Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Tallinn
Negue
Цитата:
У меня не ОС и не SO. У меня UD-13i. Питалово 6+8. Это как? Еще хуже?
кто тебе сказал что на UD-13i gtx570 6+8 питание? UD-13i и OC rev 1.0 - это одно и тоже, и плата и охлад с трёмя винтелями. разница только в частотах и напряг у OC версии вшит на 1-2 шага обычно выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2009 Откуда: Саров
Обладателям GTX 580 3gb с питанием 6+8 настоятельно рекомендую использовать эти настройки разгона, или исходить из них: 1) Core/Memory x2/Shader: 900/2200/1800. Повышать частоты выше не вижу смысла, так как особого прироста производительности вы не получите, а получите лишь больше проблем в виде нестабильности и прожорливости разгона. 2) OVER_VID<3D> : 1.088 V. Повышая over_vid выше 1.125+, вы уменьшаете долговечность вашей видеокарты, так как напрягаете систему питания и она начинает нагреваться сильнее обычного, при этом может быть слышно не большое потрескивание, дополнительный шум, будьте уверенны это свистят дросселя, что естественно. Все это происходит из-за не достатка охлаждения питания, куллерами на видеокартах, хотя некоторым это покажется нормальным.
Все это происходит из-за не достатка охлаждения питания
если их (дроссели) обмазать лаком они перестают трещать. температура ниже становится? писк дросселей не зависит от температуры. у меня они под серьёзной нагрузкой наоборот молчат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2009 Откуда: Саров
Astis писал(а):
Цитата:
будьте уверенны это свистят дросселя
Цитата:
Все это происходит из-за не достатка охлаждения питания
если их (дроссели) обмазать лаком они перестают трещать. температура ниже становится? писк дросселей не зависит от температуры. у меня они под серьёзной нагрузкой наоборот молчат.
Тем самым ты убил гарантию на свою видеокарту. Твои дросселя молчат, но это не значит, что с ними все в порядке и они прослужат тебе долго.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.12.2011 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Я вот может чего не понимаю, но чего так все за +- один градус так пекутся? Или это дело оверклокерского принципа? У меня 580 реф. греется до 88(летом 90-92) градусов. Нормально. И 6 часов так могу отыграть и больше. Единственное - шумно, но на то он и реф. Правда, и в 2033 и в кризисе 2 дх11 будет одинаковая температура. зы. Я не говорю, что 90 градусов темпа должна быть у всех, но, зная физические свойства платы, питалова и тд, не могу понять, чем это плохо? Деградация быстрее? Ну, через пару десятков лет, полагаю, уже будет неактуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
отаку И я серьёзно. Ещё раз. Пищать могут дроссели на любой модели вк. Обусловлено исключительно качеством исполнения самого дросселя и качеством бп. Знаю точно, что по DCII были здесь жалобы на тему писка. Но это не значит, что взяв модель от другого вендора, вы не получите пищащие катушки в придачу.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Паяльник
Цитата:
кто тебе сказал что на UD-13i gtx570 6+8 питание?
речь о разъемах питания, все правильно 6+8 http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... _large.jpg Roiyan ерунду говорите. У меня 580 вообще под фулл каевром(под водой) и питальники охлаждаются водой, в нагрузке без разгона имеют темпу около 40* но тем не менее они всеравно пишят)) так что тут не в температуре дело.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, vol2008 и гости: 22