Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
EverNever Такая же карта. Биос на ней обновил в первый же день. Никаких проблем с приложением от msi не было, конфликтов тоже. С новой прошивкой обычный буст - 1189, с Gaming App - 1215, т.е. не +55 по ядру, а +26. Только не юзаю давно, ибо не надобно. Дрова 326.80 Beta
Как узнать какой биос последний? Live Update говорит что ничего не надо, но с Gaming App в OC разгон не 1215. Гугл не помог Вообще опечалила меня ВК, начитался как ее гонят чуть ли не до 1 300, и памяти +750 сходу, а у меня по ядру не больше 100 берет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
AdoA писал(а):
Как узнать какой биос последний?
Что касается MSI 770 Gaming - последний биос в GPU-Z должен определяться как 80.04.C3.00.1F. Если после покупки карточки не обновляли - скорее всего зашит первый. Только странно, что Live Update молчит, конечно... В Gaming App разгон до 1215 должен быть с любым биосом, это вроде как официально заявленная производителем частота. Какой Asic? Gaming App с диска ставили? +100 по ядру - действительно очень мало, моя на 1280 по чипу и 8000 по памяти полностью стабильна без поднятия напряжения. Странно.
TXT писал(а):
вытянет ли камень
Не вполне корректный вопрос. Смотря какая игра, смотря какое разрешение и вообще, смотря что вкладывать в понятие "вытянет"... Во многих процессорозависимых играх разгон 4770к в связке с 770-й влечет за собой рост фпс, так что все относительно. Имхо, карточке уровня 770-й целесообразнее в тандем проц уровня 4670, но эта тема - раздолье для флуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
alekSUNder Я понял,спасибо. Хотел узнать еще такой вопрос: вот 770 есть на 2 гб,а есть на 4 гб - большая ли между ними будет разница на разрешение 2560х1440? С камнем определился,и5 4570 буду брать. ( разгон не нужен,а 4670 дороже аж на 2 т.р. еще,разница в 200 мгц - думаю,не такая существенная будет)
Что касается MSI 770 Gaming - последний биос в GPU-Z должен определяться как 80.04.C3.00.1F. Если после покупки карточки не обновляли - скорее всего зашит первый. Только странно, что Live Update молчит, конечно... В Gaming App разгон до 1215 должен быть с любым биосом, это вроде как официально заявленная производителем частота. Какой Asic? Gaming App с диска ставили? +100 по ядру - действительно очень мало, моя на 1280 по чипу и 8000 по памяти полностью стабильна без поднятия напряжения. Странно.
Да я в печали совсем Карту взял только сегодня, Asic 69%. Биос стоит 80.04.BF.00.30. Live Update ставил с диска, Gaming App тоже. Оба обновились. Память сколько берет не знаю еще точно, но на +730 вылетает, ядро уже даже не 100(тоже вылет). Тестировал игрой в BF3 Есть ли надежды что после обновления биоса что то в лучшую сторону изменится?
Ps. ламерский вопрос, сколько Power Target ставить, а то может я вообще что то не то делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
AdoA Asic низковат, честно говоря. Биос первый, заводской, скорее всего. Память в моем случае (разгонял утилитой от Evga) умножается на 2 (не помню, как в афтербернере). Т.е. прибавляя 500 Мгц уже получал 8000 (3500 стартовых+500=4000*2). Надежда есть, но крайне мала. Вроде как в обновленном биосе что-то оптимизировали и повысили стартовый буст до 1189. Попробовать можно, но вообще я бы карточку поменял, наверное... Сама эта карточка хороша, просто вам неудачный экземпляр попался, по ходу. Power Target можно на 100 оставлять даже в разгоне. Запас по мощности хороший, можно не париться.
TXT писал(а):
А если на этот и5 4570 поставить gtx 780 - все нормально будет или в нагрузках уже камень с картой не сдружится?
А куда он денется? Но лично я бы выбрал камень помощнее, опять же уровня 4670-4770...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
AdoA писал(а):
Память сколько берет не знаю еще точно, но на +730 вылетает, ядро уже даже не 100(тоже вылет). Тестировал игрой в BF3
а ты отдельно ядро и память тестишь? просто у себя могу где-то до 7200 память, но тогда ядро лучше оставлять максимум 1250, а если память не трогать ,то ядро 1300, а если судить по марку ,то 7200 памяти с 1267, хуже, чем 6000 памяти с 1300 по ядру
Последний раз редактировалось grigosha 06.09.2013 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
alekSUNder Камень и мама будут продаваться через 1-1.5 года,как то не хочу много терять на продаже,это всего лишь временный вариант,а там разбег в цене нормальный такой,между этим и тем же 4670к. Ожидаю хасвелл-е,ибо иви-е не оправдал надежд. Просто карту уже менять не буду,перевезу ее в хасвелл-е. Поэтому выбираю сразу максимальное решение,ну и чтобы оно норм работало с нынешнем камнем,дабы оправдывало свою покупку.
AdoA Asic низковат, честно говоря. Биос первый, заводской, скорее всего. Память в моем случае (разгонял утилитой от Evga) умножается на 2 (не помню, как в афтербернере). Т.е. прибавляя 500 Мгц уже получал 8000 (3500 стартовых+500=4000*2). Надежда есть, но крайне мала. Вроде как в обновленном биосе что-то оптимизировали и повысили стартовый буст до 1189. Попробовать можно, но вообще я бы карточку поменял, наверное... Сама эта карточка хороша, просто вам неудачный экземпляр попался, по ходу. Power Target можно на 100 оставлять даже в разгоне. Запас по мощности хороший, можно не париться.
Стартовая же 3004 и +500 даст 7008 эффективной частоты. Знаю что карточка хорошая, но поменять будет гемор.
grigosha писал(а):
а ты отдельно ядро и память тестишь?
По всякому, порознь не имеет смысла? Накидывал например +120 на ядро и +740 на память и через несколько минут вылет.
Вроде должно быть 1.2В по дефолту, то что у меня 1.187 это норм? И то что биос обновить не просит странно, скачал от MSI VideoGenie(не знаю что это ), но при запуске мне говорит что у меня нет продуктов MSI и работать потому не будет. Может потому и Биос не обновляет потому что ВК не как MSI определяет?
Member
AdoA писал(а):
MSI VideoGenie
это приблуда меняет четкость , показать не могу , ибо она не снимается не скринится , изменения видны только тебе, но сочности что-ли, добавляет , ничего так , но особо не нужна
а по поводу разгона,прошить биос, посмотреть что выйдет отдельно по ядру и отдельно по памяти, я сразу нестабильность комбастером проверяю, запустил-не вылетело-пошел в марки,хэвены и т.д у тебя вольтажа же и не хватает по ходу
а по поводу разгона,прошить биос, посмотреть что выйдет отдельно по ядру и отдельно по памяти, я сразу нестабильность комбастером проверяю, запустил-не вылетело-пошел в марки,хэвены и т.д у тебя вольтажа же и не хватает по ходу
Вольтаж такой по дефолту, тут ранее отписывался человек про такой же вольтаж. Только как прошить Биос если он через Live Update не видит нового(кстати установленный должен видеть?). Ткните ссылкой, буду благодарен. Сам не нашел
Member
Alim63 писал(а):
Для кеплера в частности для GTX670 есть разница в напряжении например 1.175 и 1.200 для стабильности ? ну учитывая разгон средний и выше среднего
для моей карты есть, на 1.175 не стабильно было на той что сейчас частоте, на 1.2 все норм AdoA а у кого еще есть карточка? на тесh- биос такой 80.04.BF.00.0D, но это по ходу еще старее чем у тебя, а ты когда разгоняешь , ставишь ползунок напряжения? попробуй добавить ,что-то мало у тебя
AdoA а у кого еще есть карточка? на тесh- биос такой 80.04.BF.00.0D, но это по ходу еще старее чем у тебя, а ты когда разгоняешь , ставишь ползунок напряжения? попробуй добавить ,что-то мало у тебя
Напряжение я не трогал. По идее же Afterburner должен видеть мою карту как MSI и тд, а не просто Geforce GTX 760? Забыл как он писал про предыдущую 570... Еще, Live Update у меня например для звука интегрированного и еще кое чего нашел обновы или он только Биосы на MSI мамках ищет? Совсем запутался блин Меня уже не разгон волнует, а то что карточка видимо определяется как просто 760 или хотя бы где найти биос и как его воткнуть, дефицит прям какой то
UPD ну вот, судя по скрину у меня MSI встала как просто 760, щито делать
Последний раз редактировалось AdoA 06.09.2013 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42