В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Нижний Новгород
Crow26 писал(а):
И так. Заменил я термопасту АлСил-3 на MX-4 и температура упала в нагрузке на 20 градусов да и шум сильно снизился. Может еще к видеокарте прикупить Arctic Cooling Accelero Xtreme III в замену штатному охлаждению?
я себе поставил такую, ибо у меня хавк грелся до 105 градусов и шумел как паровоз. Шум пропал полностью. даже на 100% оборотов, новот температура.. если играю в 720p - то в районе 85 градусов (на примере фаркрай3), если ставлю 1080p то поднимается до 105 градусов и начинает тротлить (падает фпс до 18 кадров). Одно непонятное но : когда на ней 105 градусов - сам радиатор и трубки горячие но не огненные и уж точно не 105 градусов - рука терпит и держит их. Вот уже полгода я довольствуюсь 720p но думаю разобрать и понять в чем дело - возможно замыкаю датчик температуры.. а асселеро дествительно хорошая и стоит своих денег. ПС : заказал на ебее за бакс термопрокладку - чтоб ничего там не замыкало - вот придет отпишусь стало ли лучше.. если лучше не ставнет - второй шаг - переключателем отключу контроль температуры - сгорит так куплю другую видяху, но делать чтото надо.. играть на 720p на 42tv не камельфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Все сильнее и сильнее шумит СО на моей GTX560Ti448 (произв гигобайт) , сегодня разобрал ее снял наклейки а вот оказывается даже масло капнуть не куда . Теперь вопрос на засыпку что мне собственно делать ? Шум меня просто убивает терпеть его не могу а покупать СО новую не хочется . Вот фото -
День добрый. Не знаю туда ли попал, карта такая: Palit PCI-E NV GTX560 OC 1024 Mb 256 bit DDR5 DVI+HDMI+CRT RTL , а проблема в следующем: На карте 3 выхода VGA, DVI-I, HDMI. По умолчанию (при обнулении биоса, переустановке винды и т.д) выход видео подается только на DVI (подключаюсь через переходник DVI-VGA),при этом монитор немного затемнен и МЕРЦАЕТ,как при плохом контакте. Выход VGA работает в режиме второго монитора.(плуфункциональный раб.стол и тд). Можно назначить второй монитор главным (т.е. выход VGA), но тогда при загрузке нет доступа к БИОСУ , да и хотелось бы решить проблему с мерцанием на DVI выходе
Есть ли соображения ? Спасибо. PS. мониторы и кабели менялись , переходник DVI - VGA 24+5 контактов
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
valera3536 Здравствуйте! А hdmi выход с переходником на dvi пробовали? Скорее всего это неисправность карты, так что стоит обратиться в магазин, где вы ее приобретали, для гарантийной замены.
Добрый день, имею данную карточку от компании Asus (GTX 560 850/2100Hz). Решал я ее разогнать, и очень хочется преодолеть барьер в 1000Hz. Но без повышения напряжения до 1.150V это невозможно, подскажите на сколько опасно повышать напряжение до такой отметки ? Пока работает на 1.100V на частотах 970/2300Hz/ Max Temp 3Dmark11 64С/ Game 66C). Если повысить напряжения до 1.150V карточка еще года 4 проживет хотя бы ? При температурном режиме максимум до 70С ? Ну и вообще я читал что некоторые производители изначально ставят в данную карту ограничение до 1.150V значит и от Asus должна нормально проработать, учитывая что данная компания славиться своей надежностью и качеством.
Имею видаху Inno3D Ichill 560 с заводским разгоном 880 по ядру, напруга в нарузке 1.012в. Можно ли использовать эту карту на таком блоке питания thermaltake TR2 RX 450W его характеристики по линии 12в - +12V1=14A, +12V2=15A. Проц quad 9300., 4 планки ОП ДДР2-800, два ХДД 320+ 250 Гб, все без разгона. Хватит ли БП,не сгорит ли он при пиковой нагрузке в играх ? И стоит ли для перестраховки снизить разгон ядра Видеокарты к стоковым значениям ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
A Clockwork Orange писал(а):
Все сильнее и сильнее шумит СО на моей GTX560Ti448 (произв гигобайт) , сегодня разобрал ее снял наклейки а вот оказывается даже масло капнуть не куда .
Дырок нет .....
На правой нижней фотографии , вроде как виднеется белое "кольцо-держатель" пропеллера, если это оно (просто плохо видно по фотке) снимай его аккуратно и вытаскивай карлсон из моторчика, а там уже и смажешь....
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
vovaj писал(а):
Имею видаху Inno3D Ichill 560 с заводским разгоном 880 по ядру, напруга в нарузке 1.012в. Можно ли использовать эту карту на таком блоке питания thermaltake TR2 RX 450W ?
А на мой взгляд, все же крайне не желательно!
Блок скорее всего будет проседать в нагрузке (считай потеря производительности, а в играх лаги и фризы, черные и синие экраны), а ведь и " аппаратной мишуры" у тебя еще и по навешано....
Убери один хард и набери нужный объем ОЗУ, но только двумя планками (+ это еще снизит нагрузку на контроллер памяти, да и северный мост меньше будет греться) , тогда еще может и хватит этого блока....
Но я бы, все же поменял от греха по дальше, да и комп, все же, скорее всего будет "голодать" от недостатка питалова при сильной нагрузке.
Ну и ведь как говорится, скупой платит дважды )
И поменять блок - это ведь все же по проще будет (чем пол компа, если сгорит, тьфу тьфу тьфу).....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ну когда сгорит -никаких полкомпа менять не надо,а всего лишь сам блок (если он современный и с соответствующими функциями защиты),а tr2 таковым является.
а самое главное-это все в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ! это может случиться через 1,5-2 года,но не раньше !
хард и озу -это все копейки сущие,главные потребители-видео и проц. и то проц не всякий и тот,который с разгоном.
Последний раз редактировалось polkovnik22 30.12.2012 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Dorean91 писал(а):
....хочется преодолеть барьер в 1000Hz. Но без повышения напряжения до 1.150V это невозможно, подскажите на сколько опасно повышать напряжение до такой отметки ? Пока работает на 1.100V на частотах 970/2300Hz/ Max Temp 3Dmark11 64С/ Game 66C). Если повысить напряжения до 1.150V карточка еще года 4 проживет хотя бы ? При температурном режиме максимум до 70С ? Ну и вообще я читал что некоторые производители изначально ставят в данную карту ограничение до 1.150V значит и от Asus должна нормально проработать, учитывая что данная компания славиться своей надежностью и качеством.
Выше чем 1.062v уже не желательно, а у тебя 1.1v
Скорее всего скоро будет "Царство небесное" твоей карте...
И то, что GPU греется у тебя всего до 66С (в чем я лично сомневаюсь) , то питалово, при этом, может уже уйти за 90 С ....
Представь, как оно нагреется, если ты выставишь 1.15v? ))
Четыре года уж вряд ли проживет, думаю и года не выдержит, особенно летом и если ты еще и заядлый игроман! )
Да и в общем-то, 970 MHz по GPU против конечно же (не спорю) "красивой цифры" -1000 MHz на практике, для глаза, ничего скорее всего не даст.
Кукурузные Mhz цы....
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
polkovnik22 писал(а):
ну когда сгорит -никаких полкомпа менять не надо,а всего лишь сам блок (если он современный и с соответствующими функциями защиты),а tr2 таковым является.
а самое главное-это все в ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ! это может случиться через 1,5-2 года,но не раньше !
хард и озу -это все копейки сущие,главные потребители-видео и проц. и то проц не всякий и тот,который с разгоном.
Ну кто не рискует, как известно, не бухает Кристалл
здесь не надо попусту балаболить про РИСК и ПУГАТЬ ЛЮДЕЙ . сам два раза блок питания менял по причине его сгорания. p.s. в современных блоках куча защит стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Цитата:
На правой нижней фотографии , вроде как виднеется белое "кольцо-держатель" пропеллера, если это оно (просто плохо видно по фотке) снимай его аккуратно и вытаскивай карлсон из моторчика, а там уже и смажешь....
Нет к сожалению кулер не разборный точнее все три кулера на вк , сверлить боюсь вдруг что-то задену тогда точно придется новую СО покупать ...
Скорее всего скоро будет "Царство небесное" твоей карте...
И то, что GPU греется у тебя всего до 66С (в чем я лично сомневаюсь) , то питалово, при этом, может уже уйти за 90 С ....
Представь, как оно нагреется, если ты выставишь 1.15v? ))
Четыре года уж вряд ли проживет, думаю и года не выдержит, особенно летом и если ты еще и заядлый игроман! )
Да и в общем-то, 970 MHz по GPU против конечно же (не спорю) "красивой цифры" -1000 MHz на практике, для глаза, ничего скорее всего не даст.
Кукурузные Mhz цы....
Хм странно, но ведь у Zotac, Palit и еще у нескольких брендов не помню уже точно, напряжение по умолчанию выше чем 1.060V, как они тогда не сгорают ? Кстати в начале в шапке пишется что для референса желательно не выше чем 1.100V по ядру. Хотя я сегодня понизил напряжение до 1.087V, протестировал все нормально, тестировал в (3DMark06/11 по 5 раз в каждом, и 15 мин в комбустер) после чего выключил ПК, и пощупал всю карточку, она на ощупь где то 40-50С, там где конекторы питания вообще просто теплая.
у меня напряг заводской 1,087 в.................а еще были первые выпуски от zotac 560-ой серии дак там вообще напряг заводской шел 1,115 в.... при этом гарантия на zotac в сша -пожизненная (к сведению).
Переходники пробовали разные... Hdmi пока не пробовал, системник только купил (с рук) , но на выходе VGA - сигнал отличный, но нет доступа к биосу и вариантам ОС, они на выходе DVI-I... Сносил и WINDOWS и BIOS, попробую BIOS на карту найти...
Теперь вопрос на засыпку что мне собственно делать ? Шум меня просто убивает терпеть его не могу а покупать СО новую не хочется
У меня на мси 560 ти было подобное, я взял жидкость WD просунул трубочку под вентиль чуть пшикнул, повертел карту несколько раз чтобы распределить равномерно жидкость. И все, шум пропал. В течении года после этого все было чудесно.
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 76