Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 683 из 2205<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
pa_ul а что плохого? меня наоборот напрягает то что они штатно останавливаются, пусть себе всегда на невысоких оборотах крутятся 30-40% в простое вообще не слышно, 60% в нагрузке тоже не шумно, за то температуры заметно приятнее

Member
Фото: 8
Цитата:
NGasta установлен доп 120 вент на вдув. MSI GTX 1070 Gaming X 8GB максимум прогревалась до 72 градусов, но это уже без летней жары.

Значит влияет боковая 200мм. У меня без жары выше 70 не поднималось. Ладно, +2 градуса терпимо, обороты вертушек карты вероятно не сильно выше будут.

HellCraft Меня не напрягает. Чем меньше что-то крутится внутри и на меньших оборотах, тем лучше для меня. ;)

Member
Фото: 4
pa_ul дело твое конечно, я просто одно время сидел так, что нога прислонялась к системнику, с тех пор температура у меня вылезла на первое место после шума) хоть обстановка уже и сменилась

Junior
Фото: 2
pa_ul писал(а):
Он создает большой и направленный потом на видеокарту.

ну, а у видеокарты рёбра охлаждения радиатора поперёчные - по бокам выдувает жар. Получается два мощных, но встречных потока)) Он же только мешает...
повторяю: толку ноль,
ps. на морде 3 и сзади один на выхлоп, все Thermalright TY-140 - хватает ветру)) А штатные бесполезны.

Хотя вру. У msi вроде вдоль платы рёбра, вперёд назад выдувает. В любом случае надо пробовать, но на загруженной карте штатный фрактаовский тихоход не облегчит ей жизнь.

Последний раз редактировалось zoomer_ttx 23.09.2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
zoomer_ttx писал(а):
от того бокового вентиля всё равно толку ноль - как слону ватрушка.

Не нада ля-ля, охлаждает ещё как, особенно хорошо до того момента, пока не набралось 60 градусов (старт вертушек видюхи). У меня в простое 27 градусов, в играх 63. Без вертушки в простое 38, в играх 66-68.

Member
Цитата:
zoomer_ttx ну, а у видеокарты рёбра охлаждения радиатора поперёчные - по бокам выдувает жар. Получается два мощных, но встречных потока)) Он же только мешает...
\
Я не имел ввиду поток на радиатор карты. Я имею ввиду, что на карту постоянно поступает воздух. Карта захватывает этот воздух и охлаждает себя. В случае с боковой крышкой карта захватывает воздух рядом, и тот который поступает через передние (дальние) вертушки.

Junior
pa_ul писал(а):
Я не имел ввиду поток на радиатор карты. Я имею ввиду, что на карту постоянно поступает воздух. Карта захватывает этот воздух и охлаждает себя. В случае с боковой крышкой карта захватывает воздух рядом, и тот который поступает через передние (дальние) вертушки.

Тогда лучше чем сбоку поставь его снизу на вдув.

Member
zoomer_ttx Там блок питания и больше расстояние. 200мм вертушка же дует прямо на карту. Я думаю, что эффект от этого есть. Пару градусов точно выигрывает. Фишка в том, что 200мм вертушка гонит свежий воздух снаружи, а не воздух, который попал через переднюю часть корпуса с HDD.

Junior
{~Шок~} писал(а):
Не нада ля-ля, охлаждает ещё как, особенно хорошо до того момента, пока не набралось 60 градусов (старт вертушек видюхи). У меня в простое 27 градусов, в играх 63. Без вертушки в простое 38, в играх 66-68.

для этого нагнетающий вентилятор должен быть включен постоянно и на max?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
pa_ul писал(а):
200мм вертушка же дует прямо на карту

мы сейчас точно о define и design говорим? у них нет штатных 200мм.
С двухсотками ситуация меняется тогда.

Последний раз редактировалось zoomer_ttx 23.09.2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я просто что спрашиваю к тому. Меня не очень будет парить, если я получу по карте от корпуса с боковой крышкой (без вентилятора) +2 градуса сверху (в игре). Но будет парить, если у меня карта при легкой нагрузки будет нагреваться до +60 градусов с соответствующим включением вертушек. У меня вертушки карты работают только в тяжелых играл. Во всех остальных случаях у меня полный пассив. Это круто для меня.

Member
zoomer_ttx писал(а):
для этого нагнетающий вентилятор должен быть включен постоянно и на max?

800-1000 оборотов хватает.

Junior
pa_ul писал(а):
У меня вертушки карты работают только в тяжелых играл. Во всех остальных случаях у меня полный пассив. Это круто для меня.

это понятно. У меня сейчас палит джетрим, в корпусе полный пассив, т.е. всё выключено при процессоре ниже 40 градусов (на самом процессоре только минималка крутится) , карта в простое, режим 2D, открыт браузер - температура карты уже три часа подряд 36. Корпус Fractal Define S с заглушкой вместо вентиля на боковине. Как у MSI там в простое не могу знать.

media
Вложение:
Снимок7.PNG
Снимок7.PNG [ 1.86 МБ | Просмотров: 1041 ]

Member
Фото: 0
у кого есть Gigabyte GTX 1070 g1 gaming подскажите какой там повер лимит?

Advanced guest
Atotarho писал(а):
Gigabyte GTX 1070 g1 gaming подскажите какой там повер лимит

https://www.techpowerup.com/vgabios/183 ... 192-160608
Цитата:
Board power limit Target: 180.0 W Limit: 200.0 W

180, при ползунке до упора вправо - 200

Member
Кто-то там спрашивал про зашивку биоса от гиги extreme в gaming/windforce ради павер лимита. Так вот, на форуме, где с биосами колдуют, пишут, что это не привнесет никакого смысла. В биосе для extreme общий лимит - выше, да. НО. Он складывается из потребления по отдельным источникам, т.е. PCI-E материнки и дополнительные провода от БП. И по ним так же есть свои лимиты, которые не привысить. Так вот extreme имеет более высокий общий засчет того, что там 2хPCI-E 8 pin, в отличие от windforce/gaming. Соответственно прошив биос от extreme в gaming/windforce теоретический лимит станет выше, но по факту карта никогда не сможет на него выйти, т.к. от материнки и единственного PCI-E 8 pin набирать больше не станет (ну или буквально немного, если по ним лимиты выше), а второго PCI-E 8pin у нее как не было, так и нет.
Но это в теории, на практике я у себя не тестил разницу между биосами, так что практикам виднее))

Member
4e_alex писал(а):
180, при ползунке до упора вправо - 200

мда маловато, а какой биос туда зашить можно с большим лимитом с 1 8 пин?

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart писал(а):
но по факту карта никогда не сможет на него выйти,
Все верно так и будет ,а мониторится может весь что в биосе прописан,просто при достижении своего лимита сбросится ,а мониторинг покажет что использован весь ПЛ зашитый в экстрим .То же самое будет на палитах хотя там и два разъема но чип получает по одному .

Member
Фото: 128
Да чу вы с этими лимитами носитесь... Снятие лимита все равно может нифига ничего не дать, тут же от чипа многое зависит. Неужели без поднятия лимитов карта 2050 не берет?

Member
Фото: 730
olfirs писал(а):
То же самое будет на палитах хотя там и два разъема но чип получает по одному

Как так ?

Member
Mellow писал(а):
Неужели без поднятия лимитов карта 2050 не берет?

кукурузные 2050, в большей нагрузке сбросит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 683 из 2205<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа