Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Барнаул
Дентис писал(а):
Скажите, из-за чего такое может быть: на блок питания 550 ВТ поставил мать ga 945 gzm S2, проц Dual Core E2140, и поставил видеокарту 460GTX (временно). На мат. плате написано что есть PCI_16, а на видеокарте - что она формата PCI-E 2.0, и сигнал на монитор не идет (чернота, лампочка включения мигает). Карточка Radeon 2600 pro однако работает. На Википедии про PCI-E 2.0 написано, что "Устройства же с интерфейсом PCI Express 2.0 смогут работать в материнских платах, оснащённых слотом PCI Express x16 поколения PCI Express 1.x, но только на скорости 2.5 Гбит/с". На проданной матплате ASUS P5KR, поддерживающей 2xPCI-E 16x, 1xPCI-E 1x, карточка работала нормально. Так в чем же дело - она внезапно сгорела или все правильно - на старой матплате новые видюхи не будут работать?
работает она на 1.x два шестиштырьковых разъёма дополнительного питания воткнули??=) драйвера попробуйте сперва поставить,биос сбросить-чё ещё старые мамки хотят?=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Дентис PCI-E x16 - скорость обращения, а PCI-E 1.0 и 2.0 - стандарты по питалову и пропускной способности. Физически разъёмы идентичны и совместимы. Но старые матери могут глючить с новыми картами (т.к. современные видяхи уже не совсем только видяхи в традиционном понимании, т.к. умеют передавать звук) У самого были траблы с матерью на 570SLI (2006 года) и ATI 4870 до того как обновил БИОС на матери.
Советую тоже самое - прошить на мать последний БИОС, обновить чипсетные драйвера, сбросить БИОС на дефолт. Мощности БП точно хватает, сколько там по 12V линии ? Доп. питание подключили ?
может кто эксперементировал, можно ли на референсную СО сняв стандартный кулер установить что нибудь типа двух кулеров 80мм или 92мм, и как их закрепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
diabolic2009 , вот мои доработки, правда кулер не референс, но я думаю, что смысл от этого не особо изменится #77 #77
Как закрепить? Да очень просто! Можно прикрутить пару болтов прямо в ребра радиатора (можно немного поцарапать ребра, если вдруг это важно для каких-то эстетических принципов) либо прикрепить на наибанальнейшие тонкие резинки (например те, которыми обкручивают горло 19 литровых бутылей люкс-воды)
П.С. Расскажите пожалуйста, какая температура считается нормой для 460 в полной нагрузке, но не на референсном дизайне (у меня палитовская на 768 и темпа могла достигать 78 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
diabolic2009 ну если по вашему у меня получилось не аккуратно, то тогда вам к специалистам или покупайте готовую СО за пол сотни долларов на два вентилятора - зато тихо, красиво и эффективно. А по делу - температура спала примерно на 7-10 градусов, плюс активное охлаждение системы питания (незнаю как на референсе стоит ли радиатор на питании) скажу, что в полной нагрузке на карту температура питания может достигать 140+ градусов. Впринципе ставил это все только чтобы охладить питание, а с температурой ядра итак вполне нормально. Вертушки стоят 2Х80 мм, их слышно только при полной раскрутке (2500 оборотов), но это совершенно не сравнимо с жужжанием стокового вентилятора, работающего на 3к+ оборотах.
Последний раз редактировалось Константин_74 07.03.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Дентис PCI-E x16 - скорость обращения, а PCI-E 1.0 и 2.0 - стандарты по питалову и пропускной способности. Физически разъёмы идентичны и совместимы. Но старые матери могут глючить с новыми картами (т.к. современные видяхи уже не совсем только видяхи в традиционном понимании, т.к. умеют передавать звук) У самого были траблы с матерью на 570SLI (2006 года) и ATI 4870 до того как обновил БИОС на матери.
Советую тоже самое - прошить на мать последний БИОС, обновить чипсетные драйвера, сбросить БИОС на дефолт. Мощности БП точно хватает, сколько там по 12V линии ? Доп. питание подключили ?
Доп питание подключал, мощности точно хватает, кулеры на видеокарте вращаются. Мать глючная - выключается только кнопкой на блоке питания =) Скажите, а 4870 у вас не включалась в СЛИ или в одиночном виде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
sant_anton Так-с ну , что могу сказать . Понизил напругу в аб до 850 , как ты сказал , частоты выставил 710/1420/1800 fan - 70% max Поиграл примерно 2 часа в GTA IV EFLC темпа выше 66 не поднялась . Будет время помониторю побольше , а так дельный совет спасибо .
Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды: после 5 минут в комбусторе темпа 71С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Пермь
Здравствуйте. Использовал поиск по теме, но ничего схожего с моей проблемой не нашел (м.б. плохо искал, а м.б. и правда не писал никто) Стал не так давно "счастливым" обладателем видеокарты Palit GeForce GTX 460 Sonic 1024MB, и столкнулся вот с такой проблемой, если карточка хорошо прогреется, например если температура ГП под нагрузкой несколько минут будет выше 60 градусов и вся плата прогреется, то изображение начинает слегка подергиваться, особенно заметно это в местах, где идет очень частое чередование светлых и темных тонов цвета. Проще всего это увидеть если нагреть карту MSI Kombustor'ом градусов до 70 и запустить в TFT тесте монитора "линии" или "круги", тогда можно по всему экрану наблюдать кучу мелькающих горизонтальных линий, движущихся вверх и вниз. Хотелось бы узнать мнение других владельцев таких или подобных карт по этому поводу, и является ли это гарантийным случаем. Пробовал прогревать другие видюхи (не gtx 460) и включать тесты, никаких полос не было, не было даже намеков на них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
AirWolf писал(а):
Зато Andy1971 чётко ощутит разницу между системами.
Вот тут точно!!! Хотя у самого такой же конфиг ( только проц пень 520 и карта GF7950GT ) у сына в соседней комнате трудится, и скажу что он не жалуется. Все современные игрушки, но на DX9 нормально работают, конечно на средних настройках.
Последний раз редактировалось Sergey A 07.03.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
GIGABYTE GV-N460OC-768I MSI N460GTX Twin Frozr II SOC 768Mb
У Gigabyte есть не большой радиатор на VRM и есть обзор, но мне больше MSI нравится, но не могу найти информацию есть ли там радиатор на питании и вообще как плата выглядит без кулера. Если у кого имеется такая плата - линканите фото или хотябы напишите сколько у нее фаз питания и есть ли радиатор. Спасибо.
Member
Я посмотрел GTX460 Cyclone 768Mb плата сзади выглядит так же, как и у TwinFrozr II SOC. Так что наверняка там 3 фазы и без радиатора Это печалит, потому что так питание греется до 100с и выше и есть целая куча отзывов о смерти GTX 460 и даже без разгона. Как то мне стремно покупать стало, тем не менее за 150$ не вижу альтернативы. 6850 стоит на 30$ дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Andy**Pro писал(а):
Я посмотрел GTX460 Cyclone 768Mb плата сзади выглядит так же, как и у TwinFrozr II SOC. Так что наверняка там 3 фазы и без радиатора Это печалит, потому что так питание греется до 100с и выше и есть целая куча отзывов о смерти GTX 460 и даже без разгона. Как то мне стремно покупать стало, тем не менее за 150$ не вижу альтернативы. 6850 стоит на 30$ дороже.
С чего вы взяли, что температура 100 градусов там?
Member
beer9999http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1212305 Меньше 100с только у Gigabyte GTX 460 SOC (из тех что там протестировали). Не понимаю почему не ставят радиаторы, если температура такая высокая.
Member
SERG072092 Смотри внимательнее, там температура питания видеокарты. В обзорах редко на это внимание обращают, а ведь именно температура питания не позволяет разгонять GTX 460 больше. Если обеспечить качественное питание и его охлаждение, то она и до 1Ггц разгонится. В принципе ГТХ 560 это и доказывает.
Посмотрел еще на одну карту - ASUS ENGTX460 DirectCU TOP 768. У этой кулер послабее, но зато 5 фаз и радиатор есть. Тем не менее как описано в статье оно все равно греется очень сильно.
Цитата:
Впрочем, это все «лирика», 88 градусов графического процессора ничто по сравнению с нагревом цепей питания. Специальных средств мониторинга на карте нет… …но об их высочайшей температуре говорит следующий факт: к алюминиевой пластинке на обратной (!) стороне текстолита, которая даже не контактирует с силовыми элементами, попросту невозможно притронуться. Она, в прямом смысле этого слова, раскалена. Тяжело представить, что же происходит под радиатором, на MOSFET’ах явно намного больше ста градусов.