Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
[Denis] Пробуйте биосы от других вендоров.Посмотрите у Ляпучки на ПС есть биосы от палита.Также у меня референс форса прошивается почти любыми биосами от гиги.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Не знаю, на референс от Палита наверное БИОС не подойдет. Кроме того в нём нету управления вентилятором (хотя вкладка для редактирования вроде активна). Мне-то это без разницы, т.к. IceHammer стоИт и от мамки запитан, но другим может не подойти..
Видео 8800 GTX 512(биос 8.17.11.9621), драйвера 196.21, ось - Windows 7-64. Ни в Riva Tuner(2.24), ни в EVGAPrecision 1.9.0 нет возможности разгона шейдерного блока. В факе строчку G92 = 600h-61Fh модифицировал, но шейдеров так и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
Пробовал от zotaс palit sparkle скаченные с techpowerup артефачит так что ничего не видно А если в них сначала понизить частоты в редакторе а потом прошить все равно будет также артефачить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
[Denis] Пробуйте от любой,мне на референс все подходили,только она может стать не 9800ГТ а 9600ГСО ,Если важно именно сделать ее 9800ГТ (а скорость кулера не важна ) то шейте от Gainward ( у нее кулер не регулируется) зато гарантировано 9800ГТ. http://www.techpowerup.com/vgabios/2898 ... 80814.html
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Akim писал(а):
думаю или 8800ГТ от Соника вбабахать, или 9800ГТ из нее сделать
9800 из неё делать ради "красивого" названия смысла нет (разве что если SLI хочешь сделать). А вот Соник - другое дело, там частоты повыше и тайминги поуже, но для этого ИМХО лучше родной БИОС подправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ну короче биосы Соник у меня не пошли... ни от 8800ГТ, ни от 9800ГТ. Вообще Палитовские биосы ни один не поканал - карта сразу начинает артефачить страшно, на мониторе полная мешанина даже на загрузке. Шиться назад пришлось практически вслепую - благо не первый раз, и все последовательность помню на автомате (как-то шился вообще при темном мониторе наощупь). Скачанный биос от Гейнвард (ссылку недавно тут выкладывали) вообще не захотел прошиваться - давал ошибку на старте прошивки (хотя я шил с ключами -4 -5 -6). Случился прикол после заливки биоса от Гигабайта 9800ГТ - карта в Вин7 определилась как ГТС250! Причем, если верить Риве, карта сама сбрасывала частоты в простое (точно не вспомню, но что-то около 400/1100/700), хотя я ее разогнал до 710/1782/1008. После заливки биоса от ЕВГА карта определилась как 9800ГТ. Погонял ее в таком виде на частотах 710/1782/1008 (это предел был для нее стабильный, и то после часа игрушек могла заглючить на этих частотах). Вроде все в норме - 3дМарк, часа полтора в Метро-2033... сегодня попробую погонять, подняв частоты еще.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x