Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Sigumo писал(а):
дельный совет спасибо
Sigumo писал(а):
после 5 минут в комбусторе темпа 71С
кожух сними с вк, в корпусе вентиляцию сделай на продув (спереда на зад или снизу вверх) еще градусов 10 отыграешь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sigumo писал(а):
fan - 70% max
на постоянку
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
AirStream писал(а):
Здравствуйте. Использовал поиск по теме, но ничего схожего с моей проблемой не нашел (м.б. плохо искал, а м.б. и правда не писал никто) Стал не так давно "счастливым" обладателем видеокарты Palit GeForce GTX 460 Sonic 1024MB, и столкнулся вот с такой проблемой, если карточка хорошо прогреется, например если температура ГП под нагрузкой несколько минут будет выше 60 градусов и вся плата прогреется, то изображение начинает слегка подергиваться, особенно заметно это в местах, где идет очень частое чередование светлых и темных тонов цвета. Проще всего это увидеть если нагреть карту MSI Kombustor'ом градусов до 70 и запустить в TFT тесте монитора "линии" или "круги", тогда можно по всему экрану наблюдать кучу мелькающих горизонтальных линий, движущихся вверх и вниз. Хотелось бы узнать мнение других владельцев таких или подобных карт по этому поводу, и является ли это гарантийным случаем. Пробовал прогревать другие видюхи (не gtx 460) и включать тесты, никаких полос не было, не было даже намеков на них
бала такая хрень, после пол дня юзанья отнес в магаз, отправили в СЦ, дали заключение что она рабочая и обменяли на профильную, советую сделать то же самое
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
=POROH= фото смогу выложить через пару часов, сейчас компьютер занят. Обидно, что вышло немного криво, пока отверстия отмечал карта немного сдвинулась относительно кулера, а заметил я только когда его на саморезы прикручивал. Andy**Pro хД благо у меня материнка длинная, вместе с кулерами и решетками занимает 4.5 слота, но мне по барабану. Кулер вот такой http://elmir.ua/img/1671/800/600/ventil ... md_box.jpg раза в 3 выше, чем стандартная железка. Вентиль фоксконн на 2500 оборотов, который намного тише стандартной жужжалки на 3к+ оборотов. Также стоит активное охлаждение на питании карты. Как только куплю новый бп сразу же жестко разгоню карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Константин_74 ну так производитель то не может поставить кулер на 4-5 слотов А в 2 слота эффективный кулер стоит дороже. Ты же Палит купил обычный, вот он и греется. Есть же с более продвинутыми кулерами, но они стоят соответственно дороже.
Member
Andy**Pro я понимаю, это касается всех обычных кулеров на картах. Просто такая огромная разница, причем если кулер от ам2 как бы сплюснуть до размеров стандартного кулера от палита, то он будет почти такого же размера, но на порядок эффективнее. (ведь боксовый выше почти в 2 раза но и уже соответственно тоже в 2). И кстати, термопаста была серого цвета, очень густая, почти как пластилин. Не знаете, это хорошая паста или ее лучше заменить?
...Хотя, возможно проблема стандартного кулера кроится в пластиковых держателях, которые вполне могут быть бракованными или недоработанными, вследствие получается плохой прижим.
Может, действительно , всё дело в этом. Потому как, тот кулер для AM2, фото которого Вы приводите, идет с процами с TDP до 95Вт (с TDP 125+ Вт идет кулер с тепловыми трубками). TDP печ460 768~150Вт(по информации производителя), и, согласитесь, такая разница в темпе не должна иметь места.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Фото: 1
Люди, помогите пожалуйста! Вчера купил MSI GTX 460 HAWK. И вот в чем проблема: при загрузке компа карта раб. нормально, ее практически не слышно, но когда заходишь в Windows обороты куллера повишаются до 55% и напряжение всегда остается 1.085. В MSI Afterburner минимальные обороты кулера - 55% и меньше выставить никак нельзя, температура при этом - 29 град. в простое! Это дело в биосе или все же в дровах? P.s.: Дрова уже переустанавливал.
Member
ky2zoffблин, не поверю, что палитовское СО способно справится с 150 ваттами. Это тоже самое, что поставить эту хилюшеньку на разогнанный феном и посмеяться. Если биг тайфун разогревается до 50 градусов, то что было бы с ним.
ky2zoff блин, не поверю, что палитовское СО способно справится с 150 ваттами...
И тем не менее, это должно быть так, раз уж производитель лепит их на свои карты. И она справляется, т.к.
Константин_74 писал(а):
78 градусов максимум в 3DMARK 11
, ну на бублик накинем ещё 7-10 градусов (с запасом). Итого 85-88 градусов, а критическая, согласно нвидиа 104. Другое дело, что пользователям не нравится такая температура, и не нравится уровень шума.[/off] [off]
Evgeny_poro писал(а):
...Это дело в биосе или все же в дровах?...
Дело, несомненно, в бивисе. А также, в Windowse, ибо
Evgeny_poro писал(а):
...но когда заходишь в Windows обороты куллера повишаются до 55% и напряжение всегда остается 1.085...
, т.е. карта работает в режиме 3D.
..
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: И вообще, Evgeny_poro , а чего такая напруга высокая -- 1.085В?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: РБ, г. Гомель
Evgeny_poro писал(а):
Люди, помогите пожалуйста! Вчера купил MSI GTX 460 HAWK. И вот в чем проблема: при загрузке компа карта раб. нормально, ее практически не слышно, но когда заходишь в Windows обороты куллера повишаются до 55% и напряжение всегда остается 1.085. В MSI Afterburner минимальные обороты кулера - 55% и меньше выставить никак нельзя, температура при этом - 29 град. в простое! Это дело в биосе или все же в дровах? P.s.: Дрова уже переустанавливал.
а частоты какие в винде? (2D) на другой машине не пробовали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Фото: 1
Не знаю, а какая должна быть на HAWKе?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Нет, на другой машине не пробовал. Частоты в простое - 51/101/135 по AfterBurner'у, а напряжение и обороты как я написал выше!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: РБ, г. Гомель
Evgeny_poro писал(а):
Не знаю, а какая должна быть на HAWKе?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Нет, на другой машине не пробовал. Частоты в простое - 51/101/135 по AfterBurner'у, а напряжение и обороты как я написал выше!
я бы, наверное, перепрошил БИОС карточки на другой (у меня почти родной 70.04.1b.00.02, только минимальные обороты кулера я снизил до 30%, но есть и родной абсолютно). А что, кстати в БИОСе карточки? Есть данные какие?
Здравствуйте. Возможно ли возникновение проблем с данным видеоадаптером MSI N460GTX CYCLONE 768D5/OC. Конфигурация моего ПК. Процессор : i5-760 2.8; Материнская плата : Gigabyte GA-P55A-UD4; Винчестер : WDC WD7500AADS; Блок питания: ZALMAN ZM500-RS
Номинальная мощность : 500 Вт Мощность по каналу 12В : 432 Вт Линий +12V : 2, ("виртуальные") Выходы : +3.3V – 24A, +5V – 24A, +12V1 – 18A, +12V2 – 18A, -12V – 0,5A, +5VSB – 3A На самой коробке, на оборотной стороне, указано следующее: minimum 450W or greater system power supply ( with a minimum 12V current rating of 24A ).
Все должно заработать, но о разгоне наверно придется забыть. БП впритык, работать в играх будет на ВСЮ свою мощь. Еще бы ватт 100 , т.е. 600W, и все былобы ОК точно!!!
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Привет всем, нужна помощь, видео ГТХ460 Хавк 1Гб, конфиг в профиле, тот где квад. ПРоблема в следующем: карта в играх скидывает частоты до low power 3d, как с этим бороться? Скидывает в тест драйв 2, буллетсторм, гта4. В панели пробовал ставить максимальную производительность, не помогает. Дрова тоже разные пробовал. До этого была гтс 450 - та же фигня. Как с этим бороться?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Denisnd16 не знаю поможет или нет, попробуй в MSI Afterburner создай 2 профиля для 2д и 3д приложений и в опциях, во вкладке профили назначь профилю 2д свой 2д профиль, с 3д профилем сделай соответственно тоже самое. Честно не ручаюсь, вообще должны были дрова помочь, но попробовать можно.
Сейчас этот форум просматривают: 15670, BlackCat71 и гости: 28