Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Поробуй биос от shimano для ASUS GTX780-DC2OC тут на форуме я видел у кого то в профиле. А еще проще попробуй биос от молнии 780 с анлоком. Я в свое время на 680DC2 шил биос от молнии 680 и все было гуд.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013
не понимаю что значит с анлоком, что там залочено-то, что анлоки какие-то появляются? ща от шамино гляну на рогатом сайте шить от левых вендоров не стану полюбому, там в молнии фаз 16 штук, а в асусе 10 всего, то есть платы писец как отличаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
там в молнии фаз 16 штук, а в асусе 10 всего, то есть платы писец как отличаются.
к биосу это вообще ни каким боком не относиться, главное это чип.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
ок, а залочено что? напруга чтоль выше 1213 пойдёт? мне это ни к чему, карты и так 1200 спокойно ходят в играх при 1150-1162 я от софт разгона избавиться желание бешенное имею.
вы чё издеваетесь? если на ваших картах работает - это не значит что на моей работать будет - не работает оно, не работает, и точка. а что тут не получаться может - я вообще не понимаю, бред.
Schumi F1 писал(а):
на скринах все расписано дальше некуда.
в моих сообщения так же дальше некуда расписано, что все действия с этих картинок были повторены и не принесли никакого результата. по частотам хоть видимый резалт был, но в работе голяк, а по тдп и вовсе ничего не видно нигде, и в работе голяк.
Schumi F1 писал(а):
это не значит что не работает.
именно это оно и значит.
nevidec писал(а):
Есть тут хоть один человек, кто редактнул биос ASUS GTX780 DC2OC (B1 - 80.80) причём успешно, в работе всё изменилось? А то у меня меняются только отображаемые циферки в гпу-з, а в работе частота как с завода выходит. Память только реально меняется.
карты нереференсы ASUS DC2OC а про 10 фаз разве не намекало о нереференсности? у рефа 8фаз чужие биосы шить не стану, в смысле не от асус дц2оц, кирпичи мне ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Подарил себе на НГ пирометр. Запустил хэвэн и через 10-15 минут оборотная сторона платы около питальников нагрелась до 92С. Это не шутки. Кстати сама горячая часть это там где наклейки поперек платы, чуть правее рядов штырей VRM. А вот хвост платы всего до 48-55 греется. Поставил сверху на ВК кулер 40мм на 7 вольт. Температура платы упала до 79-80С. Так что ставьте вертушки сзади, ну его в пень. Если зад так греется, то в питальнике точно за сотню. Карта с разгоном, но без вольтажа, 1.162в. А теперь прикиньте что терпит питальник у того, кто делает разлочку и дает свыше 1.2в.
Кстати, разрбрал БП, стетоскопом отслушал место писка, залил все что могло шуметь в том районе автогерметиком на силиконе, сушил сутки. Все так же пищит. Я даже пластиковой палкой тыкал в катушки, но тон писка не менялся. Я уже думаю, что дело в том, что на определенных фпс питальник видеокарты гадит в линию питания, чем вызывает дребезг чего-то в БП, либо в БП, если есть обратные фильтры, то они подсдохли и пускают шум от ВК. Ну а если фильтров обратки нету..... Каникулы длинные, думаю глянуть осциллографом на питание, гадит ли карта, а потом спрошу у умных дядек как шум отфильтровать, если шум оюбнаружится.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Genrix писал(а):
Подарил себе на НГ пирометр.Запустил хэвэн и через 10-15 минут оборотная сторона платы около питальников нагрелась до 92С.Это не шутки. Кстати сама горячая часть это там где наклейки поперек платы, чуть правее рядов штырей VRM.
Не плохо бы знать, сколько нормальная рабочая и максимально допустимая на VRM. А то, может и шутки, и паника на ровном месте. На моем асус 780DCII VRM не монторится, потому и сплю спокойно. Также было и на 670DCII, которую гонял по самые помидоры(ядро и память), и до сих пор жива и служит исправно(человку, которму продал).
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
силовые транзисторы в БП шумят, это не неисправность. дело в том что частоты формирующие напряжения на первичке высокочастотного трансформатора обычно в звуковом диапазоне 1-16кГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
nevidec писал(а):
Есть тут хоть один человек, кто редактнул биос ASUS GTX780 DC2OC (B1 - 80.80) причём успешно, в работе всё изменилось? А то у меня меняются только отображаемые циферки в гпу-з, а в работе частота как с завода выходит. Память только реально меняется.
Такая же проблема была и на А1, но я ковырялся в версии 1.25 и только в Boost Table/Max Table Clock = 1385 это дало 1176 на чип. Что вообщем-то и нужно было.
#77 Интересо, а чем B1 от А1 отличаются ? Только сейчас увидел, что карта работает на 2.0 . Патчить надо драйвера видео для X79? Пропатчил - циферки поменялись остальное нет
Народ, скажите сколько должна быть температура у стоковой 780 без нагрузки, без разгона. У меня вот 66 , нормально ли это? а под нагрузкой доходит до 80 и начинает сбрасывать частоту.