Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 684 из 902<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Kurbashi 11, а можно поподробнее чем плохи нереференсные видеокарты?

Member
ERRORIOтакие сообщения я встречал при переразгоне или перегреве видеокарты. Можно попробовать разные версии драйверов.

Member
RioTiZ писал(а):
Kurbashi 11, а можно поподробнее чем плохи нереференсные видеокарты?

RioTiZ я говорю о нереференсах только палит/гайнвард.

Member
RioTiZ писал(а):
чем плохи нереференсные видеокарты?

Теплый воздух остается в системном блоке. При хорошей нагрузке корпус превращается в духовку ( . Представляю, что будет летом...

Member
Kurbashi 11 писал(а):
а можно поподробнее чем плохи нереференсные видеокарты?

RomanMN писал(а):
Теплый воздух остается в системном блоке.

теплый воздух в корпусе не проблема, достаточно обдув организовать.
одна из проблем нереференса, это возможно упрощенная система питания, поэтому возможен плохой разгон.
либо же наоборот, усилена, надо смотреть конкретный экземпляр.
но главная проблема, это замена охлаждения на другую. часто они не подходят из-за расположения деталей и дырок под кулер.
на стандартных (дефолтных) частотах карты все равны.

обзоры:
Gainward GTX 260 Golden Sample tested
http://www.fudzilla.com/content/view/12305/1/
Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896 MB
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... nic_216_SP

одна и та же карта, только частоты чуть разные.
ps. мне легче живется с референсами)

Member
ERRORIO столкнулся с проблемой.
ОС Windows 7 x64, Photoshop CS4, последние драйвера NVIDIA, карта 260 XFX.
во время работы в программе, через некоторое время вылетает сообщение винды что ]ДРАЙВЕР ВИДЕОКАРТЫ БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН фотошоп зависает на минут 10-15... потом возращаеться к жизни. как решить?
перестановка системы ничего не дает.

Как карта себя ведёт в других приложениях,в играх с ,,тяжёлой" графикой,в бенчмарках?Видяха в разгоне?
Симптомы похожи на переразгон,или перегрев.Какая темпа в простое и в нагрузке?Покрути бублик,посмотри...

Member
Sema78rus
Драйверами поиграйся, старые-новые...разгон, если имеется убрать-проверить...

Member
Подскажите есть видео 260GTX так у неё обороты кулера начин с 19% и когда она сильно нагревается потом вентилятор начин себя не адекватно вести не то чтобы норм работать а он как-бы рывками охлаждает на высоких оборотах где-то с 19% до 70-80% и обратно на 19% это сильно бесит и звук очень слышно когда это происходит если ставишь в рива тюнери обороты видео на 35-40% то всё чётко работает. Потом решил прошить биос с помощью GPU-Z сохранил биос, открыл его в NiBiTor - отредактировал - и сохранил в .rom http://s58..radikal.ru/i159/0912/95/82dd8a1892d4.jpg и согласно инструкции на первой странице, программой nvflash (я шил из под виндовс) всё прошилось хорошо перезагрузился. Даже для проверки слил прошивку по новой проверить настройки изменились всё ок. Ну а почему то она серавно не работает как я указал на 40% всегда на 19% крутит что за бред карта такая только 192 MSI http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 84105.html

Member
ProF_2k писал(а):
теплый воздух в корпусе не проблема, достаточно обдув организовать.
Даже если есть хороший обдув, все равно, аналогичная система с референсом будет холоднее, имхо.

Member
Фото: 1
snegovik-2007 писал(а):
ERRORIOтакие сообщения я встречал при переразгоне или перегреве видеокарты. Можно попробовать разные версии драйверов.

разгон от XFX заводской.
из за него может такое быть?
очень печально...
драйвера то как могут помочь?

Member
ProF_2k писал(а):
одна из проблем нереференса, это возможно упрощенная система питания, поэтому возможен плохой разгон.
либо же наоборот, усилена, надо смотреть конкретный экземпляр.
но главная проблема, это замена охлаждения на другую. часто они не подходят из-за расположения деталей и дырок под кулер.
на стандартных (дефолтных) частотах карты все равны.

Референсы(хоть НВ, хоть АТИ) Палит делаются для уменьшения себестоимости продукции - меняется ПСВ и очень значительно, уменьшается количество слоев, меди, применяются более дешевые комплектующие(память в том числе), стоимость СО тоже ниже. Все это вместе отрицательно сказывается на потенциале и производительности видюх. Т. е. мегагерцы у Соников кукурузные, давно уже подмечено что на тех же частотах результаты нереференсов Палита ниже. Я не поношу продукцию этой конторы(сам частенько её покупаю) просто привожу факты.

Member
Kurbashi 11
из-за чего могут быть ниже результаты если частоты и остальные характеристики такие же?как грица-частоты они и в африке частоты :-)

Member
Блин, что-то я запутался =)
Просто посоветуйте от какого производителя брать видюху с 260 ядром (в районе 6000-6500р)

Member
RioTiZ писал(а):
Блин, что-то я запутался =)

И что вам подсказать? На вкус и цвет товарища нет... Я, лично, взял msi, кто- то другую, выбирать только вам. Все плюсы и минусы вам рассказали... А если нет выбора, смотрите на сайте производителя, какая подходит под описание.

Member
Фото: 0
RioTiZ
У меня за 7тыщ 275 вышла в позитронике магазине...а вы 260ю собрались брать за 6-6500.

Member
Палит за 5 тыщ бы не взял. Свою за 7 купил.

RioTiZ, Бери palit/gainward, если хочешь тишины(разве что перепрошить надо)! :-) плюс ты не ошибешься с тех. процессом 55нм и 216sp, т.к. Они все такие, плюс заводской разгон, стоит 6к. Она холодная и в корпусе ничего не нагревает, проверено мной :-)
Ну или слушай тех кто голословно обливает палит по полной ни приведя ни одного источника :)

Member
Фото: 0
YupiM55
Правильно говориш!Тоже поддерживаю такую точку зрения!

Заблокирован
Заблокирован
YupiM55
у Палита воздух не выбрасывается наружу. летом не исключено зависание так как в коробке будет крематорий.

42girls, вобще-то выбрасывается:
один вентилятор выбрасывает через заднюю стенку, а второй через боковую снимающуюся (не знаю как у других, но у меня напротив карты как раз дырочки в корпусе, просто не впритык, как на задней стенке, но зато вентилятор туда как раз можно вкрутить на выдув)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 684 из 902<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа