Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Народ подскажите плиз кто сталкивался с чем то подобным. Есть карта Asus 7950-DC2T-3GD5-V2, проблема следующая: в 11марке, в вантаже, в обоих хэванах и по крайней мере в семи новых играх постоянно прыгает фпс, обычно имея тенденцию к ухудшению при последующем запуске, хотя и не всегда, но часто. К примеру в 11марке на Extreme резалт может быть как 2500 так и 1700 баллов, в других марках то же самое ,в играх та же хрень то 60-70-фпс, а при следующем запуске может быть 30-40фпс. АБ мониторил, частоты и напруга там вроде как в порядке, систему сносил, драйвера менял, реестр чистил, что только не делал. До этого уже сменил две 7950 от Сапфир там стучали вентеля и стрекотали на одной дросселя, но ничего подобного с такими ужасными провалами производительности не было, на Сапфирах на частотах 900/5000 было 2600-2700 в 11марке, а у этого жуткого Асуса крайне редко бывает 2400-2500 на частотах 950/5600, при этом может быть и 2100 и 1700, в играх тоже самое, всегда в произвольном порядке. Если есть у кого какие мысли или решение данной проблемы, поделитесь плиз, буду весьма признателен!
Вот Asic моей GV-R797OC-3GD. Кто нибудь может объяснить что это значит?
Это означает, что у карты асик 69,4%(ваш КЭП)
treir писал(а):
Если есть у кого какие мысли или решение данной проблемы, поделитесь плиз, буду весьма признателен!
Если дрова слетают 1 раз, то карта работает на сниженных частотах, даже если софт показывает разгон. Помогает только перезагрузка. Решение проблемы? Настроить комп так, что бы дрова не слетали.
Владельцы Gigabyte 7950 WF3, при напряжении 1,093 1000 взять реально? Не хочется мучить карту и повышать напряжение, ибо хватает и этой производительности, но если безболезненно можно взять 1000, то почему бы и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
hemorage Ну вобще то с драйверами порядок, ничего не слетает, перезагрузка же здесь вобще не при чём, после неё может стать как получше так и намного хуже. Я имел ввиду непредсказуемое поведение видеокарты в различных приложениях при том что АБ показывает правильно, мониторит те частоты которые ставлю, напруга на стоке 900/5000 - 1,093 даже когда выкручиваю повер лимит на +20 и повышаю напругу до 1,150-1,200 всё одно, та же нестабильность в плане непредсказуемой производительности то почти нормальной, то вполтора раза ниже. Мне именно это непонятно что это за ерундень и где копать и есть ли смысл копать? Повторюсь на Сапфирах всегда и в играх и в бенчах были адекватные результаты и на стоке и при максимально выкрученных частотах памяти и ядра без включения повер лимита и повышения напряжения на ядре, а на Асусе чёрт знает что.
М-да, хрен редьки не слаще. Вы уж нормально объясните, если не сложно, со всеми так сказать вытекающими.
Там на картинке все написано, 69.4, это не много не мало, ни рыба ни мясо, короче ни воздух ни вода ей не поможет. ШУТЮ. Ничего этот асик не показывает, карты берут 1200 и при 80 асик и при 60, тут как с чипом повезет.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|