Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
mujik Что бы получить какой нибудь вразумительный ответ или совет нужно не просто слова, а какие нибудь факты типа заполнить профиль и выложить скрин мониторинга, а то экстрасенсы сегодня Новый год празднуют, заняты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Xerxess Это зад платы, там меньше температура намного. Не могу найти четкую фотку, чтобы разглядеть что за мосфеты у меня, чтобы найти даташиты. Например у МП при температурах свыше 90С идет снижение разгона, а 130С уже термозащита, на мосфеты по даташитам предельная 125С. С ростом градусов падает мощность мосфетов и растет грязь в питании.
Темпепатура чипа была обычная, 75-77С, профиль кулера стандартный.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
когда скрин делал температура была 61, а сейчас 10 минут спустя уже 65 в простое. ((( блин я еще седня с бадунца , а тут еще с видюхой проблемы. Печаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mujik писал(а):
когда скрин делал температура была 61, а сейчас 10 минут спустя уже 65 в простое. ((( с видюхой проблемы. Печаль
Если есть возможность, хорошо бы попробовать систему с другим БП (проверенным). Скрин не светится - лучше перезалить на рековендованный в шапке ветки фотохостинг Для справки: типовое значеение температур для 780 составляет 38\44(гпу\врм, простой) 82\79(нагрузка)
Последний раз редактировалось Angalap 01.01.2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.
А вот посмотрите под нагрузкой. Температура держиться 80, но частоты падают.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Angalap а при чем БП? Кстати я когда комп выключил, снял крышку что бы сфотать и заметил что БП работает, потом отключил кнопку питания сзади корпуса, и только через секунд 5-7 БП заглох . Это нормально? Мож это из за новой винды 8.1 как то связанно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mujik писал(а):
А вот посмотрите под нагрузкой. Температура держиться 80, но частоты падают.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Angalap а при чем БП? Кстати я когда комп выключил, снял крышку что бы сфотать и заметил что БП работает, потом отключил кнопку питания сзади корпуса, и только через секунд 5-7 БП заглох . Это нормально? Мож это из за новой винды 8.1 как то связанно.
БП данной модели имеет функцию дополнительного выдува теплого воздуха после отключения. Применяется в ряде современных БП.
Температура врм ВК напрямую зависит от качества питающего напряжения. Стабильность\фильтрация лучше - температура ВК ниже.
Выше на этой ветке камрад Genrix рекомендовал над ВК установить обдувающий вентилятор. Он приводит и температурные показатели.
Для больше надежности хорошо бы испытать ВК в др. компе (проверенном)
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Genrix писал(а):
Подарил себе на НГ пирометр. спрошу как шум отфильтровать, если шум обнаружится.
Респект за измерения пирометром. Шум фильтровать лучше всего сменой конденсаторов фильтров на более высококачественные, а если средства позволяют - приобрести топ-БП от большой тройки (не буду называть - реклама ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Genrix писал(а):
чтобы разглядеть что за мосфеты у меня, чтобы найти даташиты.
FDMF6823C, даташит без проблем найдешь, если профиль кулера стандартный то мне особо волноваться не о чем - кривая у меня поагрессивней 100% - 75 гр. mujik Скрины не грузятся нихрена.