Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Даже из бу выбор сейчас что то не большой, хотя майнинг вроде и прекратился. За хоф просят полтос, как утверждают что из компа дизайнеров, но верится в это никак
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
За хоф просят полтос, как утверждают что из компа дизайнеров, но верится в это никак
Я бы накинул 10 и купил 4070/7800xt самую простую (а на том же озоне бывает по акции и далеко не самая простая, только мониторить нужно какое-то время и ждать). На пару процентов слабее, но +гарантия +не печка +длсс3 (последнее не касается 7800, но у неё тоже будет FG)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
wwr222 писал(а):
ХОФ
был у меня 3080ti ХоФ, нафиг он не нужен за те деньги что за него хотят. Вертушки при запуске издают треск т.к. стартуют не плавно а сразу с максимальных оборотов, обновлений биоса с фиксом за все время так и не вышло. Один из вентиляторов через 8 месяцев стал ссаться смазкой, разбрызгивало по всему системнику, устал вытирать. Разве что температуры памяти были относительно адекватные относительно 3080ti от других производителей (84 в играх видел на ХоФе, у других и по 96-100 было) Дросселями посвистывал тоже на все лады, но в наушниках с шумоподавлением было нормально. Чип тоже был деревянный, особо не разгонялся, как оказалось никакого отбора чипов у ХоФов нет
Короче если и брать ХоФ, то только с проверкой перед покупкой и за адекватный ценник
Почему кончился? Просто нынче в моде андервольт, а неудачные чипы всегда были. Моя в лёгком разгоне работает напр., можно и пожестить с разлоченным вольтажом
По кочану... Не в моде, а иного не дано! Хорош фанатеть! Давай, "пожести", когда лок и на вольтаж и на поверлимит. Давай, обмани "курву".
А ты совсем не шаришь получается? Я чёт о тебе большего мнения был (даже с учётом твоего ультраантифанатства) Паверлимит до 107% расширяется у меня (305 Вт), лок вольтажа в AB снимается галочкой. Но даже без снятия лимитов на 1.1в у меня частоты 2910-2940, что является разгоном (по заводу моя модель 2820 держит на этом вольтаже)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
jugador писал(а):
Ну лок на паверлимит понятен
Да даже его обойти можно - сейчас же можно лить другие биосы или править свой (не уверен на 100%, сам не делал, но утилитки уже есть вроде)
У 40 карт как и у 7000 все карты до почти 3 ггц гонятся с 2.65 стоковых. По памяти с 18 ггц до 20 ггц и выше. Самсунги особенно хорошо гонятся до 21-22 ггц спокойно. Но все делают андервольт, с сохранением частот GPU по умолчанию, что является абсолютно разумным решением. Память разгонять кажется бессмысленная затея, никого профита от этого нет (какой в этом смысл, если она работает на 18-19 ггц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
а лок на напряжение с каких пор?
Со времен Паскалей. Это на Максвеллах можно было повыше задирать. А кроме того, смысл поднимать, если Буст 3.0 один фиг скидывает частоты? Это не формально лок, но абсолютно ненужный в данном случае функционал. Разве, что под азот. А раньше, когда частота не падала с 40 градусов, смысл в поднятии вольтажа имел место. Я не понимаю, типа вчера тут появились? Вроде, нет. Зачем тогда такие вопросы?
npa4ka писал(а):
Паверлимит до 107% расширяется у меня (305 Вт)
7%? До хрена... Ты бы меньше болтал, а посмотрел, какие раньше с завода(!) лимиты вшивали.
npa4ka писал(а):
или править свой
Давай, покажи. Болтать все горазды. Что-то буквально недавно сделали только. Но там без стакана не поймешь, нужна адаптация типа прог под Максвеллы или Кеплеры. Если погрузиться в основы этого безобразия, то лично я ждал полгода, что выйдет прога под Паскаль. Не дождался. А те же Веги, хоть и считаю их провалом стратегии АМД, гнались только в путь. Хуанг убил само понятие "Оверклокинг". И сейчас остался лишь даунвольт.
Ты бы меньше болтал, а посмотрел, какие раньше с завода(!) лимиты вшивали.
Что было раньше - то было раньше, всё забудь. Раньше я и Q6600 гнал на 50%+ от заводской частоты, а сейчас что? 5-10-15% разгон нынче - это норма не только у хуанга, пора проснуться и перестать все грехи валить на одну компанию
wwr222 писал(а):
Давай, покажи. Болтать все горазды. Что-то буквально недавно сделали только.
Возможность есть? Есть. То что ты и я не хотим в это вникать уже вопрос десятый
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 32