Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 684 из 820<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
да 4850. по умолчанию стоит 1,258V может из за такого напряжения вылетать? это много для 4850?

Member
Скажите при Связке Crossfire видеокарт 4850 1024 mb и 512 mb - общая сумма оперативной памяти получается 512mb в тандеме?

Member
Фото: 3
omaxxx писал(а):
scretch
у вас перегрев питания! просто не выдерживает вся "начинка карты" попробуйте с помощью АТТ снизить напряжение на 1 шаг, затем дальше по 1 шагу до напряжения в 1.158 или меньше, затем зафиксируйте и включите фур марк...

Перегревом питания на ней и "не пахнет"... мосфеты чуть тёплые... система питания сделана довольно качественно... по сравнению с референсом уж точно.. а вот напряжение действительно 1.26В...

Member
(_Alexis_) писал(а):
Перегревом питания на ней и "не пахнет"... мосфеты чуть тёплые... система питания сделана довольно качественно... по сравнению с референсом уж точно.. а вот напряжение действительно 1.26В...

Короче в Ati tray tools выставил вместо 625/993MHZ - 600/950MHZ и о чудо в бублике не выкидывает. У кого какие выводы по этому поводу? напруга 1,26В была. Всётаки склоняюсь тоже больше к перегреву памяти чем к питанию.

Еще нашел инфо на буржуйских форумах что XFX 4850 работает только на своём драйвере который был на диске в комплекте с упаковкой. И больше на не каких не хочет везде баги зафиксированы

Member
SantaCL писал(а):
Скажите при Связке Crossfire видеокарт 4850 1024 mb и 512 mb - общая сумма оперативной памяти получается 512mb в тандеме?

именно так, поэтому имхо нужно кросс на гиговых картах лепить.

Member
scretch писал(а):
Еще нашел инфо на буржуйских форумах что XFX 4850 работает только на своём драйвере который был на диске в комплекте с упаковкой. И больше на не каких не хочет везде баги зафиксированы

Ох как у меня карта чудила на стандартных дровах... +на них температура сумасшедшая была...

Member
scretch
XFX это всего лишь сборщик карточек, а не производитель ядра и памяти!
так что насчет особенных дров забудьте :)
ну так вы попробывали понизить напряжение в АТТ? частоты понизили, а напряжение почему нет?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
(_Alexis_)
вы тоже ерунду несёте!

Member
omaxxx писал(а):
ну так вы попробывали понизить напряжение в АТТ? частоты понизили, а напряжение почему нет?

Да пробовал на стандартных 625/993MHZ при 1158, 1179,1125В закончилось провалом. Странная карта как только частоту памяти занизил до 600/950-925Mhz и неважно какой вольтаж питания всё работает.
Эх XFX горе производители :( Недоделанный продукт сделали получается :(

Junior
Вчера собрал новый комп с PowerColor AX4870 512MD5 (HD 4870 512Mb) "не известной" модификации (я писал о ней здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261619&p=6765159&hilit=%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D0%BF%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5+PowerColor+4870#p6765159 ). Т.к. до неё не имел дел с современными высокопроизводительными картами, честно говоря плохо представлял себе что значит "шумная" видеокарта... Моя 4870 издает на мой взгляд странный стрекочущий шум, который в 2D кажется более назойливым чем под нагрузкой, мне показалось что в приложениях нагружающих видеокарту шум становится ровнее и потому комфортнее... При этом в GPU-Z что под нагрузкой, что без неё процент оборотов вентилятора остается одинаковым - 63%, по показаниям GPU-Z видно что карта переходит из режима 2D в 3D и наоборот, количество оборотов кулера GPU-Z не отображает, точнее показывает 1RPM.
Почитав что на нереференсных картах PowerColor слабым местом является охлаждение элементов питания, я сразу перед установкой карты сделал в боковой стенке корпуса отверстие под 12 см. вентилятор, так чтобы он оказался напротив системы питания видеокарты. В итоге корпус оказался хорошо продуваем - один 12см. вентилятор на передней панели на вдув, один на боковой на вдув, один на задней на выдув. Обороты корпусных кулеров пока не регулировал, буду эксперементировать завтра-послезавтра когда будет время, все равно шум ОС видеокарты перекрывает звук корпусного охлаждения.
Прогрел видеокарту в FurMark'е в стресс тесте (по полчаса в различных разрешениях, без сглаживания) снимая показатели температуры GPU-Z. Либо охлаждение попалось неплохое, либо я с вентиляцией корпуса перестарался, либо что то не так сделал, но температура ведеокарты в покое 31-33 градуса, под нагрузкой 53 градуса (максимум). Точнее по показаниям GPU-Z температура под нагрузкой FurMark составляла: GPU Temp (DISPIO): 51-53 градуса, GPU Temp (MEMIO): 65-68 градуса, GPU Temp (SHADERCORE) 51-53 градуса. Показатели температуры питания и мощности видеочипа не мониторятся. Честно говоря был очень удивлен таким показателям. Может что то не так делал? FurMark переименовывал в Mark, запускал на полчаса в различных разрешениях, количество FPS при этом падало, но температура вырастала на 1 градус, не больше. Скажите, влияет на повышение температуры видеокарты включение в FurMark'е сглаживания?

Еще один вопрос, изучая информацию по регулированию скорости вращения кулера на видеокарте немного запутался. Насколько я понял основные рекомендации состоят либо из создания профилей в CCC, либо профилей в ATT, либо в прошивке модифицированной BIOS. BIOS пока трогать точно не буду, остаются софтовые способы, однако ручная смена профиля меня не совсем устривает, т.к. комп использую не только я, и есть вероятность что о смене профиля могут забыть. Вчера посмотрел настройки ATT, в разделе "Разгон" - "Управлением кулером" есть настройка "Автоматически в зависимости от температуры", сделал поиск по форуму по этой настройке но ничего дельного не нашел. Поэтому вопрос, кто нибудь пользуется в ATT настройкой управления кулера "Автоматически в зависимости от температуры"? Почему при наличии этой настройки ATT в этой ветке форума рекомендуют создание для ATT отдельных профилей 2D/3D? Вполне возможно я что то не дочитал, но осваивать 900 с лишним страниц просто не смогу физически, а по поиску как то цельную картинку в голове собрать не удалось.

Member
scretch
отдайте её в сервис центр! еесли не работает на дефолтных частотах то нефиг с ней париться! отдадут вам деньги и купите себе 4850 другого производителя, только заранее ознакомьтесь с производителем данной карточки в обзорах...

Member
omaxxx писал(а):
scretch
отдайте её в сервис центр! еесли не работает на дефолтных частотах то нефиг с ней париться! отдадут вам деньги и купите себе 4850 другого производителя, только заранее ознакомьтесь с производителем данной карточки в обзорах...

От поддержки XFX прислали письмо говорят что проблема в вашем блоке питания а именно по линии 12V+ кому верить не знаю.
Если буду брать то только нереференсную

Member
teremhart, в АТТ > Разгон и управление видеокартой > Настройка разгона. Создаешь профили 2D, 3D со своими настройками частот ядра и памяти, напряжением и оборотами кулеров. Затем в АТТ > Разгон и управление видеокартой > Автоматическиий разгон. Вкладка 2D/3D Разгон ставишь крыжики. Не забудь: АТТ > Утилиты и настройки > Основные настройки программы > вкладка Основные поставить крыжик Загружаться вместе с Windows. Два профиля для того, чтобы в 2D режиме поставить уменьшенные значения частоты, напряжения, оборотов. А в 3D поставить номинальные значения или разогнанные. Соответственно, если поставишь значения оборотов от температуры, то можно утихомирить вентилятор. Чтобы он раскручивался только при нагрузке. Правда не на всех картах работает.

Member
scretch писал(а):
Короче в Ati tray tools выставил вместо 625/993MHZ - 600/950MHZ и о чудо в бублике не выкидывает. У кого какие выводы по этому поводу?

У меня предыдущая карточка была Sapphire Toxic HD 4850 512мб 675/1100, проработала без нареканий около года, грелась в пределах нормы, но в один прекрасный день стала в 3д подвешивать систему намертво, выдавая чаще всего просто серый экран. Бился я с ней недолго, выяснилось, что на стандартных частотах типа 625/1000 и ниже карточка великолепно работала, но я ведь деньги платил за разогнанный вариант - в результате с небольшой доплатой обменял на Sapphire Radeon HD4870 2 GB Vapor-X, чем вполне доволен. :-)

Junior
vamg2 писал(а):
teremhart, в АТТ > Разгон и управление видеокартой > Настройка разгона. Создаешь профили 2D, 3D со своими настройками частот ядра и памяти, напряжением и оборотами кулеров. Затем в АТТ > Разгон и управление видеокартой > Автоматическиий разгон. Вкладка 2D/3D Разгон ставишь крыжики. Не забудь: АТТ > Утилиты и настройки > Основные настройки программы > вкладка Основные поставить крыжик Загружаться вместе с Windows. Два профиля для того, чтобы в 2D режиме поставить уменьшенные значения частоты, напряжения, оборотов. А в 3D поставить номинальные значения или разогнанные. Соответственно, если поставишь значения оборотов от температуры, то можно утихомирить вентилятор. Чтобы он раскручивался только при нагрузке. Правда не на всех картах работает.

Спасибо большое, но я... похоже тормоз :D . Я уже много раз читал подобный рецепт, но не могу понять вот следующее.
Эти профили переключаются автоматом при запуске приложений нагружающих карту? Если АТТ по каким то причинам не переключит профили для какого то приложения и оно излишне нагрузит видеокарту это ведь может повредить её? Как отследить применение профилей для различных приложений (тех же самых игр)?

Hit the road Jack
scretch писал(а):
Да пробовал на стандартных 625/993MHZ при 1158, 1179,1125В закончилось провалом.
в сервис, пусть сами мучаются. если карта у вас не работает в номинале, это не повод самому ломать голову.
teremhart писал(а):
Скажите, влияет на повышение температуры видеокарты включение в FurMark'е сглаживания?
для максимальной прожарки карты гоняем фурмарк в окне 640-480, без АА. можно переименовать.
scretch писал(а):
сначала отзывы почитай, чтобы второй раз не нервничать :)
teremhart писал(а):
Эти профили переключаются автоматом при запуске приложений нагружающих карту?
да, автоматом.
teremhart писал(а):
Если АТТ по каким то причинам не переключит профили для какого то приложения и оно излишне нагрузит видеокарту это ведь может повредить её?
если атт не перейдет из 2д в 3д, то и играть вы будете на частотах 2д. чем это может повредить? разве что вам -тормозами :)
вообще-то в шапке есть тема про атт, а здесь в последнее время взяли моду спрашивать про это каждые 2 страницы. отчитайте пару-другую страниц назад.
а еще в атт есть такая полезная вещь как исключения :) можно запустить древнюю игрушку, браузер или плейер на частотах 2д, чтобы карта меньше грелась...

Member
to scretch
Прилепил радиатор на мосфеты которые под карлсоном (радиатор отодрал с памяти с 7600GS, длинный на три чипа памяти где-то...он на термоскотче я его также и запихнул...)... радитор на ощупь где-то 60+-10 градусов... что есть нормально... на задней стороне карты тоже есть мосыеты... три штуки... но их маленько карлсон процессора обдувает... на них палец можно держать... значит где-то 50-60 градусов... а вот что интересно... после установки радиатора...в фурмарке карта стала прогреваться до 80 градусов без зависонов :spy: (выше температура не поднилась...)...
P.S. сегодня гонял карту на мин. оборотах... после часа игры появились не горизонтальные полосы а вертикальные... на макс. оборотах всё норм как и раньше...

Member
teremhart, где Вкладка 2D/3D Разгон есть вкладка Исключения. Вот туда и вноси то, что должно работать в 2D режиме. За игры не беспокойся, они сами в 3D переключат. Если не хочешь этого внеси эту игру в Исключения. В "Основные настройки программы " есть вкладка Расширенные. Там можно установить лимит разгона (на сколько процентов от номинальных можно повысить и понизить частоты).

Member
Фото: 22
(_Alexis_) писал(а):
to scretch
(радиатор отодрал с памяти с 7600GS, длинный на три чипа памяти где-то...он на термоскотче я его также и запихнул...)...

Цитата:
P.S. сегодня гонял карту на мин. оборотах... после часа игры появились не горизонтальные полосы а вертикальные... на макс. оборотах всё норм как и раньше...
Вот тебе и отодрал со хрустом. :-D Отдирать крайне осторожно надо. Видимо BGA сдернул.

Member
to (_Alexis_)
на номинальных частотах 625/993MHZ она не хочет работать при полном стрессе и неважно какое напряжение это факт . Я кулер рефересный до 1700 RPM разгонал в мануале через ATI tray tools всё бестолку выкидывает температура в GPU-Z выше 45-50 на всех чипах не поднимается а черный экран всеравно вылазиет. Но стоит убавить номинал частоту памяти до 900MHZ то всё как часы работает. Однозначно брак в памяти, поеду менять.

Member
Фото: 22
scretch писал(а):
Да пробовал на стандартных 625/993MHZ при 1158, 1179,1125В закончилось провалом.
Да ты уж итак "наэнтузиастничался". Неси в сервис. Впредь имей ввиду 50...60*-не повод для беспокойств.
teremhart писал(а):
Скажите, влияет на повышение температуры видеокарты включение в FurMark'е сглаживания?
Ничего этот бублик не дает кроме перегрева VGA. Хочешь поиск стабильных частот, юзай ОССТ 3.1.0-ГПУ тест.
scretch писал(а):
Один у них косяк-невозможность софтвольтмода. В остальном всё замечательно. По крайней мере на Vapor-X. Из-за отвратительной СО и стремного питальника тоже отказался от референса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 684 из 820<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа