В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
народ я тут немного отстал от жизни, чё получается nvidia ограничила в драйверах разгон пятой серии по ядру до 1000mhz? И всё это никак не побороть или обойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Всем доброго времени суток! У меня стоит видеокарта MSI GTX560Ti HAWK. уже больше года ей пользуюсь. Вчера игрался в Black Ops 2 и обнаружил температуру памяти видеокарты 98 - 102 градуса... ну где-то час проигрался в таком режиме... вроде все нормально... А вообще такая температура - это нормально? просто как-то раньше я вообще не следил за температурой памяти... может быть дело в драйверах? стоит 310.70. я вообще не понимаю: это ж не WHQL, а типа бета какая-то, но nvidia рекомендует именно его... сейчас в простое нормальная температура 35 градусов. корпус CM HAF32... продувается вроде нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
lOOl писал(а):
народ я тут немного отстал от жизни, чё получается nvidia ограничила в драйверах разгон пятой серии по ядру до 1000mhz? И всё это никак не побороть или обойти?
Не во всех видяхах, а только у отдельных производителей есть ограничение. В целом же 1000МГц есть физический предел функционирования ядра у 5 серии (+/- несколько десятков МГц).
Member
s0ul Просто раньше у меня был на хавке протестированный стабильный разгон на 1100, потом я его убрал ибо итак хватало и процик был q9550, разогнанный конечно, но в нём было узкое место, а теперь вот проапгрейдился и больше чем 1000 не идёт. Афтербёрнер даёт выставить значения выше 1000 но в играх/тестах всё равно ядро на 1000 работает.
И кстати БИОС я не менял, поменялись дрова, а значит ограничение сделала nvidia. Я чёт вообще в полной растерянности как вообще такое может быть.
avers_inc там у хавка датчик температуры памяти глючит, когда температура достигает 50ти градусов происходит мгновенный скачок практически на +20 градусов. Обратно показатель температуры уже не возвращается, а так и остаётся +20 градусов, помогает только перезагрузка. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2012 Откуда: г. Елец
ребят,есть мсишка 560-ti с твин фрозр.Умер один вентилятор,разбирать пока не стал,не мастер радиотехники и прочих наук:) но вентилятор снял нерабочий и увидел что он сильно греется но крутится то на 60 рпм,то просто не крутится.Вопрос,чем его заменить?или как его сделать?видео горячеет,без одного вентиля тяжко ей:) заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
lOOl писал(а):
там у хавка датчик температуры памяти глючит, когда температура достигает 50ти градусов происходит мгновенный скачок практически на +20 градусов. Обратно показатель температуры уже не возвращается, а так и остаётся +20 градусов, помогает только перезагрузка.
да... возможно похоже на это... только в моем случае скачок получился градусов на 40. на всякий случай откатился на драйвера 306.97 - все стало нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
maxim696 Купи 2 92мм кулера и прикрути на пластиковых затяжках к радиатору .Ну и отрежь разъемы перепаяй на один и втыкай в мать. Главное это чтобы ты желтенькие проводки вместе не спаял. Берется только один из двух а второй не подключается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Разогнал свою тишку до 890/1780/4000 ~ 1.012 V. И вот просто тупик... Хотелось бы еще на шаг поднять напругу, до 1.024, а некоторые кричат, что 1.015 уже ведет к деградации кристалла К моей версии биос не выходили, но так понимаю от карты версии с заводским разгоном отличается лишь последним, т.е. исполнение платы идентичное. А там производитель повыставлял и 1.024 и даже 1.037 В - это как же, считать безопасным такую напругу? -Может быть для полевиков да, но для чипа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
avers_inc
avers_inc писал(а):
Вчера игрался в Black Ops 2 и обнаружил температуру памяти видеокарты 98 - 102 градуса...
Не обращайте внимания, это глюк датчика температуры памяти на этой карте. Когда у меня была такая же карточка, при достижении температуры памяти 57-59гр происходил 1-ый скачок до 75-75гр, и сразу через несколько минут второй до 95-97градусов. В играх иногда наблюдал и 100-105гр, но на самом деле температура была не больше 65-70гр. У меня, например, на Хавке температура памяти (до "залипання" датчика) была где-то на 10-12гр ниже температуры силовых элементов и как раз на нее я и ориентировался, главное что бы этот показатель не уходил за 90-95гр и с картой ничего плохого не случится (если не брак).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Feilan Могу сказать только, что на Хавке под нагрузуой по показаниям китайского мультиметра напруга растёт до 1.185. Можно подумать что мультиметр так сильно врёт, но был тут в этой теме человек, у которого были точно такие показания. А вот програмный мониторинг показыевает стабильное напряжение в 1050 (наверно чтобы юзеров не пугать ) Так что я думаю не так всё страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
lOOl Я тоже на своей мерял, можно открыть биос и посмотреть максимальное значение для режима 3д. Так вот примерно до него поднимается напряжение во время тяжелых игр и тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Хе. Вчера комп отца почистил, термопасту (АлСил-3) поменял. После ремонта проц грелся до 86 градусов, а на счет видюхи не помню, но тоже много было. Ну я и скинул напругу до 1,150V по ядрам и частоту до 1600MHz (Phenom II x4 975). После чистки выставил в BIOS стандартные настройки. Далее залез в танки выставил настройки графики "автоопределение" и она как загудела это был ппц (Gainward GTX 560). Об/мин было более 3000, температура 81 градус, но зато без тормозов =).
Я так подумал и решил, что не буду покупать дискретную видюху к своему компу из-за шума. А вот мой вообще тихий. Слышно едва только хард и БП, но я его на SSD сменю, так тише будет и ещё присматриваюсь к Corsair AX1200i, т.к. при нагрузке менее 40% вентиляторы у него не работают, но зараза дорогущий.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Автоопределение в World of Tanks выставило средние настройки графики, разрешение 1920х1080
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: До чистки мой A10-5800K с HD 7600D давали в 2-2,5 раза больше кадров, чем GTX 560 и местами дикие просадки у неё были. Сейчас же ситуация обратная. Теперь моя встроенная графика в 2-2,5 теперь отстает от GTX 560 при одинаковых настройках, но хоть мой комп не гудит, как реактивный двигатель =)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Кстати, у GTX 560, как мне кажется, выхлоп слабоват, едва ощутим рукой поток воздуха от видяшки. Есть ли решение на сей счет или это нормальное поведение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Crow26 писал(а):
После чистки выставил в BIOS стандартные настройки. Далее залез в танки выставил настройки графики "автоопределение" и она как загудела это был ппц (Gainward GTX 560). Об/мин было более 3000, температура 81 градус, но зато без тормозов =).
Убери стоковый охлад и поставь нормальные вентили 92*92, я так сделал и после этого стало не только тихо в нагрузке, но и температура упала немного ~5C, но это считаю тоже плюсом, крепяться обычными пластиковыми стяжками!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
И так. Заменил я термопасту АлСил-3 на MX-4 и температура упала в нагрузке на 20 градусов да и шум сильно снизился. Может еще к видеокарте прикупить Arctic Cooling Accelero Xtreme III в замену штатному охлаждению?