на 950МГц ~= 560-ой в номинале ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 682 из 1001<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа