Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
REAN1MAT0R писал(а):
какой смысл переплачивать за заводской разгон карты, всегда удивлялся! из референсов больше всего нравится EVGA. за ту красную полоску сбоку)) купился из нереференсов Palit за свою тишину и отсутствие защиты по макс напряжению на ядре и еще какая то заинтриговала, где 12 фаз на ядро) но в продаже нигде не встречал
Так вот кажется на Спарклах и сотят 12 фаз. Может и ошибаюсь но система питания у них Ок. Сейчас такую и юзаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
brazil писал(а):
Shr3k мониторы тоже есть с pvc матрицей как у телика, например dell 2407wfp-hc (1920*1200), правда карту лучше с гигой памяти брать типа печек 280/285 или 275. 260печ все-таки не дотягивает до идеального применения для разрешения full-HD
а две ? 24 дюйма - очень мало .... ДА и размер точки уж слишком мал для 24 дюймов . Все слишком мелкое
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
S0Trin писал(а):
Совсем запутался От кого таки лучше брать карту?
Тут тебе самому решать... Попроси других отписаться конкретно по их видяхам. Про свою я написал - даже при разгоне температура выше 80 под нагрузкой никогда не поднимается. А вообще дело случая... у любого производителя можешь напопроться на какую нить хрень (я имею ввиду брак - ну тут нарантия). Мне еще очень Palit нравится (системы охлаждения... 9800GTX+ была у меня именно Палит). Юзал карты Леадтек - тож вроде нормальные (я не конктретно про 260 а вообще)... Думай...
А вот! Карты XFX у меня почему-то всегда горели... без всякого разгона. Опять наверное случайность... так попадал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
REAN1MAT0R писал(а):
какой смысл переплачивать за заводской разгон карты, всегда удивлялся! из референсов больше всего нравится EVGA. за ту красную полоску сбоку)) купился из нереференсов Palit за свою тишину и отсутствие защиты по макс напряжению на ядре и еще какая то заинтриговала, где 12 фаз на ядро) но в продаже нигде не встречал
В чем-то ты, конечно, прав Я перед покупкой ПЕЧи долго колебался - взять новую 55нм 216сп, или б/у с рук у проверенного человека 192сп-версию за 125уе. В итоге - выбрал второе. Не стоит тот мизерный прирост от 216/240 сп доплаты в 50 и более баксов У Гиги вроде PCВ собственной разработки, но СО похожа на референс. ИМХО работающий на 55нм софтвольтвод, хорошая память, ядреный разгон стоит тех 10-15 баксов переплаты.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
42girls писал(а):
Гигабайт брать ни в коем случае. у Гиги большой процент брака среди карт 260 275. брак заключается в периодичном пропадании сигнала по выходу DVI.
Этой проблемы больше нет - устранена в новых прошивках.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
S0Trin писал(а):
Совсем запутался От кого таки лучше брать карту?
Если корпус продувается нормально - бери Палит соник (хороший нереференс), а так - Гигабайт 260ОС/SO - аппарат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Профильный Palit уперся в описанную выше частоту, выше 1458 по ШД никак, сбрасывает в драйвере частоту в лоу 3д. В связи с этим вопрос к обладателям этих карточек и к знающим людям: прошивка свежего биоса решит проблему? или напряжения в нем зашиты прежние и проблема в упрощенной цепи питания и текстолите "собственной разработки", о котором все вспоминают, говоря о палитовских картах? 670-680 по ядру совсем не серьезно... И еще. В ЧаВо сказано, что разгон памяти на ПЕЧах лишен здравого смысла из-за широкой шины, дескать разгон не масштабируется, однако ж выше кто-то утверждал, что прирост производительности от разгона линеен. Кому верить? За попугями не гонюсь, хочу в том же кризисе на 1680*1050 иметь комфортный нижний порог фреймрейта, а то сейчас иногда проседает до 15-17.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
FSB писал(а):
хочу в том же кризисе на 1680*1050 иметь комфортный нижний порог фреймрейта, а то сейчас иногда проседает до 15-17.
Дружище, тут тебе ни одна карта на чипе пт200 не поможет ,и у меня просадки случаются при таком же разрешении и 4аа и 8аф , таковы запросы Крайзиса-Шмайзиса)))) P.S. Я считаю оправданные требования, кто бы что бы не говорил, но графа в кризис и по сей день САМАЯ лучшая. Ну нет достойных конкурентов на сегодняшний день, НЕТ! (в плане 3D-графы)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FSB писал(а):
Профильный Palit уперся в описанную выше частоту, выше 1458 по ШД никак, сбрасывает в драйвере частоту в лоу 3д. В связи с этим вопрос к обладателям этих карточек и к знающим людям: прошивка свежего биоса решит проблему? или напряжения в нем зашиты прежние и проблема в упрощенной цепи питания и текстолите "собственной разработки", о котором все вспоминают, говоря о палитовских картах? 670-680 по ядру совсем не серьезно... И еще. В ЧаВо сказано, что разгон памяти на ПЕЧах лишен здравого смысла из-за широкой шины, дескать разгон не масштабируется, однако ж выше кто-то утверждал, что прирост производительности от разгона линеен. Кому верить? За попугями не гонюсь, хочу в том же кризисе на 1680*1050 иметь комфортный нижний порог фреймрейта, а то сейчас иногда проседает до 15-17.
Ищи в ветке - подобная проблема описывалась. А разгон памяти смысла не лишен.В Кризисе при 1920*1080 4ХАА, прирост реально заметен. (Память кочегарил до 2484)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
260печ все-таки не дотягивает до идеального применения для разрешения full-HD
Ну тут бы я поспорил. у мя 260 и 24" со всеми вытекающими в виде 1920х1200 и 16АА - везде тянет около 50фпс (пара исключений в виде Crysis и его продолжения - там 25-30). Хотя в стерео уже да, начинает нехватать. Для стерео надо бы 295, или жертвовать АА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
L-I-O-N поиграл бы в сакред 2, посмотрел бы на 20 фпс в некоторых местах и до 60 в большинстве и это далеко не на максимуме графики. Хотя мне кажется игре проц нужен больше видео, хз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009
Ligas ничего там не исправляют. это тебе не биоса от матарей. только у Гиги выпустили новый биос что бы вылечить глюк с пропадаением ДВИ сигнала, и то помогает не всем бракованным картам Гиги. если всё работает, не надо шить карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
DinDoo Да АА можно и вырубитЬ, на таком разрешении, думаю, не критично уже. Вопрос больше в другом был - есть ли смысл память гнать в плане реального прироста или ограничится разгоном ШД\ядра, ибо остальное для "попугаев"? I_N_J_E_C_T_O_R Да вот только решения так никто и не предложил. Я и предполагаю, что занижены напруги на ядре и спрашиваю у тех, кто является обладателем палита, пробовали ли как-то решить проблему или смирились с мертвым разгоном. Не было у меня до этого карт от палита, а лидтеки и МСИ гнались только в путь без всяких шаманств. Палит купил только из-за тихой и эффективной СО (под разгоном 76 градусов после часа бублика)
Добрый день. У меня видеокарта Galaxy GeForce GTX 260. Сильно шумит кулер на холостом ходу. Что можете посоветовать сделать, чтобы на х\х кулер меньше шумел? p.s. Через программу, идущую в комплекте, можно обороты поставить вручную. Я снижал приблизит на 10%, все становилось тихо, температура поднялась на 1-2 градуса. Но, если я запущу игру, на нее пойдет нагрузка,следовательно начнет греться, а обороты, выставлены вручную и она может сгореть, как тут быть? Спасибо
Member
Банщик, во первых с Новым годом тебя, а во вторых запусти какой нить тест, прогревающий карту, открой ту же Риву Тюнер, и посмотри в ее мониторе как будут изменяться оброты кулера и расти температура. Все просто...
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: I_N_J_E_C_T_O_R, в общем разогнал я свою карточку до 800 (787)... ну и память тоже... Запустил Вантаж - а...ел слегка, порадовался - 14700 (мой моник и мое разрешение на нем ты помнишь)... Ни глюков, ни фризов... все нормально. Потом запрустил фрапс и две гамы: Зов припяти и после него Кризис... И опять а..ел... Короче, стоял, на янове перед воротами вокзала и смотрел на них как баран - фпс прибавилось на... 1-2-3-4... В общем нах все разгоны карты. Ни фига это толком не дает. Душу греет, тут я спорить не буду...
FSB у меня такая же палит, разгон тоже дохлый... 702/1458/2200, память не трогал правда, ибо смысла нету... видимо беда все палитов, особо ничего не гонится, но и как показывает пост alex1_70 смысла практического в этом мало, кроме душевного удовлетворения Банщик в рива тюнер настрой параметры автоматического управления кулером
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x, Google [Bot] и гости: 21