Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 687 из 840<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
HE_XAKEP При разгоне до 560 по ядру + IceHаmmer IH-250V (аналог zalman alcu) температура выше 60 не поднимается.

Member
Всем здрасте!
Я был не прав насчет того,что после перепрошивки биоса ничего неизменилось...
Поэксерементировав с разгоном видюхи я получил значительный разгон по чипу
(510Мгц!!!,до этого было только 418), и это не придел,т.к.темература чипа
дошла до 60 градусов во время тестирования и я просто побоялся дальше гнать.
Но к сажелению память не порадовала, результат тотже (макс. 668Мгц), но иногда
даже при 660 Мгц появляются арты, хотя на память приклеил радиаторы на клейк. ленте.
Короче, у меня два вопроса:
1. Неопасно ли дальше разгонять чип (кулер стандартный,мелкий)?
2. Что вы можете сказать про память samsung 3,6 нс, каков её разгонный потенциал?

Member
У меня на стандартном охлаждении, без вольтмода, при частотах 518\726 - память тёплая, ядро под нагрузкой до 80градусов. Фризы давно пропали.
А вообще, так до 100 - терпимо, после - срочно менять охлаждение!!!
У большинства владельцев агп-версий серии 6600 перегревается не столько чип, сколько переходной мост.

К сожалению, оказалось, что это не свопы... :( Поставил ещё 512 метров и ничего не изменилось... Только теперь, после этих фризов, комп виснет (с отлючением жёсткого). Как я и думал, всё дело в недостатке питания в системе. БП у меня Codegen 300X ( просто небыло времени сменить). Раньше на 5200FX с этой же конфигурацией компа всё было отлично...фризов в ТВ тюнере не наблюдалось.

To pcbdesigner А у тебя какой БП??

Member
Nicke писал(а):
темература чипадошла до 60 градусов

Хммм. А чем мерял температуру? не Smart Doctor ом случайно? У меня он выдает сильно заниженные результаты.
50 примерно равно 75реальных :( Вот тебе и фирменые утилиты Asus

Member
Плиз подскажите. (не оставьте без внимания, не хочеться засорять новыми темами форум.)
Значит есть Sparkle 6600, с ней не было родного переходника на телек. Купил таковой от Gigabite. Папа 9 штырьковый разъ ем , в блок сведены Y- зеленый, Pr- красный, Pb/Av - синий, SVIDOUT. Раньше у меня была 440SE – 4 штырьковый разъем, переход на тюльпан. К сожалению этот переходничек потерял. Втыкаю тюльпан в Pb/Av – телек кажет но все в черно-белом цвете. Может чего я не так делаю посоветуйте может к то с этой проблемой сталкивался? Причем до полной загрузки винды все с цветом, даже логотип винды цветной.

ivan1691
В настройках драйвера находишь перечень видео стандартов, не помню, что по умолчанию стоит, но ставишь «PAL-B» и цвет должен придти.

Member
ivan1691
Вот читай
http://www.ixbt.com/monitor-archive.sht ... ia-general - О настройке и подключение TV-out для карт Вы можете почитать здесь
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=14775&start=0 - В этой ветке на nvWorld.ru обсуждаются проблемы TV-out.
http://my-page.h11.ru/archiv/SPAG43C1_14_SCH.pdf - . Схема для людей которым проблематично купить оригинальный(!) шнур.

Из ФАКа по 6600GT!

Member
Здравствуйте. Я на вашем форуме впервые и хочу задать важный для меня вопрос. У меня видяха Asus N6600 TD 256\128 (300\500). Память Infineon. Поменял термопасту всюду и установил новое охлаждение. Стабильный разгон составляет 425\500. Пямять я не гнал потому что на мой взгляд из-за нее у меня в играх появляются зависания. Так что у меня 2 вопроса. Первый: из-за чего у меня в играх после разгона появляются периодические зависания с повтором звука?? Длится до 10 сек. и игра идет дальше. Второй и самый важный: стоит ли мне перепрошивать БИОС видеокарты? :insane: Просто я так понял что 425 по ядру ето далеко не предел...но поскольку у меня память Infineon я опасаюь перепрошивки - читал в етой теме что после прошивки иного биоса на мою видяху появляются какие-то арты в виде квадратов....и видеокарта после етого не работает.:shock: Так что вы думаете? Заранее спасибо.:P
P.S. И кстати есть еще какой-то способ погнать видяху дальше 425 без прошивки биоса, а то дальше пойти не могу.

Member
HE_XAKEP писал(а):
Хммм. А чем мерял температуру? не Smart Doctor ом случайно?

Нет, я этим отстоем не пользуюсь, мерил Riva Tuner - ом.
Кстати, чип я максимум разогнал до 520 Мгц, при 525 появились арты, 530 - 3DMark завис.
Но температура, как ни странно, при открытом корпусе в режиме тестирования составила макс.
53 гр-са.
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
-KaZaK-
Что касается 1го вопроса, то зависания в играх скорее результат переразгона ядра чем памяти. Вообще в играх страрайся чип до предела не разгонять, т.к. если долго играешь
он перегревается.
Теперь по 2му вопросу. Прежде чем надумаешь перепрошить биос порпобуй одну вещь
сделать. Если ты разгоняешь карту RT, то сделай следующее:
а) Установка максимально возможных значений частот при разгоне:
Power user->RivaTuner 2.0 RC 15.4\Overclocking\Global->MaxClockLimit->bb(это например, т.к число в шестнадцатиричной системе, реальноые значения 565/1030 чип/память)
б) Для отключения тестирования выбранных частот:
Power user->RivaTuner 2.0 RC 15.4\Overclocking\Global -> DisableClockTest->1
После этого у тебя чип возмолжно хорошо разгонится, только не забывай следить за температурой.

Member
Nicke
Спасибо за советы. :beer:
Кстати я уже в закладке Power user покопался давно. Я отключил тест и поставил значение MaxClockLimit->bb. Видеокарта погналася до 475 (я был очень рад). Но моя радость длилась недолго, а точнее до первого запуска игры. Вот что делается: захожу в NFS:MW и в меню (когда камера на BMW наезжает) у меня зависает игра на секунд 15.....потом идет пару секунд и опять зависает. Когда выхожу через ctrl+alt+del (по другому нельзя - зависла) вижу в мониторинге частот ядра (рива) что частота прыгает со стандартных до разогнаных 475...а потом сбрасывается на стандарт..... А в Сан Адреас вообще не запустился...
Так что я вот и думаю как можна погнать....:spy:

Member
ребят, а из-за перегрева HSI моста на карте, могут быть артефакты??? а после разгона...(620/750) он греться стал и артефакты стали вылезать. да еще и лето же ведь темпа выше стала. ща вот решил дотронуться, када был в игре, чуть палец не обжог об радиатор этот...

Member
[quote="JeRK"]ребят, а из-за перегрева HSI моста на карте, могут быть артефакты???[/quote
Ну лично у меня что при 300/500, что при 500/666 мост грееться примерно одинаково и даже при оч высокой температуре все работает стабильно, т.е. никакого влияния на стабильность и разгон я не обнаружил. А 620 - это с вольтмодом? Зверские цифры:insane:

Member
HE_XAKEP писал(а):
А 620 - это с вольтмодом? Зверские цифры:insane:

ты не первый кто это говорит:) все бы круто было бы, но у мя LE - 4 пиксельных конва
блин...а то у мя артефакты идут:( раньше все на 750 было круто, ща на 740 не всегда:(
чтобы было 620 я сделал(прошу от спаркл, вольтмод, и разгон:) еще на нем залман(фаталити) стоит)

Member
Nicke писал(а):
Неопасно ли дальше разгонять чип
Со стоковой системой охлаждения температура до 90 доходит бывает... попробуй дальше, просто там ущже немного осталось, обычно 540-570 предел.

-KaZaK-

Кажется, это автотормоз, то есть своеобразный "механизм защиты от разгона". Он есть на 6600 многих производителей, но не всех (например, у Sparkl'овских его нет). Суть в следующем: если частота GPU в 3D больше 410-430 MHz (у карт разных производителей по-разному), то частота автоматом снижается на номинальную, даже если чип стабильно работает и на 500 MHz и выше, при этом происходит зависание как у тебя. Проблема решается прошиванием BIOS'а, в котором автотормоз отключен.

У меня 6600 от Manli. Автотормоз имел место быть, но исчез, когда я прошил BIOS от eVGA (Sparkl'овский к моей карте не подходит). Какой поможет тебе, не знаю, :roll: так как в ASUS подходят далеко не все BIOS'ы.

Member
JeRK писал(а):
все бы круто было бы, но у мя LE - 4 пиксельных конва
Поэтому наверно так хорошо и гонится .. 4 конвеера меньше греются, чем 8.

Member
Nicke Быстро ты в нем освоился, вопрос уже отпал, видимо:)? В Бивисе можно вшить макс. достигнутые при стабильняке частоты, но лучше- чуть ниже, и включить пропавший у меня после игры в Риве трехступенчатый режим. Также можно вписать тайминги, если найдешь более удачные, сменить надпись в загрузке. Ты НиБиТора не бойся, он виндовый:), с подсказками.

Member
28Greg писал(а):
Ты НиБиТора не бойся, он виндовый:), с подсказками.

А как мне там прописать чтобы по достижению 70 градусов вентиль крутился на 100% а при 50 градусах на 50% а? В асувском умном докторе есть такая настройка. (но сам он полное Г. даже ГГ. И каждый раз включать его чтобы только скорость вентиля поменять мне уже надоело :()

Member
DiSTiLLeD писал(а):
Кажется, это автотормоз, то есть своеобразный "механизм защиты от разгона". Он есть на 6600 многих производителей, но не всех (например, у Sparkl'овских его нет)

Вполне возможно, но лично я заметил, что подобные фризы происходят из-за перегрева. В моем случае фризы начинаются при 60гр. Причем если на этой же частоте ядро холоднее градусов на пять то фризов нет, ровно как и артифактов. А спаркловский биос в моем случае бессилен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 687 из 840<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа