Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
HELLdiego писал(а):
bartx3 запустил. на максимальных как раз 2гб видео хавает. ни больше, ни меньше )) текстуры действительно шикарны по качеству. только что в метро2033 играл - там непонятки какие-то с ними, уж больно размазанные
HELLdiego писал(а):
bartx3 апдейт 2236мб увидел ) Скрытый текст
cтоп это у тебя такая температура при синхронизации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Nik ♣
Цитата:
А чему ты удивляешь? во первых это сток охлаждение, вто вторых разгон до 884мгц. UndWDoG
Цитата:
Чет цифры какие то не реальные. Может это все таки показывает память которая занимается текстурами в оперативной + видео?
Давно ли афтербурнер начал показывать общуюю память(оперативка+вга память?) Все там правильно показывается, у меня лично показывается в данных играх 1530мб то есть вся моя память под завязку. HELLdiego
Цитата:
Serious Sam3 BFE - 2760mb видяшки жрет даже в SLI неиграбельно вообще ))
Ясно спасибо за инфу)) а я думал у меня дико свопит из за памяти, а тут даже если ее дофига всеравно свопит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
если вручную поставить всё на максимум, то игра превращается в слайдшоу. то есть вроде хотя бы 25fps пишет но при этом картинка рывками идет, дергается. Играть нереально. Ощущение что дело в sli именно, слишком синтетические тормоза.
Nik ♣ писал(а):
я тебя больше приколю. у меня стоял разгон 912 по чипу с 1.11в, так я через 5 минут игры в метро2033 (самое начало после того как лестница обрушилась и ты на улицу выходишь) увидел 98градусов на верхней карточке!!! Вот это было реально поворот. Стоковый охлад на этих 580х не выводит воздух наружу и через 5 минут мой корпус стал доменной печью, до него дотронуться нельзя было!
Включил охлаждение на корпусе(4*120) на полные обороты - температура упала до 88с, но всё равно это жестко!
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
bartx3 писал(а):
данных играх 1530мб то есть вся моя память под завязку
в Сэме 1600+мб сжирается еще на стадии загрузки уровня О_о.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
HELLdiego Корпус явно не спасет от температур. Мне пришлось менять подобный корпус после установки второй карты, ибо температуры как тебя ,да и ещё и шум был АД просто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AntiFreeze666 ну так другой корпус здесь не поможет. извини, но шторм снайпер это тебе не Codegen midi-atx. Продувается замечательно и более того - в кроссе 6970 когда воздух наружу выплевывался, то проблем температурных небыло.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
HELLdiego До этого у меня стоял TT Element S, тоже кстати не "Codegen midi-atx.". В нем тоже и вентиляция и продув неплохие. Хотя может там было и похуже твоего, но в любом случае примерно тоже самое, ибо все равно пространсва немного. там грелось до 97 градусов , если выкрутить весь охлад то в бф3 на верхней карте было 90 градусов. и шум как будто все взлетит. Стоило поменять корпус - в бф3 на верхней карте 76-79 градусов. При том что охлад работал при 30% оборотах, и карты не слышно. Вообще систеник не слышно как работает. Так что своя роль тут есть. если уж у меня реф теперь не слышен даже под бубликом, так это о чем то говоритю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
HELLdiego писал(а):
Serious Sam3 BFE - 2760mb видяшки жрет даже в SLI неиграбельно вообще ))
Значит игра кривая, ИМХО. Не запредельное же разрешение, в самом деле. Не умеет нормально движок использовать в.память и выгружать из неё вовремя информацию. Подозреваю, если б было шесть гигов, то и они бы в ход пошли. Просто вп забита всяким хламом, который и использоваться уже не будет, а ей всё мало. Была ж раньше в AVP утечка, потом поправили патчами. Так что загрузка памяти по графику весьма условная величина. Есть игры, которые сколько им не дай, всё используют и при этом при меньших объёмах никаких тормозов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
HELLdiego Просто меня тоже смутило ваш пост про стоковый охлад. Стоковый в здешнем понимании, значит референсный. А так да, нет по-ходу 3-х гиговых с турбиной.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
HELLdiego Вот приобрел точно такую же карту как у вас уважаемый.И что то после ацело мне этот виндфорс3 совсем не нравится, при 65 оборотах температура 73 - 75 в батле,а если в ручную выкрутьить до 70 - 75% то градусов 68 - 70.Вы не пробовали менять термопасту?Я вот думаю попробовать, если не поможет то наверное поставлю ацело. К стати не кто не в курсе, формат платы референс?Ацело встанет?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 18