Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Лазарь вам бы сильно помогло не столько понижение частоты, сколько понижение напряжения. Но тут без перепрошивки никак. Хотя что тут бояться, не так страшен чёрт... Но бывают варианты и без перепрошивок) С паяльником дружите?..
Вентилятор - тоже вещь. Или просто хорошая продувка корпуса. До скольки чип нагревается? Если не больше 90, то думаю, можно не волноваться.
Mixrus по прошивке смотри в ЛС
_________________ Acer Aspire 5720ZG
Последний раз редактировалось CatKillProgram 17.12.2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Лазарь Есть такая утилита АТТ которая практически полностью заменяет ССС, с помощью её можно легко настроить профили 2D и 3D с пониженными частотами на чипе и памяти, а так же с пониженным напряжением на ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
bibukov Спасибо за совет. Но в том то всё и дело что в большинстве адресов где бы я не видел у нас в прайсе эту карточку (палит соник 4850 512) в конце эта приписка (восстановленная, гарантия 1 нед.)), и цена 137$-142$, т.е. вроде как за новую, что наводит на мысль что это чтото нестоль страшное по идее. Ну конечно надо будет поинтересоваться лично у продавца. Там же где нет этой приписки (в паре адресов), цена 170$-180$ (повторюсь - за 4850 512). Интиресные у вас цены )) (за новую), Везёт людям, а тут похоже фирмы компенсировать падение цен за свой счёт несобираются особо (Минск)
спасибо за ответы, теперь по порядку: 1) вентелятор не решение проблемы,т.к. он шумит прилично и не охлаждает противоположную сторону платы где стоят маленькие радиаторы на памяти,а туда с вентелем не подлезть. 2) температура чипа меня устраивает,а вот Т памяти нет(бывают повисания системы звук есть,а видио висит и в полоску) 3) поставил программу АТТ(нашёл только версию ATI Tray Tools v1.0 от 2007 года) выставляю настройки нажимаю приминить и систеиа уходит в ребут,возвращаясь к старым настройкам. 4) по поводу паяния,руки хоть и прямые,но паяю ОЧЕНЬ плохо ЗЫ вот нашёл програмку AMD GPU Clock Tool,но она ограничивается только оной частотой и функция 2D/3D не работает
_________________ Мир спасёт только любовь…или массовые расстрелы. Но расстрелы лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Лазарь писал(а):
3) поставил программу АТТ(нашёл только версию ATI Tray Tools v1.0 от 2007 года) выставляю настройки нажимаю приминить и систеиа уходит в ребут,возвращаясь к старым настройкам.
у меня 1.6.9.1421 частоту меняет...скачай новую версию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Ich01 у меня у самого Palit 4850 Sonic 512Mb продали их штук 10-12 (сам работаю в фирме по продаже компов) по гарантии пришла тока моя карточка (тока у меня она работала в связке с асус на чипе Р45) ни у кого другова такой проблемы небыло(город маленький, помню на какое железо ставил) мне (у поставщика) поменяли без вопросов, скорей всего востановленные это какраз мой случай.
Кстати поделюсь своими результатами (никто неподсказал, игнорируите? ) поставил радики на цепи питания. поставил радики на память, снял кожух (в моём случае это полезно, на боковой крышке 4 120мм вентеля на 800 оборотов) карта пошла до 730/2100 (без модификаций в номонале случались синие экраны и зависоны) Т чипа в "бублике" 1024х768 сглаживание 8х, экстрим прогрев+пост обработка 62гр Отредактировал БИОС 2D 350/750 3D 730/2100 . отредактировал график оборотов кулера в биосе, теперь в 2D бесшумно в 3D пофиг БП всёравно громче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Mixrus писал(а):
Ich01 у меня у самого Palit 4850 Sonic 512Mb продали их штук 10-12 (сам работаю в фирме по продаже компов) по гарантии пришла тока моя карточка (тока у меня она работала в связке с асус на чипе Р45) ни у кого другова такой проблемы небыло(город маленький, помню на какое железо ставил) мне (у поставщика) поменяли без вопросов, скорей всего востановленные это какраз мой случай.
Кстати поделюсь своими результатами (никто неподсказал, игнорируите? ) поставил радики на цепи питания. поставил радики на память, снял кожух (в моём случае это полезно, на боковой крышке 4 120мм вентеля на 800 оборотов) карта пошла до 730/2100 (без модификаций в номонале случались синие экраны и зависоны) Т чипа в "бублике" 1024х768 сглаживание 8х, экстрим прогрев+пост обработка 62гр Отредактировал БИОС 2D 350/750 3D 730/2100 . отредактировал график оборотов кулера в биосе, теперь в 2D бесшумно в 3D пофиг БП всёравно громче
П.С. наочереди вольтмод ГПУ
Мой Соник немного лучше погнался - 750 по чипу и 2500 по памяти.......кожух не снимал, под низ засунул 120-ку....вольтмод не делал.....как сделаешь вольтмод, отпишись о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
CatKillProgram писал(а):
А мне без разницы, какая там частота, меня больше интересует потолок для CCC и свежесть прошивки.
leetSmithy писал(а):
Ранехонько вы делаете выводы !
А я сперва на практике проверил, а теперь говорю вам). Здесь выводы и ни к чему. Могу сказать что прошивал биос от XFX с повышенной напругой (то ли в 4850, то ли в 4830), так там разгон (не потолок в ссс, а именно разгон) особо не отличался от остальных прошивок, и марками не блистала, а вот с 4830 вообще интересно было: выбрал из всех 2 удачные прошивки - у одной разгон был большим, а у другой так себе. Так вот в марке06 карточка под разгоном со вторым биосом уделывалала первый. (ВТорой был от Асуса, точно помню). На 4850 мне понравилась прошивка от Гигабайта, я уже говорил. На текпаверап её нету, скачал с оф. сайта. Так что тут большое поле для экспериментов с этими картами.
P.S. С 4890 мне вообще не повезло. Никакая другая, кроме родной прошивки на неё не встаёт o_O. Хотя я мало перебрал, но это подозрительно, плата то вроде как референс от сапфир.
Кстати, вы проверяли, если править реестр, будет ли карта частоты сбрасывать? Или вы предполагаете?
Манипуляции с реестром, к сожалению, результата не дают Сапфировские прошивки, насколько я понял, имеются в основном, лишь на текпаверапе. И последняя версия там мартовская, насколько могу судить, - моя тоже. Перелопатив эту ветку, пришел к выводу, что карты нереференсного образца повышению\понижению напруги не подлежат Возможно прошивка этот факт поправит, впрочем свежее марта для 4870 прошивки я не нашел. Спасибо за разъяснения.
Member
=POROH= может у тя память 0.8нс? вольт наверно в выходные делать буду. Отпишусь обязательно. И она у мя тоже "востановленная" и полгода без охлаждения цепей питания отпахала, возможно и подсели уже.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: кстати на моей системе (в подписи и профиле) в 06ом марке набирает 14600 попугаев
Уважаемые подскажите пожалуйста, есть свежекупленная Sapphire HD 4870 Vapor-X 2GB: в простое 52 58 50, под нагрузкой (Сталкер на максимальных) температура через несколько минут приближается к 90 90 90, при 50% скорости вентиля и снятой стенке корпуса компика. Нормально ли это? В FurMark 1280x1024 Satbility test после минут 5 температура постепенно дошла до 96 и держалась так дальше еще минут 5, пока я не выключил .
90 и выше это уже много и почему у тебя вентиль работает на 50% мощности при нагрузке?
Вот и мне интересно почему он так работает??? А как и чем можно проследить что автоматически увеличивается частота вращения кулера при нагрузке или где выставить параметры чтоб обороты регулировались в зависимости от нагрузки автоматически? Потому что когда я в каталисте вручную увеличил обороты до 65% - темепература стала значительно ниже - и слышно что вентиль чуть посильнее шуметь стал. До этого, пока ничего не менял в каталисте - при нагрузке в FurMark не слышно было что повышаются обороты вентиля и температура была около 90, т.е. получается вентиль работал как будто карта в простое.
Последний раз редактировалось pibc 18.12.2009 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
нашел вот инструкцию любопытную как вольтмод на моей Palit 4870 1Gb Sonic сделать http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=1666 правда там карточка другая, но плата печатная точь в точь как у моей проблема в том что не очень видно куда там конкретно проводки припаяны, есть у кого мысли? вообще модил кто плату на похожем дизайне? спасибо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
pibc писал(а):
Вот и мне интересно почему он так работает??? А как и чем можно проследить что автоматически увеличивается частота вращения кулера при нагрузке или где выставить параметры чтоб обороты регулировались в зависимости от нагрузки автоматически? Потому что когда я в каталисте вручную увеличил обороты до 65% - темепература стала значительно ниже - и слышно что вентиль чуть посильнее шуметь стал. До этого, пока ничего не менял в каталисте - при нагрузке в FurMark не слышно было что повышаются обороты вентиля и температура была около 90, т.е. получается вентиль работал как будто карта в простое.
Я для себя сделал вывод, что наилучшее решение - ATI Tray Tools 1) Создаешь два профиля - один для 2D, второй для 3D - для 2д снижаешь частоту чипа и памяти до стабильного минимума, плюс ставишь минимальное напряжение (на той же вкладке), для 3д - все в номинале или разгон, по вкусу:) 2) Для каждого из двух профилей выставляешь график зависимости оборотов кулера от температуры - допустим в 2д - 40гр-25%, 45-40,50-50, 60-80 70-100 и тд, для 3д - скажем выставляешь обороты чуть больше, напр. 50гр -60%, 70 -80%, 80 - 100% оборотов и все, при обычной работе тишина и холод, в играх из-за стрельбы кулера все равно не слышно
а каталист удали нафиг, поставь только дрова, в АТТ есть все необходимое
Member
Транслятор я так выставлял сначала, не всегда коректнго меняла частоты. Сейчас зашил в биос раздельные частоты для 2D 360/750 для 3D 730/1050 и новый график оборотов кулера, всё работает как часы, обороты меняются частоты тоже если надо могу скрин с графиками ривы выложить. Max_I'm вот ссылки на вольтмод http://ceemic.pri.ee/hardware/hd4850gs/ у самого такая карта, сёдня думал вольтмодить, не тот подстроечник принесли (всего 1 оборот слишком низкая точность) думаю на выходных всётаки зделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Mixrus чет ты путаешь у меня 4870 а не 4850 и еще пока тут искал инфу по вольтмоду решил поиграться Rabit и обнаружил что изменение определенных регистров в биосе влияет на напряг пока еще до конца зависимость не выяснил, но уже сейчас без всяческого хард вольтмода повысил по вольтметру напряг на ядре до 1.6
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm извияюсь, незаметил, просто ргб по виду одинакова, но на мою повышение или понижение напруги в биосе на напругу невлияет, зато после перепрошивки драйверы неставятся
ПС кстати при 1.6 за деградацию чипа не переживаеш? я бы задуумался. слишком высокая напруга. Я на такие проценты повышал (GF 6600 8600 8800 тока для тестов и то при температура близких к 0гр) чисто для тестов, кратковременно
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 46