Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Фото: 1
GTX 260 55nm если в нибиторе в биосе понизить вольтаж в 2-3Д это как нибудь отразиться? карта это поймет или нет смысла? у друга 65нм и все прекрасно понизилось, но тут же я понимаю аппаратно вольтаж регулируется. если уже кто то нашел много инфы по этому, буду рад прочитать, что то все облазил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
У меня в корпусе стоит палитовская карта, внизу карта вообще не греется, весь тёплый воздух во время прогрева идёт наверх, а там уж высасывается через задний крутилятор.
Правда у меня ещё снизу обдув карты + ещё обдув спереди
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
42girls писал(а):
у Палита воздух не выбрасывается наружу. летом не исключено зависание так как в коробке будет крематорий.
не знаю, как с 55нм, но у 65нм если воздух за борт не выдувает, то точно там пекло будет. RioTiZ А насчёт палита, то лично я вжизни больше не свяжусь с этой фирмой. Хватит уже одной сгоревшей видяхи, не джифорс правда, радеон
имеется gtx 260 (192) сначало стала пропадать картинка через первый dvi слот (мерцание потом картинка стала красная) использую сразу оба двай порта. Решил разобрать посмотреть-почистить. Когда закончил поставил на место. теперь и оба порта не отвечают. Подскажите что делать, или куда обратится. (комп грузится но картинка не подается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Player^ писал(а):
Подскажите есть видео 260GTX так у неё обороты кулера начин с 19% и когда она сильно нагревается потом вентилятор начин себя не адекватно вести не то чтобы норм работать а он как-бы рывками охлаждает на высоких оборотах где-то с 19% до 70-80% и обратно на 19% это сильно бесит и звук очень слышно когда это происходит если ставишь в рива тюнери обороты видео на 35-40% то всё чётко работает. Потом решил прошить биос с помощью GPU-Z сохранил биос, открыл его в NiBiTor - отредактировал - и сохранил в .rom http://s58...radikal.ru/i159/0912/95/82dd8a1892d4.jpg и согласно инструкции на первой странице, программой nvflash (я шил из под виндовс) всё прошилось хорошо перезагрузился. Даже для проверки слил прошивку по новой проверить настройки изменились всё ок. Ну а почему то она серавно не работает как я указал на 40% всегда на 19% крутит что за бред карта такая только 192 MSI http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 84105.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Чем может быть вызван долгий старт видеокарты? Винда загружается, но на монитор долгое время не выводится никакого изображения, словно карте нужен нагрев. Через 10-20 мин после запуска винды монитор начинает выводить изображение. На радике 4850 такого не было. ХР переустановил, дрова свежие, разгона нет.
Проблему решил: все дело в ЖК мониторе Самсунг - на нем полетел блок питания.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Последний раз редактировалось snegovik-2007 14.01.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
С наступающим всех!!!! Ranger21 но шум от вентиляторов страшен!ночью немного не комфортно сидеть...хотя все вентили на 5ти вольтах стоят Подскажите вот такое дело!в Standard 2D Графический процессор: 300 МГц, Шейдер: 600 МГц, Память: 250 МГц выставлено так в биосе , хотя должно быть 300\600\100! стоит ли прошить память на 100МГц или не стоит?ведь по идее должна температура в простое тогда чуть ниже быть на памяти.
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 31.12.2009 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
42girls Я тоже это слыхал,поэтому пока не решился их поставить. Хотя некоторые из этой ветки поставили себе,и нормально дрова работают.Возможно фризы не у всех появляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21