CkuHXeD teremhart пробывали безопасный режим?! если загрузится удалите атт и каталист переустановите(установите) только дрова на карточку без ССС и АТТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
omaxxx да именно после перезагрузки. На оверю.ком.уа обсудили и решили что прошел локальный перегрев карты, хотя гложут сомнения .... вот думаю как на 100% определить перегрев или нет
teremhart пробывали безопасный режим?! если загрузится удалите атт и каталист переустановите(установите) только дрова на карточку без ССС и АТТ
Гм, пробовал, да без толку, монитор ничего не отображает и мигает индикацией об отсутствии сигнала... Попробовал сейчас на другом компе - не завелась, похоже "кирдык" карте Надеюсь завтра проблем с её обменом не будет, т.к. покупал неделю назад, вот только большого выбора в том магазине уже нет, наверное под праздники все раскупили, и цены немного взлетели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
CkuHXeD писал(а):
решил снять с 4850 ThermalTake DuOrb и поставить на 250-у, отпалировал стандартную "корону" радионки, поставил ее на 4850-ку воткнул в комп подключил доп питание.
Не надо этого делать с гарантийными вещами. Если увидят пошлют лесом. Кстати, замена СО тоже причина отказа в гарантийном обслуживании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
bibukov да с этим я в курсе, гарантия кончилас еще в августе так что.... Блин как видюху проверить на однозначность перегрева..... В сервис идити денег нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Подскажите плз как в АТТ отключить показ ФПС в 3Д приложениях? и ещё у мя палит 4850 соник, в АТТ есть напряжение, для моей карты оно безполезно, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Задумал приобрести плату Palit 4850 Sonic 512mb в обмен на Palit 9600GT 512mb, скажите что означает в прайсе слово "восстановленная" ?
Полностью : Видеокарта Palit ATI Radeon HD4850 Sonic (512Mb DDR3 (256bit) Dual DVI TV) (oem) восстановленная, (гарантия 1 нед.) - и так в нескольких фирмах. Это нормально ?
(Ну и заодно скажите, обмен хоть ощутимый прирост даст ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Скажем дружно: "Нафек нужно!" Раз такая мизерная гарантия, то, скорее всего паленый ГПУ или чип памяти. Хотя это только предположение. Я бы не брал. Сейчас новые 4850 512М итак от 3,2...3,3к+ стоят. Вполне можно раскошелиться, продав свою 9600 за 2к+. У нас на барахолке за 2к тут же отхватили.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ich01 писал(а):
(Ну и заодно скажите, обмен хоть ощутимый прирост даст ?)
Смотря в каком разрешении. Чем выше, тем больше будет разрыв. Несмотря на относительно небольшой объем видео-ОЗУ 4850 упираться в него ты врядли будешь, ибо технология АА у АТИ работает менее ресурсозатратно.
У меня уникальная проблема! После установки Win7 счастью не было предела! Все отлично работает и очень таки быстро! Раньше была Виста сп1 Сначало было все прекрасно, кроме того что в одной программе Fl Studio - проскакивали иногда зеленые точки. Было это не часто и особо не напрягало. Решил я вдруг покончить с жуткой температурой на референсе Взял карту! Взял Zalman VF-900 и все это успешно установил человек который делает это не первый раз. Все оделось, все закрутилось. Управление кулером через Реобас в комплекте. Температура простоя 40-47/3D - 60-70 В общем не сравнить с тем что было раньше! Только и на другом компьютере моего плана с установленной Win 7, появились эти чудо точечки в 2D режиме... Дрова меняли 9.9-9.11. В 3D все прекрасно! За вчера например не одного пикселя не было вроде как. Сегодня утром сразу после включения поймал штук 20 на раб столе... Самое интересное - при переключении темы оформления на стандартную (без прозрачности) - пикселей нет! Только в Aero...
Что это может быть хоть? Куда смотреть? Знающие люди - помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
leetSmithy, Mixrus Я гоню AMDшные карточки исключительно родным ccc. Частотный потолок можно увеличить, зашив биос от другой карточки. Как правило на асусах самые высокие, видать, сказывается доверия ATI/AMD к ASUS. Шью через ДОС, но и из под винды шил. Как создать загрузочную флешку и прошить с помощью atiflash - информации полно и здесь, и в гугле, вы просто не пытались искать. Это плохо) Если править биос на нужные частоты, то карточки перестают сбрасывать вольтаж и частоту в 2Д. А на лишние иконки в трее у меня аллергия - поэтому ривой не пользуюсь. KRAVA Было у меня что то схожее с Palit 4850. Только не точки, а кракозяброчки выскакивали, на работу не влияли и затирались после запуска 3Д. В 3Д как и у вас всё пучком было. Вылечились прошивкой другого биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
CatKillProgram писал(а):
leetSmithy, Mixrus Я гоню AMDшные карточки исключительно родным ccc. Частотный потолок можно увеличить, зашив биос от другой карточки. Как правило на асусах самые высокие, видать, сказывается доверия ATI/AMD к ASUS. Шью через ДОС, но и из под винды шил. Как создать загрузочную флешку и прошить с помощью atiflash - информации полно и здесь, и в гугле, вы просто не пытались искать. Это плохо) Если править биос на нужные частоты, то карточки перестают сбрасывать вольтаж и частоту в 2Д. А на лишние иконки в трее у меня аллергия - поэтому ривой не пользуюсь. KRAVA Было у меня что то схожее с Palit 4850. Только не точки, а кракозяброчки выскакивали, на работу не влияли и затирались после запуска 3Д. В 3Д как и у вас всё пучком было. Вылечились прошивкой другого биоса.
Ранехонько вы делаете выводы ! Искал и читал по прошивке, но меня не это интересует, дело в том, что даже на том же http://www.techpowerup.com, БИОСы в основном с родной частотой 750/950, редко когда чуть выше, более того, напряжение в прошивках зашито в основном 1.263 или ниже, а какой смысл в такой или более низкой напруге, когда при 1.263 выше 825/1025 не гонится. Покажите плз мне такую прошивку.
P.S. Риву не обязательно держать ни в автозагрузке, ни в трее. Немножечко поколупать встроеный реестр и вуаля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
А мне без разницы, какая там частота, меня больше интересует потолок для CCC и свежесть прошивки.
leetSmithy писал(а):
Ранехонько вы делаете выводы !
А я сперва на практике проверил, а теперь говорю вам). Здесь выводы и ни к чему. Могу сказать что прошивал биос от XFX с повышенной напругой (то ли в 4850, то ли в 4830), так там разгон (не потолок в ссс, а именно разгон) особо не отличался от остальных прошивок, и марками не блистала, а вот с 4830 вообще интересно было: выбрал из всех 2 удачные прошивки - у одной разгон был большим, а у другой так себе. Так вот в марке06 карточка под разгоном со вторым биосом уделывалала первый. (ВТорой был от Асуса, точно помню). На 4850 мне понравилась прошивка от Гигабайта, я уже говорил. На текпаверап её нету, скачал с оф. сайта. Так что тут большое поле для экспериментов с этими картами.
P.S. С 4890 мне вообще не повезло. Никакая другая, кроме родной прошивки на неё не встаёт o_O. Хотя я мало перебрал, но это подозрительно, плата то вроде как референс от сапфир.
Кстати, вы проверяли, если править реестр, будет ли карта частоты сбрасывать? Или вы предполагаете?
Я хочу спросить про другое. Уменя 4850 с пасивным охлаждением и при простое карта всёравно ощутимо сильно греется, не подскажите,как ПОНИЗИТЬ частоты работы картточки в 2D/3D режимах изначально стоят 665/950 в 3D и 500/800 d 2D заранее спасибо. ЗЫ я нуб поэтому мне бы без перепрошивок обойтись бы
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 27