ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Bernard1122 писал(а):
Асус вроде греется будь здоров в отличии от Гигабайт?
у меня греется в пределах разумного, в играх 60-80, бублик под 90 где то грел, силовые элементы насколько я помню у асуса также накрыты, я не разбирал но в инете есть куча обзоров..мне кажется у тех у кого греется просто корпус либо фуфло, либо вентиляция не организована, у меня корпус с обесшумкой, на вид как гроб, но там грамотное охлаждение из 2 вентилей
у гигабайт на удивление катушки тоже охлаждаются через термопрокладку, эт плюс минус в том, что гигабайт не разогнать. в номинале она хороша. если повысить напряжение-94с что-то не рассчитали, не успевает СО она тише турбины, но погорячее если не под воду, я бы взял асусь
сапфир три-х где не посмотрю меньше 20к, ну пусть 20к, о чем тут вообще думать? Но я б взял тот же вапор-х за 21к. А если с экономить хотите, в том ситилинке 16500 уже 290-я стоит. а 290х 20к. Цены упали. Вот http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/931227/
У нас цены такие: R9290-DC2OC-4GD5 - 20 500 руб. GV-R929WF3-4GD - 20 500 руб. R9 290 TRI-X OC VERSION [11227-00-40G] - 23 000 руб. Есть еще R9290X-DC2-4GD5 - 22 000 руб. но ее точно не хочу, т.к. она вообще печка и СО не справляется.
BYNC писал(а):
в играх 60-80
Так понимаю такие температуры без разгона? и в автоматическом ли они режиме?
Последний раз редактировалось Bernard1122 04.03.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
REAN1MAT0R писал(а):
что это за бред, кто сталкивался? при всем при этом Хэвэн продолжает бежать
Снижай разгон памяти, ее и так выше крыши.У меня память крашилась на 1200/6000 при недостатке вольтажа.Кто то уже писал: "Такое ощущение, что проц и память дерутся между собой за питание!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
vorvort писал(а):
Снижай разгон памяти
я сразу обозначил, что память не трогал!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Почему то меня смущает гига, поменяли на плате некоторые элементы, вроде все то же самое, но нахрена переставлять было, чего ради.. Обменяю Гигабайт Виндфорс 290х на референсную с гарантией, куплена 27 февраля 2015 в регарде гарантия три года мне все-равно под воду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Нормальные карты у асуса, на врм1 да херовенький радиатор, но в играх нет адского нагрева, бублики гоняют сутками только извращенцы. Проблемы были только у человек 3 и то из-за материнок с интеловским чипсетом. Память имеет значение только при диком разгоне, до 6000 обе могут (но не во всех случаях). Биос ковырять мне пока все так же некогда, один раз получилось поднять напряжение тогда, но начал с чистого биоса чтобы все расставить по местам, пока не доведу до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Makaka-91 писал(а):
Биос ковырять мне пока все так же некогда, один раз получилось поднять напряжение тогда, но начал с чистого биоса чтобы все расставить по местам, пока не доведу до конца.
ашо есть программы для редактирования биоса 290х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Кураре писал(а):
200мВ вроде как в МСИ Аб не выкрутить, поэтому +100 ЕМНИП
можно сделать ярлык, там через доп ключи задается, "теоретически" меняется до +400, по крайней мере внутри АБ отображает, как на самом деле на карте - надо мерить мультиметром
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
REAN1MAT0R писал(а):
а что, на афтербернере жизнь заканчивается? больше ничего нельзя пользовать? в трихх +200
да меня на повседневку и разгона через ССС устраивает с +50 к PL. 1110 держит нормально. Про Трихх я в курсе, устанавливал, но уже не помню почему снес в тот же вечер что и поставил.
REAN1MAT0R писал(а):
ашо есть программы для редактирования биоса 290х ?
Есть Хекс-редактор, в котором шарящие люди руками меняют значения в БИОСе. Недели три назад активно ковыряли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2015 Фото: 2
vorvort писал(а):
Система питания Sapphire содержит 10 фаз, плюс еще 2 фазы для питания видеопамяти https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... ES12mCBOsg У вашей карты система питания содержит 10 фаз (6 gpu+2 mem+2 pll) https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... F03bEzb29A Подумайте в следующий раз, прежде чем давать советы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Посоветуйте биос для GV-R929D5-4GD-B желательно наверное с чуть приподнятым напряжением,достали ЧЭ в БФ. P.S.Частоту памяти понижал,помогает,но окончательно не избавляет от проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, rydra88 и гости: 23