Температура видухи какая ? (пассивная видяха требует очень хорошего охлаждения корпуса!) Какие драйвера стоят ?
На ощупь 40-45 градусов, открытый корпус - радиатор обдувается 80мм вентилятором. Дрова 84.21 пробовал еще 4-5 других версий - косяк тотже самый. Винда чистая.
UMBRO писал(а):
Klama писал(а):
Вопрос сейчас мучает будут ли такие зависания на номанале...
Так проверь !
Работает, глюков не замечено(1.5 часа игры в oblivion). Больше смущает почему мне нельзя разгонять мой чахлый проц, шина для agp фиксируется в bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
На выходных занялся разгоном.
Сначало прошил BIOS с частотами 400/600 (до этого разгон был 380/620) - все работает нормально .
Вчера прошил BIOS с частотаим 500/750 - то же все нормально (3 часа в FEAR 65 градусов), думаю дальше гнать .
Охлаждение стандартное + вентилятор 80х80 на обдув чипа и HSI, на памятя радиаторы основание 10х20 и высотой 10 мм.
В 3DMark2003 - 7200, на ASUS K8N/A64 2800+/1024MBb(2x512)/ASUS 6200 (500/750, BIOS стоит от 6600, чип NV43A2 конвейеров 8х1/3, в WinXP определяется как 6200, в ручную поставлен драйвер 6600).
Вопрос сколько можно максимум выставить частоты по чипу и памяти (в FAQе сказано 808 по памяти - там не сказана какая память ).
И еще обращаюсь к Segap или к кому нибудь у кого есть ASUS 6600 AGP 128Mb, вышлите мне фото, где было бы видно все детали (мне надо найти и перепаять резистр возле BIOSа, что бы сделать "чистую" 6600).
Прикупил видео ASUS N6600/TD AGP 128MB.
Память Samsung 3,6ns BIOS второй ревизии.
Разгон не впечатлил 300/550 -> 400/630, похоже не у одного меня такое.
Стоит ли перепрошивать биос первой ревизии? Сдерживает то что он для памяти Hynix (если я не ошибаюсь), не хочу видуху испортить. Или проще сделать вольтмод и заменить охлаждение.
;
И еще в играх изображение подергивается (как будто свопит), оперативы хватает. До этого был Радеон 9200, все было в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
pcbdesigner Нечего стрематься, я вот так перешивал: http://people.overclockers.ru/Leonid555/records память у меня на ASUS 6600 инфинеон-естественно БИОС не подошел, зашил обратно оригинал в слепую, делов на все 15 минут.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
pcbdesigner Нечего стрематься, я вот так перешивал: http://people.overclockers.ru/Leonid555/records память у меня на ASUS 6600 инфинеон-естественно БИОС не подошел, зашил обратно оригинал в слепую, делов на все 15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Недавно обнаружил проблему с асусом. Разгон ограничивался не биосом, а перегревом HIS (почти сразу после старта), да чип в любом 3d греется до 65 градусов (и в Fear и в Warcraft 3). Придется вентиляцию переделывать.
Помогите решить такую проблему:
Через некоторое время после установки видеокарты (асус n6600/td/256m/a agp)
перестает выводиться изображение на второй монитор(телевизор).Испробовал 3 раз-
ных шнура,грешил на видеокарту-думал.бракованная.Но после замены результат
тот же: некоторое время показывает нормально,затем изображения,при использова-
нии одного шнура, нет вообще,а при использовании двух остальных-красно-сине-зе-
леные помехи.В остальном все нормально.
До этого была карточка от Радеон,таких проблем вообще не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Quadus писал(а):
Segap То есть 2Гиговый Дурик на 166 шине с памятью ДДР333 ему (6600) мало??? Фигасе...
Вчера добавил своему Атлону2200+ частоту на 5% (с 1800 до 1890). В результате увеличение в 3DMark2001SE составило 4%. Вот те и фигасе!! Частота процессора влияет почти пропорционально на производительность видюхи!! Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд
istarley писал(а):
Через некоторое время после установки видеокарты (асус n6600/td/256m/a agp) перестает выводиться изображение на второй монитор(телевизор).
Была у меня такая же фишка с GF III Ti200, это что то связано было с Виндами, если долго не пользоваться компом то он переходит в какой то режим, видимо э/э экономит. Если периодически каждые 10 минут дёргать мышку, то этого происходить не будет. Как вылечил не помню, давно очень это было...
У меня вопрос:
Я разогнал свою ASUS GeForce 6200 128Mb AGP, чип NV43 A2 конвейеры (8х1,3) - включены постояно (не в RivaTuner), память Hynix 3.6, в WinXP определяется как 6200 (BIOS от 6600 переделанный, частоты 500/750) .
В 3DMarke 2003 - 7200 попугаев, глюков нет, температура 62 градуса.
После 30 минут в FEAR начинает тормозить, температура 67 градусов (в темноте в момент включения фоноря проскакивают черные точки еле заметные).
После этого проверил в ATITool, 15-30 сек. все нормально, потом ошибки и т.д.
До этого в течении 3 минут тестил было все нормально.
Выключил комп, через минут 10 включил, запустил ATITool - приблизительно 5 минут ошибок небыло, после опять началось и повторяются через 15-30 сек., температура 67 градусов .
Я так понемаю что-то перегревается, но вопрос что память, чип или мост HSI, как определить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
BoMaW ну и в чем проблема? скидывай частоты чего нибудь одного и тести в Ати тулзе до нахождения предела стабильности, мне кажется что артефачит память, хотя не исключено, что дают о себе знать разлоченные ковейеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
borgir писал(а):
BoMaW ну и в чем проблема? скидывай частоты чего нибудь одного и тести в Ати тулзе до нахождения предела стабильности, мне кажется что артефачит память, хотя не исключено, что дают о себе знать разлоченные ковейеры
Конвейеры в порядке, уже полгода работают.
А по частотам я и сам знаю что надо скидавать, проблема в том что в ATITool 5 минут все нормально, а потом проскакивают глюки (что-то греется). А в 3DMarke 2003 вообще не видно глюков (3 раза прогонял).
Вопрос: чем протестить чтобы 100% выяснить что глючит (перегревается) память, чип или мост HSI, т.е. программу которая тестит в основном что-то одно. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды На памяти я установил радиаторы, а на GPU ничего не делал, только доп. вентилятор на обдув GPU и HSI моста. Может стоит поставить кулер побольше (процессорный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41