Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 686 из 840<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
HE_XAKEP Биос по-нормальному, весь должен шиться с-под ДОСа! Ты что? ДОСа боишься? Там же все в подсказках выскакивает при просто "nvflash enter":) Во винда людей избаловала!

Member
а вот биос у меня 05.43.02.61.00
шить собираюсь 05.43.02.39.00
как думаете получитсья?

Member
HE_XAKEP Создей сис дискету в винде, сложи туда флэшер и ***.rom/bin и перезагрузись с дискеты. Дальше- "nvflash ***.bin" Enter и жди появления "а:\", потом ребут. Если сохранишь родной биос- неплохо:).

Member
УЕ! Залил бивис 05.43.02.39.00 с первого раза и без проблем. :)
разгон увеличился до стабильных 500/668 !!! афигеть, просто прошивкой биоса. Однако температурный датчик стал показывать совсем другие температуры. Если раньше было 38 в простое, 54 в нагрузке, то теперь 48 в простое и до 75!!!! в разгоне и нагрузке, хотя ралец можно ужержать секунд 5. Если дальше гнать по процессору то уже на 520 с середины теста появляются фактиарты, на 540 сразу появляются, видимо 520 это макс разгон для карты. При 700 по памяти тоже ортефакты в конце теста. Думаю клеить радиаторы, хотя на ощупь палец можно удержать.
Вопрос: если менять охлаждение на другое воздушное + радиаторы на память разгониться ли плата до 550/725 хотябы???
Если нет - не вижу смысла тратить кучу времени из-за 30мгц.
Свой биос сохранил, если кому надо снизить разгон до 420/640, могу прислать :)

Member
HE_XAKEP А вот теперь сливай NiBiTor и правь успешный биос руками:) Успехов и Поздравления!

Member
HE_XAKEP разгон 500/668 без артефактов очень даже неплохо.
Я вчера достиг только 500/650 (максимум 510/655) без артефактов, было 500/750 видимых артефактов не видел (потерял в 3DMark03 - 700 попугаев, сейчас 6550, было 7200), но ATITool показывал ошибки. Температура 73-75. Тайминги не менял.
HE_XAKEP протести ATITool ом хотя бы 5 минут, если все нормально то хорошо.

Вопрос:
1. Если сделать вольтмод артифакты при 500/750 исчезнут или как повезет?
2. Если в BIOSе материнки поднять напряжение на AGP увеличится разгон?
3. Какие радиаторы лучше (размеры) поставить на память (у меня высотой 10 мм, основание закрывает весь чип памяти), я понимаю что чем больше тем лучше, но все таки оптимальные какие?
4. Если изменить тайминги то получится увеличить разгон (по памяти)?

Люди кто нибудь скинте мне на E-mail: bomaw@yandex.ru фотку видеокарты ASUS GF6600 TD 128Mb AGP (как я уже говорил надо перепаять резистр), укрупнено возле микросхемы BIOSа.

Advanced member
BoMaW писал(а):
1. Если сделать вольтмод артифакты при 500/750 исчезнут или как повезет?2. Если в BIOSе материнки поднять напряжение на AGP увеличится разгон?3. Какие радиаторы лучше (размеры) поставить на память (у меня высотой 10 мм, основание закрывает весь чип памяти), я понимаю что чем больше тем лучше, но все таки оптимальные какие?4. Если изменить тайминги то получится увеличить разгон (по памяти)?

1. не гарантировано, но скорее всего исчезнут.
2. нет, врятли.
3. высокие будут лучше.
4. http://mvktech.net/ - здесь отличная колекция биосов...

Может кто знает от чего появляются фризы (дёрганье) каждую секунду? Достало уже! На любых частотах : 300/500 и 500/700! Даже при записи в ТВ Тюнере такое происходит!

Gigabyte 6600 (AGP).

Member
Dosian конфигурация компа какая, какие драйвера?
Попробуй переустановить драйвер, перепрошить BIOS, выгрузить из памяти не нужные программы (антивирусник).

DarkLordS писал(а):
4. http://mvktech.net/ - здесь отличная колекция биосов...

Насколько я помню там BIOSы от "оригинальных" карт (т.е. без разгона и таймингами от производителя), или я что-то путаю (не там смотрел).

Dosian писал(а):
Может кто знает от чего появляются фризы (дёрганье) каждую секунду? Достало уже!

Та же фигня и у меня! :(
Заметил, что жалуются на это владельцы AGP-карт. Может перегревается переходной мост HSI. Сегодня залезу в системник и проверю.
Переустановка Windows не помогла.
Но врядли это фризы. Фризы возникают в связке NForce3+GF6. На VIAшных мамках это редкость.

Member
pcbdesigner писал(а):
Фризы возникают в связке NForce3+GF6.

Далеко не в каждом случае, например у меня от этой связки никаких проблем нет.

Member
pcbdesigner писал(а):
Та же фигня и у меня! Заметил, что жалуются на это владельцы AGP-карт.

HSI мост действительно греется сильно, но у меня таких глюков нет :wink: (мать ASUS K8N NForse3, видео ASUS GF6600).
Смени термоинтерфейс (там у меня стояла термолепучка :() на КПТ-8 и поставь вентилятор на обдув HSI моста.

Если кому интересно, как я разгонял свою ASUS N6600/TD, то я тут набросал немного:
http://www.di.od.ua/articles/2006-05-23/6600mod.html

Member
HE_XAKEP писал(а):
разгон увеличился до стабильных 500/668

А вот у меня почему-то после перепроолшивки на такой же биос разгон ничуть не изменился((
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
28Greg писал(а):
правь успешный биос руками

Не подскажешь как править биос, а то я в этом полный лузер, боюсь попортить чтонибудь.

Member
Простите за небольшой оффтоп, господа оверклокеры, есть ли здесь нижегородцы? Нужна помощь в вольтмоде памяти (см. профиль) nx66128dp.
Пишите мне в л.с. или yufox@yandex.ru

И с родным БИОСом и со SPARKLE такая лажа (фризы)! Конфигурация в профиле! То что, это не из-за перегрева - 100%... Такое ощущение, что не хватает оперативной памяти или маленький объём (128) на борту видеокарты! Но вот вопрос : почему раньше такого не наблюдалось (FX 5200)? Попробую похимичеть! :)

Member
Однако наклеил радиаторы на память. Ничего не дало как на 700 были артифакты так и остались. Наверное предел памяти.
А вот то что в конце теста 3D Mark на радиаторе граф процессора палец не удержишь - это не радует. канечно не 75 как говорит мне датчик, но много. Самое обидное что "просто" заменить систему охлаждения на какой нить бальшой квадратный радиатор не получиться. Со всех сторон всякие конденсаторы и мост His тоже впритык :(.

А я всё про свои тормоза!!! :)
Заметил следущие. В Heroes 5, когда заходишь в замок, фризы есть (каждую секунду), но после 5 минут игры они пропадают (в городе)! Всё же я склоняюсь к памяти! Может дефраг. поможет? Попробую...

P.S. Только что заметил, что при свёрнутой игре (Heroes 5) в ТВ тюнере есть фризы ... В момент этих фризов шумит жёсткий! Значит дело в памяти! Могу ошибаться!!!

Submoderator
Фото: 1
Dosian
да своп у тебя, swap :)
а вот у меня бывают в некоторых играх дергания без свопа...

Member
Romze$ писал(а):
а вот у меня бывают в некоторых играх дергания без свопа...

Да да да!
У меня в NFS дерганья без свопа, загрузка памяти видеокарты около 80мб, винт в моменты дерганий не моргает!
Жаль нет возможности поставить 1гб памяти и проверить наверняка. Но я склоняюсь к тому что мой 1,6ггц проц не успевает подавать видюхе нужные порции для обработки.
И вот еще хотел узнать: у мене при разгоне 530 по я дру перегрев наступает в 3D Mark2003 через примерно 5-7 секунд! Т.е. температура поднимается с 56 до 72 за 7 секунд! Это у всех так, или только у меня?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 686 из 840<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа