Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Sanke22 писал(а):
Сейчас на рабочем столе частоты 169/420/169 скорость 55% и температура 54 цельсия!
у меня при 50% турбины в простое в 2д на частотах 773\1890\2160 температура видеочипа 48*С смысл снижать частоты? это всего лишь 1-2 градуса,бессмысленно мучать карту зря переключением частот.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Сейчас на рабочем столе частоты 169/420/169 скорость 55% и температура 54 цельсия!
у меня при 50% турбины в простое в 2д на частотах 773\1890\2160 температура видеочипа 48*С смысл снижать частоты? это всего лишь 1-2 градуса,бессмысленно мучать карту зря переключением частот.
ну у тебя СО наверное хорошая,а у мя стандартная.
Vasilis, пыли там тоже нет.да и явидел ещё несколько людей с такой же температурой стандартно
ну у тебя СО наверное хорошая,а у мя стандартная.
Vasilis, пыли там тоже нет.да и явидел ещё несколько людей с такой же температурой стандартно
Лазия по форумам я пришелк выводу что это асусовские так греются. а вот Palit'овская и какието ещё как раз и греется в простое до 48-50
Member
Sanke22 у меня отличная СО - полный референс:) абажаю ево,чес слово. моя гтс чистокровная, ни каких левых логотипов и наклеек, только две белые стреловидные полоски на кожухе и зелёный логотип NVIDIA на роторе. Вот моя так выглядит 1 в 1: #77
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось LuftHunter 02.03.2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Sanke22 В опере всегда прыгает,т.к. флеш и т.д. определяется как 3д графика.
понятно.хреново это...попробую ривой сделать чтоб опера была 2д
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
LuftHunter писал(а):
Sanke22 у меня отличная СО - полный референс:)
хм,ну незнаю почему такая разница тогда,скорее всего производители разные. У мя как тока купил всё время температура была такой высокой. У тебя кстате какой производитель?
Member
Sanke22 если карты референсы,какая разница кто производитель? или у вас вольтмод производитель сделал сразу,например? вот прогон 5 минут бублика со стабилизацией температуры до и после, шаг мониторинга 1сек(на глюки температуры окружения не обращайте внимания, там бывают скачки иногда непонятные): #77
У меня очень странная проблема. Стоит Windows 7 x32. стоит видеокарта ASUS EN 8800 GTS 512 не ставятся драйвера Физикс икс не под каким предлогом. использовал уже различные версии драйвером а эффект одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Sanke22 писал(а):
частоты 169/420/169 скорость 55% и температура 54 цельсия!
У меня сейчас температура на рабочем столе 54, обороты-25%, частоты- 665\1728\980.Ты так и не ответил на вопрос:
Axel_F писал(а):
сторонней прогой сделал?
, чем реализовал переключение 2Д\3Д? Судя по графикам, у тебя ГПУ при малейшей на него нагрузке поднимает частоты не максимум. Это виновата, скорее всего, переключалка, к сожалению еще не знаю какая. И че издеваться над картой? Посмотри у меня в профиле охлаждение. 2 часа работы и никаких затрат и проблем.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Sanke22 Кинь ссылку на инструкцию, поэкспериментирую от скуки.
уже нету ссылки к сожалению. могу свой биос дать.ну или ща попробую вспомнить как там. там надо взять в меню Show entries из четвертой ячейки (отвечает за Extra режим) скопировать содержимо в те ячейки значение которых надо поменять. (в моём случае 3D и 2D) 3D - третья ячейка, 2D - первая.вставил туда значения.потом сохранить биос в файл надо и заного открыть его.иначе почемуто не будут режимы переключаться.и дальше уже вставляй значения которые хочешь. всё вроде) если чё за ущерб ответственности не несу)))
Может кто поможет с моей проблемой? Парни выручайте, не хочу ДиректХ 9=(
я встречал двух людей с такой проблемой.у обоих была неофициальная сборка винды 7 (типа там 18 в 1 ,уже активированная и т.д.) оба решили проблему установкой с обычного официального образа винды. хотя оба чела какбы ламеры и в компах разбираются фигово, и там вирусы были. так что есть подозрение ещё что антивирь блокирует файлы эти т.к. они заражены (вирусам свойтсвенно заражать exe и dll файлы),либо они не работают изза того что вирь их модифицировал.
Хм, ну сборка винды у меня с образа нормального, не 18 в 1, тут я уверен.=) А вот по поводу антивируса ты мб прав. Только вот почему перестаёт пахать файл после перезагрузки компа, и как вообще запретить касперу трогать его? Касперыч у меня 2010.
Прикол в том, что этого файла нет в System32... находил его совсем в других местах, например в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_amd64_neutral_30a8482a8ce161e5
А вот в System32 папке только вот такой файлик находит - nvwgf2umx.dll