Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Axel_F писал(а):
Реализация переключения режимов 2D/3D на картах серии GF8800 (G92)В NiBiTor-е:
Я раньше ставил только 03 перформансе табле ентириес и копировал четвертое окно только во второе и третье и у меня уровень экстра отсутствовал, а вот зачем эта экстра нужна и когда она включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
константин с байконура писал(а):
а вот зачем эта экстра нужна и когда она включается?
По сути не нужна, 3д= экстра. Немного поэкспериментировал, зашил разные частоты во все четыре строчки с возрастанием снизу. Заметил такую вещь: при переходе из 2д в 3д сразу врубается экстра, из 3д в 2д: 30 сек., затем включается Тротл, 15 сек. и врубается 2д. Частот 3д я не наблюдал.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Заметил один косячок: в момент перехода с 3D в 2D, на долю секунды заикается плейер (WMP, AIMP). В чем связь? х.з. обратно такого нет.
У меня в AIMPe такого не происходит.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: кстате я всё таки назад сделал чтоб всё время был режим экстра.чёто боюся что видяха долго не протянет туда сюда переключая частоты. Отредактировал в биосе чтоб кулер крутился быстрее.теперь в простое до 60С греется вместо 74)) а то ща изучаю убунту, под ней пока ненашел проги чтоб софтверно кулер регулировать...
Кстате я кода так частоты сделал то,высокие чатсоты ,которые 3д, ни ривой ни афтербурнером не меняются почемуто. бегунки поменять можно,но эффекта ноль.единствееное это после того как применить нажимаю то частоты подскакивают до тех которые в экстра стоят и всё. а 2д меняются норм,ривой.
Member
Если кто пользуется 8800gts на платах с чипсетами Х38, Х48 и с дровами старше 186.18 и шина PCI E работает как V1.1 (посмотреть можно гпу зет), то например прошивка биоса от спаркле в мою мсиай избавило меня от этой проблемы. Вот ссылка на оригинальный биос от спаркле http://slil.ru/28737397 Шина стала как и положено V2.0 и нное количество попугаев в марках вернулось обратно.
Member
Axel_F Я сначала копировал последнюю табличку только в во вторую и третью и ставил вверху цифру 03 вместо 04, но потом с каких то дров это перестало давать нужный мне эффект (я хотел чтоб три уровня частот были, но перестал ком в 2D переходить) и по совету, стал копировать нижнюю табличку только в верхнюю и цифирку 04 не трогал. Получается два значения - 2D и экстра. При таком подходе рива разгонять может.
Member
Axel_F писал(а):
Еще бы кто носом ткнул где напряжение на ядре померить.
Вроде даже в факе ссылки на вольтмоды били и сответственно точки замеров. А так почти все кондюки - прямоугольнички желтокоричневые с обратной стороны от чипа с одной стороны на корпусе, а с другой питание. Можно на выключенной прозвонить куда они идут где удобно мерять, только помнить что меджду землей и питанием звонится очень хорошо, почти на кз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Добавил только 2д, копировал только 4 ячейку в 1 ячейку значение, драйвера 191,07 все работает правда температура упала всего на 2 радуса от прежней. Винда 7 7600 версия x86
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: правда и кулер у меня крутится начиная от 35% оборотов а не как тут у многих 45-50%