Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Kurbashi 11 писал(а):
а можно поподробнее чем плохи нереференсные видеокарты?
RomanMN писал(а):
Теплый воздух остается в системном блоке.
теплый воздух в корпусе не проблема, достаточно обдув организовать. одна из проблем нереференса, это возможно упрощенная система питания, поэтому возможен плохой разгон. либо же наоборот, усилена, надо смотреть конкретный экземпляр. но главная проблема, это замена охлаждения на другую. часто они не подходят из-за расположения деталей и дырок под кулер. на стандартных (дефолтных) частотах карты все равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
ERRORIO столкнулся с проблемой. ОС Windows 7 x64, Photoshop CS4, последние драйвера NVIDIA, карта 260 XFX. во время работы в программе, через некоторое время вылетает сообщение винды что ]ДРАЙВЕР ВИДЕОКАРТЫ БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН фотошоп зависает на минут 10-15... потом возращаеться к жизни. как решить? перестановка системы ничего не дает.
Как карта себя ведёт в других приложениях,в играх с ,,тяжёлой" графикой,в бенчмарках?Видяха в разгоне? Симптомы похожи на переразгон,или перегрев.Какая темпа в простое и в нагрузке?Покрути бублик,посмотри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите есть видео 260GTX так у неё обороты кулера начин с 19% и когда она сильно нагревается потом вентилятор начин себя не адекватно вести не то чтобы норм работать а он как-бы рывками охлаждает на высоких оборотах где-то с 19% до 70-80% и обратно на 19% это сильно бесит и звук очень слышно когда это происходит если ставишь в рива тюнери обороты видео на 35-40% то всё чётко работает. Потом решил прошить биос с помощью GPU-Z сохранил биос, открыл его в NiBiTor - отредактировал - и сохранил в .rom http://s58..radikal.ru/i159/0912/95/82dd8a1892d4.jpg и согласно инструкции на первой странице, программой nvflash (я шил из под виндовс) всё прошилось хорошо перезагрузился. Даже для проверки слил прошивку по новой проверить настройки изменились всё ок. Ну а почему то она серавно не работает как я указал на 40% всегда на 19% крутит что за бред карта такая только 192 MSI http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 84105.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ProF_2k писал(а):
одна из проблем нереференса, это возможно упрощенная система питания, поэтому возможен плохой разгон. либо же наоборот, усилена, надо смотреть конкретный экземпляр. но главная проблема, это замена охлаждения на другую. часто они не подходят из-за расположения деталей и дырок под кулер. на стандартных (дефолтных) частотах карты все равны.
Референсы(хоть НВ, хоть АТИ) Палит делаются для уменьшения себестоимости продукции - меняется ПСВ и очень значительно, уменьшается количество слоев, меди, применяются более дешевые комплектующие(память в том числе), стоимость СО тоже ниже. Все это вместе отрицательно сказывается на потенциале и производительности видюх. Т. е. мегагерцы у Соников кукурузные, давно уже подмечено что на тех же частотах результаты нереференсов Палита ниже. Я не поношу продукцию этой конторы(сам частенько её покупаю) просто привожу факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
RioTiZ писал(а):
Блин, что-то я запутался =)
И что вам подсказать? На вкус и цвет товарища нет... Я, лично, взял msi, кто- то другую, выбирать только вам. Все плюсы и минусы вам рассказали... А если нет выбора, смотрите на сайте производителя, какая подходит под описание.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
RioTiZ, Бери palit/gainward, если хочешь тишины(разве что перепрошить надо)! плюс ты не ошибешься с тех. процессом 55нм и 216sp, т.к. Они все такие, плюс заводской разгон, стоит 6к. Она холодная и в корпусе ничего не нагревает, проверено мной Ну или слушай тех кто голословно обливает палит по полной ни приведя ни одного источника
42girls, вобще-то выбрасывается: один вентилятор выбрасывает через заднюю стенку, а второй через боковую снимающуюся (не знаю как у других, но у меня напротив карты как раз дырочки в корпусе, просто не впритык, как на задней стенке, но зато вентилятор туда как раз можно вкрутить на выдув)
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 21