Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
jonikkk писал(а):
что за фризы? похоже у меня либо те самые фризы, либо карту менять надо.
всех с наступающим!!!
Фриз (англ. freeze) в компьютерном сленге — замирание изображения на экране, связанное с нехваткой системных ресурсов компьютера (прежде всего, оперативной памяти или видеопамяти)
Подскажите кто знает! Ситуация такова: имею GTX 260 Palit Sonic. Купил, потестил - всё ок. Потом, как мне показалось, при попытке разгона через риву тюнер (любое изменение частоты) сразу же падает производительность видяхи процентов на 50!!! Ребут и всё снова ок. Теперь такое падение происходит даже просто после загрузки винды (7-ка)! Помогает повторный ребут. WTF? Дрова такие (стоят последние) или железо хлам? Может у кого было, подскажите...
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
нет. Прикол ещё в том, что как купил видяху, сразу, разумеется, решил её разогнать. Читал обзоры, там пишут что данная модель очень плохо гонится (по памяти, типа, вообще не разгонишь) т.к. уже имеет заводской разгон. Я её погнал до 702/2380 (что-то типа того), потестил - полёт нормальный. Потом я выяснил, что она с разгоном работает медленее, чем без него!!! Звучит, конечно, странно, но сей факт я проверил много раз в разных прогах и играх!
_________________ А как мне разогнать 22" монитор до 24"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Pomidor Значит может с картой што то не так...если есть гарантия то обратно в магазин,незабыв частоты родные вернуть!Или убрать разгон и сидеть на дэфолтных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Pomidor писал(а):
нет. Прикол ещё в том, что как купил видяху, сразу, разумеется, решил её разогнать. Читал обзоры, там пишут что данная модель очень плохо гонится (по памяти, типа, вообще не разгонишь) т.к. уже имеет заводской разгон. Я её погнал до 702/2380 (что-то типа того), потестил - полёт нормальный. Потом я выяснил, что она с разгоном работает медленее, чем без него!!! Звучит, конечно, странно, но сей факт я проверил много раз в разных прогах и играх!
Что-то тут не так , чудес не бывает! А ты уверен, что видеокарта действительно работала на таких частот? Возможно она тихо и незаметно сбросилась в режим low power 3D (частоты 400/800) - поэтому и скорость упала в 1,5 раза. Отслеживай частоты мониторингом в Риве. Никто, вообще-то, не обещал что 55нм заработает сходу на 702 (а шейдеры в синхроне на 1512), пробуй меньшие частоты. Кстати, кто-то в этой ветке жаловался на палит соник, что ядро сваливалось в low power 3d уже на 650мгц (причем без видимых артефактов) , потом он обновил биос на другой - и все, ядро пошло ло 740.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Pomidor писал(а):
Подскажите кто знает! Ситуация такова: имею GTX 260 Palit Sonic. Купил, потестил - всё ок. Потом, как мне показалось, при попытке разгона через риву тюнер (любое изменение частоты) сразу же падает производительность видяхи процентов на 50!!! Ребут и всё снова ок. Теперь такое падение происходит даже просто после загрузки винды (7-ка)! Помогает повторный ребут. WTF? Дрова такие (стоят последние) или железо хлам? Может у кого было, подскажите...
сбрасывается частота в эконочичный 3Д это проблема драйверов у меня так же происходит, но при других обстоятельствах. карта такая же. вода на гпу и вольтмод при переразгоне 3д приложение закрывается. черный экран. через несколько секунд рабочий стол и частоты экономичного 3д. и накак не сбросить, в 3д не переходит-только перезагрузка. такие же дрова на хп. там заходишь в риватюнер-перезагружаешь драйвер и все восстанавливается. на семерке в риве нет кнопки Перезагрузить драйвер, поэтому только ребут дрова 190.38
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: сваливается в лоу пауэр 3д при недостаточном напряжении при данной выставленной частоте первый раз заметил когда сваливалось при 1.42В на 825мгц оставил 800мгц в синхроне с шейдером(не помню скока 1700 с чем то) при 1.38, а то страшно за систему питания-там оставил родной радиатор на термопасте и 90мм вентилятор под ней впритык температура чипа 48 в бублике с постпроцессингом, ВРМ не измеряется( на палитах шейдер задается с точностью до 1? или как на референсе с шагом 27 нипанятно кто п*здит рива утверждает что с точностью до 1.
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 01.01.2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R У меня с ходу 707 карта взяла..и шейдеры 1512 тоже прекрасно вытянула,НО температура до 92х поднимается в ОССТ,в бублике 88 максимум.
У тебя ведь ПЕЧ275 - там напруга на ядре задрана покруче. Хотя результат не ахти. А 260 соник часто останавливаются на ~680/1458, хотя бывает и свыше 740-ка по ядру. Шейдеры-же выше 1512 редко идут. Многое зависит от напруги на ядре. Мой старый 65-нм 192 с 1,12в и максимальными оборотами может даже 756/1512/2484, но я опасаюсь за БП, поэтому понизил напругу до 1,03 а в 2Д до 0,9, лов повер- до 0,95. Помнится, просил тебя помочь разобраться с нибитором, ты, редиска, так и не ответил Пришлось разбираться самому. Кстати, каков прирост относительно старой ПЕЧ260?
Member
alex1_70 писал(а):
А много ли вам дает разгон этих видюх? Что-то у меня даже желания нет разгонять свою...Хотядо нее все карты гнал.
FPS слишком много много не бывает В онлайновых рубиловах (Сталкер ТЧ), чем сильнее разогнан камень и видюха - тем приятнее делать хедшоты (а ведь хочется и красивостей все на макс, кроме освещения - динамическое освещение объектов ДХ9) - фпс на уровне 80-120. В кризисе на максе разгон делает игру плавнее - фпс проднимается с 16-17 до 20-21 - это как-раз тот минимум, при котором лично мне играть комфортно. Меньше проявляется эффект "запаздывания мыши" В НФС Шифт - тоже добавляется лишний десяток ФПС - меньше заметны легкие фризы - можешь давить тапку сильнее, в повороты входишь на большей скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
alex1_70 писал(а):
А много ли вам дает разгон этих видюх? Что-то у меня даже желания нет разгонять свою...Хотядо нее все карты гнал.
FPS слишком много много не бывает В онлайновых рубиловах (Сталкер ТЧ), чем сильнее разогнан камень и видюха - тем приятнее делать хедшоты (а ведь хочется и красивостей все на макс, кроме освещения - динамическое освещение объектов ДХ9) - фпс на уровне 80-120. В кризисе на максе разгон делает игру плавнее - фпс проднимается с 16-17 до 20-21 - это как-раз тот минимум, при котором лично мне играть комфортно. Меньше проявляется эффект "запаздывания мыши" В НФС Шифт - тоже добавляется лишний десяток ФПС - меньше заметны легкие фризы - можешь давить тапку сильнее, в повороты входишь на большей скорости.
Половину из этого пробовал. Нифига толком разгон видюхи не дает. Тем более 200 серии. Только в вантаже видно и все. Ну это дело вкуса... Так что морочится ИМХО смысла нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27