Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Киев
а что вам мешает сделать открытый стенд, поставить нормальный обдув и забыть о ваших заоблачных температурах навсегда? 88-98С - это ведь полный бред. Или красота превыше всего?) Одна 120-ка спокойно дующая на бэкплейт запросто выводит в нормальный "градус" модули памяти, разумеется если речь не идет о экстремальном разгоне. У меня, к примеру, DC II, но повышать обороты выше 60% мне и в голову не придет - шум аццкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Alegri писал(а):
а что вам мешает сделать открытый стенд, поставить нормальный обдув и забыть о ваших заоблачных температурах навсегда? 88-98С - это ведь полный бред. Или красота превыше всего?)
Например наличие жены или кота, или ещё и того и другого вместе делает эту задумку польностью абсурдной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
AntiFreeze666 писал(а):
Alegri писал(а):
а что вам мешает сделать открытый стенд, поставить нормальный обдув и забыть о ваших заоблачных температурах навсегда? 88-98С - это ведь полный бред. Или красота превыше всего?)
Например наличие жены или кота, или ещё и того и другого вместе делает эту задумку польностью абсурдной
Добавлю от себя 5 копеек Да эстетичность тоже роль играет, да даже когда друзья придут всем будет интересно пихнуть пальчик в открытый стенд и посмотреть что случится, любопытство у человека не отнять
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Junior
Наличие кота - согласен. При чем тут жена я так и не понял. Тем не менее, в корпусе пыль накапливается в разы быстрее, чистить как правило лень. Окрытый стенд таких проблем вообще не имеет. Когда идет обдув со всех сторон, пыль скапливается только на решетке процессорного кулера, в моем случае NH-D14 и на краях лопастей. Так что это тоже немаловажный фактор в борьбе за температуру. А смена термопасты, если видеокарта не полное УГ - ничего не даст. В любом другом случае нужен жидкий метал. Но оно того стоит? Одно дело, когда у вас одна видеокарта. А если две? Когда открытый стенд - очень хорошо заметно, как нагретый воздух от задней стенки карты, засасывается другой для якобы охлаждения GPU. Согласен, есть отличные корпуса, с хорошо продуманной степенью вентиляции. Но сколько они стоят - думаю, знают все.
Отаку, у меня даже дети знают, куда можно дотронутся пальчиком, а куда нет. И желания у них тыкать куда попало как-то не наблюдалось. Знание - сила.
Последний раз редактировалось Alegri 19.12.2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alegri Жена не лучше кота. То же ещё тот "прибиральщик" в квартире. особенно если со "страстью к чистоте" А корпус если две карты нужен соответсвующий. И тогда ни шума, ни температур. И эстетика.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
mikond писал(а):
endo в батле 3 температура 52-56
на родном кулере 3 лопастном? в жизни не поверю. даже на одной видяшке с открытым окном (привет 15с на ЦП в этот момент) температура радостно бежит к 70с
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
привет 15с на ЦП в этот момент
Это у тебя дома так холодно , не топят? Или все законы физики автоматом рухнули?(При комнатной температуре обычной, такой темпы на проце быть не может ,если там только воздух. теплодинамика 10 класс.)
Обороты кулера видеокарты Asus DC II выставлены на 35%. Их практически не слышно. Ядро разогнано до 900 MHz. Процессор разогнан до 4,5Ггц.
Думаю, результат "на лицо" На обдув стенда стоит одна 120-ка + процессорный кулер. 120-ка дует в сторону бэкплейта видеокарты. В район модулей памяти. Максимальная температура GPU -54C. Расстояние от кулера до карты 20 см.
Junior
HELLdiego я, признаться, давно забыл про температуру в 70С В игры я практически не играю, разве что в WoT - поэтому ответить ничего не могу.
Но, так как я 3D-дизайнер, и рендер моих работ осуществляет не только CPU но и GPU, я думаю ты можешь представить себе пиковую нагрузку около 5-6 часов при рендере на GPU. Так вот температура стабилизируется на 60 С. Я даже представить себе не могу, как бы я танцевал с бубном и сколько бы потратил денег на "красивый корпус", позволяющий мне держаться в рамках комфортных температур при длительных экстремальных нагрузках.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Alegri писал(а):
5-6 часов при рендере на GPU
нет не знаю, поскольку нагрузки могут быть разные совершенно. Одно дело нагрузка 100% в том же Battlefield, где у меня тоже температура невысокая. Другое дело тот же метро, который круче бублика жарит. А нагрузка всё теже 100%. Это как ЦП сендибриджи. просто Linx и Linx AVX. Разница может достигать 15с, хотя нагрузка в обоих случаях "100%"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Alegri Чего й то правда фантастика. У меня AC+, карта в разгоне как у вас, корпус правда не очень, но охлаждение нормально организовано. Обороты на 100% (очень тихий охлад, поэтому не смущает) и в принципе результаты на уровне других владельцев AC+. В Марках и Хэвене температура выше вашей. В Батле 56. DCII всегда отставал от AC+ гр. на 10-ть, а то и поболе в закрытых корпусах. Если действительно у вас так, зачёт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Alegri С твоей профильной системой хватило бы обычного корпуса. Не самого дешевого, но и не дорогового. например такая же карта дс2, только гтх580 о диночку ОТЛИЧНО чувствовала себя в корпусе TT Element S за 110 баксов. И под разгоном там пиковая температура была 68-69 градусов. При отсутсвии шума. там воббще шум по биосу включается на 97 градусах, даже на 96 градусах по умолчанию вентиль крутится на 40%. Я вообще не понимаю на фига такую систему как у вас держать на открытом стенде. Ибо она относительно простая и не горячая. Ладно бы там были SLI, 2way SLI или аналогичные горячие кроссы. А тут греться то нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
AntiFreeze666 Не, ну речь как бы не об этом. Если отыграл человек на открытом сенде порядка 14-ти гр.(если действительно отыграл), то владельцам слай и триплслай с температурами под потолок однозначно стоит задуматься о воде, либа о таком варианте. А держать карту под 90 постоянно, это фигово. Опять же для эстетики есть корпуса-скелеты.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
AntiFreeze666 Покупка второй видеокарты не за горами, буквально в течении месяца. Греться нечему...Тут с вами я не соглашусь. DC II греется достаточно. Особенно это заметно по выбросу гарячего воздуха от родных кулеров, а также прогрев бэкплейта - мама не горюй. Конечно же, это не система 2-way SLI и т.д. Все что я хотел - это то, чтобы сохранить оптимальный баланс, между комфортом, долговечностью и производительностью. Думаю, мне это удалось сделать. Не потратив при этом ни единого лишнего цента.
У меня в Saints Row The Third нагревалась до 80-82 без разгона даже в полностью открытом корпусе (весьма отстойном чифтек В-В-В что то там), заказал HAF X, через неделю надеюсь приедет, посмотрим как в нем будет. И то что занимает 3 слота - полный отстой, брал только из-за более менее тихой работы. Вообще видюхи должны занимать один слот только...
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 39