Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Dimos398 Если на гарантию пофиг,то вычисляешь свистящий дроссель(дроссели) и заливаешь его шеллаком\эпокситкой.Иначе придется смириться,насколько знаю за гарантийный случай свист дросселей не признают.Кстати вполне возможно,что свистит не карта а БП,нагрузка небось повысилась на него?
Гарантия-да=( Вдруг потом менять на какую нибудь 560ti Я систему полностью обгредил. БП соответственно новый Chieftec APS-700W. Не он точно, да и нагрузки-то почти не чувствует, работает себе тихо и никого не трогает. Я ухо подносил-звук из под алюминиевого радиатора идёт, под небольшой нагрузкой-шипит,скорее пищит (шипение слабое, не поднося ухо не слышно). Ладно, смирился... не критично, но собирал всё-таки тихую систему=) Всё равно спасибо!=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
думаю брать Gelid icy vision на свою референс карту. Но задумался о целесообразности траты 50 евро. Улучшится ли разгон благодаря новому кулеру, если да, то на сколько мгц? 10, 20? По ядру. И стоит ли оно того? Хотелось бы услышать мнение тех, кто менял охлаждение своих карт на более эффективное. Деньги на это есть, но не хочется их выкидывать только на то, чтобы увидеть в гпу-з вместо 75 градусов 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLEGA2007 писал(а):
Хватит ли i5-750@4.0 (в ближайшее время куплю более серьёзный кулер и может раскочегарю до 4.4 без увеличения уровня шума) для GTX460 768MB SLI ? Смотрю сейчас по ценам, мою MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC можно взять новую за 4600р, а если найду б/у, так карта вообще в 3500р. обойдётся (именно поэтому сливать свою и брать что-то более мощное смысла не вижу) Думаю проще нынешнюю мать сменю на б/у мать с официальной поддержкой SLI 8x+8x SLI с разгоном 850/4000 будет всяко быстрее, чем GTX560, да и GTX570.
i5-750 хватит выше крыши даже на 4.0 - кочегарить до 4.4 смысла мало, хотя и можно с гуд кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
AirWolf писал(а):
Ты такой умный что просто жесть
уважаемый, не стоит переходить на личности, и если следовать твоей логике, то текстолит и есть наилучший кулер из всех известных! я вот теперь подумываю а не снять ли мне СО с видяхи и не прилепить ли с другой стороны вентилятор у тебя наверняка так и сделано
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Стоп, народ. А разве видеокарты не отслеживают обороты вентилятора? Не прекратит ли видюха работу при снятом штатном вентиле? Если к примеру у нового вентиля, 120-ки, будут другие контакты и его надо втыкать в материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
палиту походу пох на вентиляторы))спокойно работает) гпу-з уверяет ,что вентиль работает на 40% хотя его там просто физически нет уже)
попробовал вчера чуть погнать карту....повышение частоты чипа до 800 вызвало падение резалтов в 06 марке почти на тысячу попугаев выходные будут ,сниму кингстоны и попробую еще раз с раскочегаренном по максимуму процом)) хотя конечно странно)ладно бы прироста не было, а тут в минус))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
OLEGA2007 писал(а):
Хватит ли i5-750@4.0 (в ближайшее время куплю более серьёзный кулер и может раскочегарю до 4.4 без увеличения уровня шума) для GTX460 768MB SLI ? Смотрю сейчас по ценам, мою MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC можно взять новую за 4600р, а если найду б/у, так карта вообще в 3500р. обойдётся (именно поэтому сливать свою и брать что-то более мощное смысла не вижу) Думаю проще нынешнюю мать сменю на б/у мать с официальной поддержкой SLI 8x+8x SLI с разгоном 850/4000 будет всяко быстрее, чем GTX560, да и GTX570.
да и 580ю делает...
разве что хромает по минфпс.
а у меня дилема, ждать 590й или собирать слай на 460/470/560 или летом цена припадёт на 570е, на них собрать
а там и кеплер, тьфу)))) хотя... когда ждать кеплер господа? кто в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
WF72 писал(а):
Стоп, народ. А разве видеокарты не отслеживают обороты вентилятора? Не прекратит ли видюха работу при снятом штатном вентиле? Если к примеру у нового вентиля, 120-ки, будут другие контакты и его надо втыкать в материнку?
видеокарты не отслеживают обороты вентилятора! у меня вентили СО подключены к бп и все работает. скорее всего так даже лучше, так как подключение вениля к МП или БП разгружают питальник ВК. -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
CyberTronics Я себе поставил, основной выигрыш именно в тишине и температуре, в бэд компани 2 у меня на стандартной со было до 76 градусов при разгоне 850 по чипу, поставил гелид, 50 градусов стало и тишина. с вольтмодом не играл, но учитывая температуру то запас есть. т.е. разгон должен будет улучшиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
severadr писал(а):
CyberTronics Я себе поставил, основной выигрыш именно в тишине и температуре, в бэд компани 2 у меня на стандартной со было до 76 градусов при разгоне 850 по чипу, поставил гелид, 50 градусов стало и тишина. с вольтмодом не играл, но учитывая температуру то запас есть. т.е. разгон должен будет улучшиться.
А разве у Gelid Icy Vision не на постоянку 2000 оборотов выставляется? Если так, то непонятно о какой тишине может быть речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
severadr На каких оборотах работает кулер? Обороты регулируются?
beer9999 писал(а):
А разве у Gelid Icy Vision не на постоянку 2000 оборотов выставляется?
Думаю что нет. Посмотрим что severadr скажет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Сначала думал брать Accelero Xtreme Plus, но смутили радиаторы, которые клеятся на термоклей. Вдруг что, потом не отдерешь без последствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
CyberTronics Цитата отсюда http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... Rev.2.html "Штатная скорость вращения «вертушек» GELID ICY VISION Rev.2 – около 2000 RPM. Кулер не предоставляет средств для регулировки их оборотов. Недоступна она и при подключении к разъему на видеокарте с ШИМ-управлением (как на всех современных топовых ускорителях). К счастью, в комплекте есть переходник на стандартные типы коннекторов, а значит, ничего не мешает подключить вентиляторы к любому реобасу." То есть без реобаса никак не уменьшить скорость вращения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
CyberTronics писал(а):
думаю брать Gelid icy vision на свою референс карту. Но задумался о целесообразности траты 50 евро. Улучшится ли разгон благодаря новому кулеру, если да, то на сколько мгц? 10, 20? По ядру. И стоит ли оно того? Хотелось бы услышать мнение тех, кто менял охлаждение своих карт на более эффективное. Деньги на это есть, но не хочется их выкидывать только на то, чтобы увидеть в гпу-з вместо 75 градусов 60.
А насчёт DeepCool V4000 не думали, медь всё таки, только надо ручками доделать. Два отверстия по диагонали есть, а два самому придётся делать.
Хм....вроде обдуваются) хотя все равно решил сместить их ближе к DVI-ям) Афтербернером еще понизил напругу до 0.875 результат радует))разница по сравнению со стоком колоссальна)) 52 градуса под бубликом ,в закрытом корпусе))))в марках максимум 45)) в комнате при этом 25)) #77
везучий, правда у меня корпус коробка китайская не продуваемая, но 800/1600/1950 на 0.9v пашет, правда стабильность в играх только начиная с 0.937 на этой частоте #77
Господа гуру, выскажите ваше мнение плиз. После замены видео и БП комп стал иногда падать в перезагрузку (1-2 раза в день), в основном в играх, но бывало что и с рабочего стола. Вроде мелочь, а неприятно. То ли винить новое железо (не хотелось бы ), то ли мать уже сдыхать начала из-за повышения нагрузки, как-никак уже 6 лет ей ( сменил 6600GT на 460GTX), а может еще что. Как думаете, винить видеокарту или нет. Гонял Heaven Benchmark, Kombustor по 10-15 мин, выше 65 град она не грелась. BIOS 70.04.13.00.01, дрова 266.58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Andy1971 меняй мать, ничего не потеряешь+новый камень только в плюсе останешься, ну и +ddr3 возьми, и сата2 свою лепту внесут а лучше сразу к сата 3 присмотрись
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Сегодня решил доделать модернизацию со от палита. Поставил вместо одного вентилятора 2 на 80 на 80, попутно прикрепив радиаторов на все части питания карточки. Запараллелив 2 80ки поставил в 4 пиновый вход на материнке. Через speedfan настроил чтобы было тихо и качественно. Мне очень нравится, на уровень ниже чем стандартная жужжалка и что самое главное, так это то, что теперь у меня активная система охлаждения питания карты. немного наглядности: #77 #77 #77 #77 #77
На счет температуры скажу одно - при такой тишине охлаждает с лихвой. До этого карта прогревалась до 79+ градусов, теперь в среднем до 70 (но главной моей целью была тишина и охлада питания)