Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
npa4ka писал(а):
Мне для тебя скринов нарезать?
Мне не надо ничего нарезать, вот смотрю у тебя в подписи 4070Ти, я знаю что она мощней моей, опять же насколько интересно. Может выложишь своё чего?, или скрин с рабочего стола слишком сложно?
RTX 4090, когда сильно большой фпс, начинает скрипеть видеокарта (когда была rtx3080 - пищала), не прям сильно и критично, но вблизи корпуса слышно немного это, особенно слышно, когда фпс за 500+ переваливает... я так понял, чем выше фпс, тем сильнее скрипит. Это как то лечится, или исправляется? Или это "норма" сейчас такая?
Да понятно, что не норма, но я когда выбирал видеокарту, у кого не читал, у всех +-такие отзывы, вот и говорю, что в текущих реалиях это типо считается нормой?
Мне не надо ничего нарезать, вот смотрю у тебя в подписи 4070Ти, я знаю что она мощней моей, опять же насколько интересно. Может выложишь своё чего?, или скрин с рабочего стола слишком сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Объясните по братски. Почему вокруг 4060ti столько неоднозначных "отзывов". Шина стремная,памяти мало, pci4 и т.д. Просмотрел уже десятки роликов на ютубе она как 3070,3070ти,6700хт,6750хт. Как тогда у неё столько фпс везде если по статам она почти по всем проигрывает... дровами так натянули? даже не брать в учет RTX и лучи, по чистым тестам она на равне,где-то даже лучше..где то чуть хуже.. 5-10 кадров для меня погрешность, я всё равно не понимаю этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Alkiyath писал(а):
Да понятно, что не норма, но я когда выбирал видеокарту, у кого не читал, у всех +-такие отзывы, вот и говорю, что в текущих реалиях это типо считается нормой?
Производители видеокарт считают нормой, пользователи видеокарт считают дефектом. Как вариант - ограничить максимальный ФПС в рива тюнере и забить Мне повезло, карта дросселями не свистит (вернее свистит, но очень тихо - с закрытой крышкой ПК расслышать невозможно).
Как тогда у неё столько фпс везде если по статам она почти по всем проигрывает
У неё есть преимущество в виде кеша L2 объёмом 32 мегабайта против 4 мегабайт у той же 3060 Ti. Если смотреть характеристики, то очевидно, что она нигде не проигрывает, если бы ей оставили шину в 16/битность 192 то... ничего бы не изменилось, потому что и так и так упора в ПСП нет (как и в PCI-E x8). #77
RTX 4090, когда сильно большой фпс, начинает скрипеть видеокарта (когда была rtx3080 - пищала
Почти на всех картах шумят дросселя, это не влияет на надежность, не отражает качество, не влечёт какой-либо износ. Короче кроме звука ни на что не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Frogster писал(а):
Если смотреть характеристики, то очевидно, что она нигде не проигрывает
Даже беглым взглядом видео колоссальный проигрыш по ПСП: 288 против 448. 554 это скорость кэша, а не памяти. Маркетинг. Выезжает, как и вся линейка 40хх, за счёт частот, считай + гигагерц по сравнению с 30хх (+ 60%!!! ). В данном случае это, в сумме даёт +треть по терафлопсам. Вот и вся математика.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Даже беглым взглядом видео колоссальный проигрыш по ПСП: 288 против 448. 554 это скорость кэша, а не памяти. Маркетинг. Выезжает, как и вся линейка 40хх, за счёт частот, считай + гигагерц по сравнению с 30хх (+ 60%!!! ). В данном случае это, в сумме даёт +треть по терафлопсам. Вот и вся математика.
Далеко не так. Как работает кеш второго уровня в видеокартах. https://itndaily.ru/2023/06/19/kak-rabo ... -40-serii/ Соответственно, видеокарта 30 или 20 линейки чаще обращается за данными и шина памяти нагружается кратно больше - 50% и выше.
Member
Frogster Вопрос на засыпку, какая будет скорость ПСП если 4060ти необходимо будет обработать все 8 гб при 32 мб кэша L2? Подсказка, ответ есть по вашей ссылке.
Frogster Вопрос на засыпку, какая будет скорость ПСП если 4060ти необходимо будет обработать все 8 гб при 32 мб кэша L2? Подсказка, ответ есть по вашей ссылке.
И в каких же синтетических условиях такое должно произойти Такого никогда не будет.
Member
Frogster писал(а):
И в каких же синтетических условиях такое должно произойти Такого никогда не будет.
Такое будет в любой современной игре где будут забиты все 8 гб видеопамяти. 32мб от 8192 это всего лишь ~0.004%. Следовательно в 99,996% случаев будет промах при поиске в L2, т.е. реальная ПСП будет чуть ниже чем 288. Кэш там нужен только, как видеобуфер для хранения последнего кадра (либо хранение часто используемых шейредов). Борода из прохайтека тоже самое говорит. Если посмотреть статистику 1% и 0.1% то как раза она сильно выросла по сравнению с 3060ти и 3070. Именно благодаря L2.
Такое будет в любой современной игре где будут забиты все 8 гб видеопамяти.
При забитии видеопамяти - в любом случае игра становится неиграбельной. Поэтому я и пишу, что это из разряда теории. Никто в 10-15 фпс с фризами явно играть не будет, проще настройки текстур скрутить.
Member
Frogster писал(а):
При забитии видеопамяти - в любом случае игра становится неиграбельной.
Почему же? Если, допустим у вас 7.8 забито и этого достаточно, фризов у вас , из-за нехватки памяти не будет. Но весь вышеописанный мной сценарий будет работать именно так.