Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
ну я брать не в никсе буду. я просто на витрине видюху обсмотрел, визуально запомнил как она выглядит. По спецификациям всё так же. ну а если брак, то вернуть по гарантии можно. Моник с обоими интерфейсами. На 19" разницы почти не видно
У мси с такой системой охлаждения есть куча видях которые выглядят одинаково но по сути разные, есть моделька OC там частоты 655\2100 выше чем у гиги, но система охлаждения более шумная и сама карта более горячая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
defferent0
По спецификациям всё так жеУ мси с такой системой охлаждения есть куча видях которые выглядят одинаково но по сути разные, есть моделька OC там частоты 655\2100 выше чем у гиги, но система охлаждения карта более горячая.
А есть моделька MSI N260GTX Lightning,частоты 680/2100/1404.Молотят у меня в паре,разогнаны до 720/2100/1512,практически во все игры играю на максе-доволен 100%. P.S.Для Orgazmatrona:в 2D тихо,несмотря на то,что стоит SLI.Одну слышно вообще не будет.Кулера по умолчанию крутят на 25%.Максимальный шум только при загрузке ОС,секунд на 10-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Всех приветствую. Объясните, пожалуйста. Имею XFX 260 GTX 192sp 65nm. Хотел бы опустить напряжение в 2D ниже 1.03. Вопросов два - на этой карте это можно сделать? И если да - то как? В нибиторе открываю закладку Voltage IC, меняю значения, а дальше то что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Нужна помощь в выборе или ... Думаю купить XFX GTX 260 (GX-260X-AHDA) читал на сайте хфх, и другие обзоры, вроде карта нормальная "по частотам и разгону". Щас стоит GF 8500GT 256 (уже не могу ) Посоветуйте может GTX250 нормально будет , но только там шина 256 и частоты ниже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Orgazmatron поставь прогу MSI Afterburner. там есть опция в настройках, плавная регулировка кулера про графику. я уменя стоит график так что начиная с температуры 60С кулеп постепенно напибрает обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
MSI Afterburner то что надо) Поставил 27% в простое 51гр. В бублике нагрел до 80гр, блин ну и печка воздух как из обогревателя, почти горячий. Хорошо хоть наружу выходит)) А кстати до этого карта сама обороты не повышала в 3D. Я в dirt2 поиграл, смотрю температура 84, а кулер так и стоит на 40%. Это с чьей стороны косяк?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Orgazmatron какая у тебя карта? профиль поправь.
Цитата:
А кстати до этого карта сама обороты не повышала в 3D. Я в dirt2 поиграл, смотрю температура 84, а кулер так и стоит на 40%. Это с чьей стороны косяк?
у большинства карта ГТ200 серии обороты кулеры начинают подниматся только когда достагается температура 82-84С. всё что до этих температур - 40% кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
RioTiZ бери вторую(она похоже референс) - с нереференсами палита начиная с 6600ГТ всегда что нибудь не так. Вроде бы и гонятся хорошо, но какой ценой На сопоставимых частотах в марках сливают референсам, напоминает ситуацию с матплатами гигабайта. Работу охлаждения можно подправить ривой, или нибитором - шум и температуры будут не хуже нереференса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Стал обладателем референсной печи 280. Как и у многих первая проблема - охлаждение. Выставил в РиваТюнере 100% оборотов кулера. Хочу для доп.охлаждения снять кожух и к радиаторам прикрепить 120 мм вентилятор. Скажите, будет ли толк?
Прикрепил сразу 2 вентиля: 80 мм и 120 мм. Температура на 15-20 град меньше.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Последний раз редактировалось snegovik-2007 14.01.2010 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601, tonygks и гости: 16