Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Andy**Proдалеко не каждый чип может взять планку в 1ггц, на скрине чётко видно 88градусов http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14289&d=1298212295, у меня обычная гига ставил както на 30% обороты куллера и выше 76 градусов в игре не поднялась , а там SOC с более продвинутой СО и 88 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
beer9999 писал(а):
В теме были замеры температуры на врм, и никаких 100 градусов не было и близко.
я к сожалению не видел. Надеюсь на это...
beer9999 писал(а):
С чего вы это взяли?
Ну ГТХ 560 это по сути ГТХ460 разблокированный и с хорошим питанием, а они очень часто 1Ггц берут.
SERG072092 писал(а):
а там SOC с более продвинутой СО и 88 гр.
Ну видимо в бублике хорошо старались
В общем я пока думаю взять GIGABYTE GV-N460OC-768I, так как она одна из самых дешевых, имеет радиатор на питании и кулер у нее достаточно эффективный. Лучше только TwinFrozr II с 4 тепловыми трубами, но у него нет радиатора на питании и если бы не это, то взял бы ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Andy**Pro С чего вы взяли, что 560 очень часто берут 1ГГц? В теме по 560 таких случаев что-то особо не наблюдается. И как можно получить 88 градусов - ума не приложу, мб у них попалась карта с дефектом со.
_________________ beer9999 -> Ginnar
Последний раз редактировалось Ginnar 08.03.2011 0:28, всего редактировалось 1 раз.
В соседней ветке посоветовали брать эту видеокарту http://pc-qp.ru/e-store/167/48310 Мое железо ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 445, 3100 MHz МП Gigabyte GA-M61P-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10 БП 470Вт Память DDR2-800 -3гб Монитор 24 Asus VK246 1920 x 1080 Целесообразен этот выбор? И не наблюдались случаи проблем NVIDIA с этими чипами? Т.к у конкурента есть http://nvworld.ru/faq/nforce-radeon-startup-glitch/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Кто нибудь знает распиновку разьёма вентилятора референса ? нужны только + - и тахометр, нашёл подходящий разьём, хочу зделать чтоб питание и мониторинг оборотов кулера альтернативной СО был от видеокарты, регулировка оборотов не требуется.
Васисуалий, ну да между чипсетом nForce мат. платы (указал в посте выше) и новыми моделями видеокарт GeForce (если конкретно то с GeForce GTX 460). Т.к с AMD Radeon 5й серии на моем компе наблюдается то что написано по ссылке в предыдущем посте.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Andy**Pro писал(а):
имеет радиатор на питании
С ним температура падает максимум на 5-10 градусов. Нагрев на VRM - дело обычное (они стабилизируют напряжение, получая более высокое напряжение и рассеивая разницу в виде тепла) и не приводит к ошибкам как нагрев чипов, это довольно примитивное устройство с ничтожным числом транзисторов. Вылетает VRM от перегрузки по току, которую запросто можно обеспечить на трехфазном референсе бубликом при частотах уже в районе 850. Поможет тут только увеличенное количество фаз (и, кстати, оно тоже почти не снижает температуру, потому что в сумме все VRM рассеивают то же самое количество тепла). В играх даже с GPU load=100 такое потребление не встречается. Поэтому, если карта покупается не для постоянных прогонов бублика, то можно вообще не задумываться над этим.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Все пишут про раскаленный ВРМ, трогал пальцем в нагрузке при температуре чипа 75 гр. - палец держать можно, тепленькие, а вот текстолит с обратной стороны палец удержать не дает. На всякий случай закрепил радиатор от процессорного кулера на ВРМ, не помешает. (Карточка палит соник 1Гб.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dart-s Да поищи в теме.Уже многие с термопарами (и я в том числе) замеряли.Я так вообще на три из четырех групп лепил термодатчики.И у меня под бубликом "гайнвард" на частоте 800\1600\4000 за полчаса лишь до 67 градусов прогрелся.И то на самом горячем из мосфетов.А при разгоне до 900\1800\4000 чип сильней прогрелся чем мосфеты.Чип под 82 а мосфеты всего до 71гр.И между прочим на момент тестов и проверок я снял радиаторы с питания (клеил датчики непосредственно на сами мосфеты) и вот с голой системой питания - такие результаты.Так,что я даже не стал радики назад клеить.А что там и кто намерял в интернете - мне пофиг.Может это конкуренты фейки выкладывают.
_________________ --- The place where gods come to die. ---