Еще вопрос - влияет ли то, что на видяхе нет разьема доппитания, на разгон?
Влияет и даже очень. Видел тесты где оверклокнутая 9600ХТ обгоняла 6600 (также в разгоне) без доп. питания. А разгон был такой, что упоминать о нем не стоит.
Меняй на ГТО и даже не задумывайся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
~R@ptQr~ писал(а):
Какой лучше всего взять кулер
~R@ptQr~ писал(а):
лучше взять какой-нибудь процессорный кулер за 200-300 руб
~R@ptQr~ писал(а):
там просто две дырки просверлить
~R@ptQr~ писал(а):
Что вообще дает HSI мост
переходник с PCI-E на AGP,при недостаточном охлаждении в купе с разгоном приводит к лагам и фризам
borgir юзай нибитор в нём есть замена таймингов даж без ребута вроде
и вобще народ ну читайте вы фак ну всё там есть
2GeForsik - так в том-то и дело...
Просто получается, что при разгоне с 300/500 до 450/650 (слабо, но все-таки) прирост производительности очень небольшой, что и вызвает вышеуказанные вопросы... 55хх в 03 Мраке, когда у народа 7-8 тысяч = отстойно... Прдется, видимо, менять...
В режиме idle (т.е. без нагрузки) температура составляет 58~59 (корпус всегда закрыт, т.к. снятие крышки ощутимого эффекта не дает). Я лично считаю это плохим результатом, если учесть, что система собрана в довольно неплохом корпусе GMC, в котором установлен два кулера: 80х80 на выдув и 120х120 на вдув...
При троекратном прогоне 3DMark05 температура повышается до 76~77, НО это синтетика... В играх ситуация и того хуже, например, температура в NfsMW составляет 78~80. Рубеж в 80 уже пройден, это не хорошо...
Несмотря на такую температуру, был предпринят разгон, НО увеличение частот не превышало "рекомендуемых" rivatuner20RC158. Была достигнута частота 375,5 по ядру и 630 по памяти. Выход за эти пределы не производился по выше описанной причине. никаких артефактов не наблюдалось.
Повышение частот никак не отразилось на температуру в режиме idle и она осталась в районе 58~59.
В процессе троекратного прогона 3DMark05 температура составляет 78~82, в течение получасовой игры NfsMW ядро прогрелось до значения 83.
Результаты тестов не привожу, потому - что это не суть важно...
Собственно вопрос:
В режиме idle как при разгоне, так и при штатных частотах температура не изменяется, а разгон прогревает чип примерно на 3~5 градусов по Цельсию, что говорит о более или менее "эффективной" системе охлаждения, НО с чем связанна изначально высокая температура ядра?
В виду того, что имеется дальнейшая потенциальная возможность разгона (особенно по ядру) и температура неминуемо будет расти, что следует предпринять? В Казани (где я пока проживаю) имеются две возможности:
1. И самый дешевый (а лишних денег у меня нет) - Замена термоинтерфейса на КПТ-8. Соответственно, что это даст в плане понижения температуры?
2. Приобретение кулера Zalman VF700AlCu - дорогой (800 рублей у нас в городе), НО по отзывам наиболее эффективный. Вопрос, подойдет ли данная система охлаждения для моей карточки (со списком подходящих видеокарт ознакомлен, но хочется узнать практический опыт установки кулера на данный тип карт)?
З.Ы, Буду признателен ответам и надеюсь, данные вопросы не проигнорируют StikMaH, RuS.nnov...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Xroft как это ни странно но все твои вопросы упираются в одну вещь-штатное охлаждение,а точнее ДОХЛОЕ штатное охлождение-могу подробнее:
Xroft писал(а):
НО с чем связанна изначально высокая температура ядра?
как я и сказал- с охлождением а точнее со смешным подобием радиатора каторый даже в простое прогревается ядром до температур порядка 60 градусов,и даже хорошее продувание корпуса не спасает,температура ядра в простое при увеличении частоты не происходит потому что это именно простой тоесть карта без нагрузки не греется сильнее,тем более что рзгон весьма не большой и 75 мегагерц по чипу не отражаются на темпе(к слову даже 5 сотен без нагрузки не греют сильнее)-по этому же и в разгоне сушественного повышения тепловыделения не наблюдалось тк он(разгон) не значителен-при частотах порядка 500 темпа лихо перевалит за 90. Теперь факт с ривой-я немного не понял-но выше 375\630 не проходился тест? или как(просто я не понял слов рекомендуемые частоты..) если тест не проходится,а гониш ты сразу после включения(халодный чип) то огорчу тебя тк смена охлождения не повысит планку разгона тк во время теста чип не успивает прогрется(повторюсь эти слова имеют смысл если тока не проходится стрес-тест ривы)
По смене охлождения-термоинтерфей всяко стоит поменять,хуже явно не будет + получих выигрыш порядка 5 градусов,но для серьёзного разгона штатного охлаждения явно не хватит-по поваду залмана,он зараза дорогой-но деньги отрабатывает но всё же не наиболее эффективный-я бы посоветовал поглядеть в сторону процессорных кулеров(тут выше говарилось)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
положил сврху на задний радиатор вентиль
темпа теперь не поднимается выше 67 в нагрузке (раньше такая без нагрузки была)
разгон увеличился. на сколько? покажет время и тесты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
Охлаждение лучше заменить и термоинтерфейс тоже.
Если жалко денег, я считаю платить 800р. за получение выйгрыша в 5-10 градусов не стоит, лучше ставить процессорный кулер или дополнительный вентель на обдув, я лично так сделал (на первое время, пока не найду процессорный кулер).
Также если на памяти нет радиаторов лучше поставить.
Насчет высокой температуры, возможно термодатчик не верно показывает температуру (в 6200 по этой причине он отключен).
У меня после NFS MW 63 градуса (выше не было), разгон 380/620 (с проверкой драйвером).
Термопаста однозначно КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
V.I.Z писал(а):
Quadus писал(а): . 55хх в 03 Мраке, когда у народа 7-8 тысяч = отстойно..
Цитата: Duron 1600@2000 (12x166) 1,65V
Поменяй его, карта-то причём? Систему настрой!
Согласен.
Я взял себе ASUS 6600. Частоты 300/550. В 3DMark2001SE - 9700 всего. После разгона 375/620 - 10200.
Процессор Atlon 2200+, память 2х256 РС2100, мама EPOX на КТ333 с AGP 4х.
Вот думаю поменять. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Nicke Коллега!!))) Будем разгонять вместе!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
вчера шаманил таймингами на гигабайте Dp128 (hynix 4ns) разгон с дефолтными около 640, пробовал ставить тайминги от 3.6 нс, и другие описанные в статейках, порог стабильности не увеличился, а иногда даже уменьшался, можно кроме ВМ еще что нибудь сделать, мож кто подобрал оптимальные настройки для данной карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
borgir писал(а):
разгон с дефолтными около 640
Ставь 700 и не обращай внимания что в марках арты. В играх все нормально. А вообще я задирал тайминги как у 2.8нс и частоту ставил 770, но уж больно сильно артифачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
~R@ptQr~ На моей видюхе стоит TT Chrome Orb - справляется с трудом (почти 70*С в нагрузке при 533МГц на чипе), буду менять (есть одна идейка насчет воды, почти есть водоблок, трабл в радиаторе)