Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 688 из 1268<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Alim63
AdoA
можешь такой же скрин сделать? нагрузку дай гпу-з, обвел красным что надо

AdoA писал(а):
UPD ну вот, судя по скрину у меня MSI встала как просто 760, щито делать

да это ерунда ,у меня пишет просто 670

Member
grigosha писал(а):
AdoA
можешь такой же скрин сделать? нагрузку дай гпу-з, обвел красным что надо

Ты все про напряжение?

Member
AdoA это без нагрузки же? добавь ты 12 мв в афтербернере, больше вроде никак, посмотри как погонится

Member
grigosha писал(а):
AdoA это без нагрузки же? добавь ты 12 мв в афтербернере, больше вроде никак, посмотри как погонится

Поменял скрин, 1.187 у меня потолок я и так знаю. Добавить то мне не трудно, только это какое то нездоровье когда вместо 1.2 выдает 1.187. Гнать ладно, тут бы разобраться почему ТАК с напругой и опять таки где взять BIOS :bandhead:

Member
AdoA а где указано что у тебя должно быть 1.2 напряжение? может это стандарт

Member
grigosha писал(а):
AdoA а где указано что у тебя должно быть 1.2 напряжение? может это стандарт

Во всех тестах 1.2 по дефолту.

Ps короче надо видимо брать мать MSI что бы биос шить, ненавязчивая реклама :crazy:

Member
AdoA не было для 760 обновления биос, только для 770, с напряжением странно 1,2 в 3D. Вкладки PerfCap Reason в GPU-z у меня нет, не знаю почему, показывает нехватку напряжения пишут фича дров (320,49 стоят)
ЗЫ: вкладка появляется только при установке проги

TSC! Russia member
Провел трансплантацию биоса от GTX770-DC2OC-2GD5 в свою GTX680-DC2O-2GD5. Решился на это только после внимательного изучения фотографий обоих карт со снятыми кулерами и заверения обзорщиков, что платы полностью идентичны.
Понятное дело, что карта не переименовалась. Но после обновления Асусовской твикалки появилась возможность разгонять рефреш рейт, а частоты стали как у 770. Ну и Boost стал 2-й версии. Негативных последствий пока не отмечено.
В 3DMark Fire Strike Extreme было Х3052 очков, стало Х3446. Но нужно учитывать, что и версии драйверов разные.

Member
Leonator писал(а):
Провел трансплантацию биоса от GTX770-DC2OC-2GD5 в свою GTX680-DC2O-2GD5. Решился на это только после внимательного изучения фотографий обоих карт со снятыми кулерами и заверения обзорщиков, что платы полностью идентичны.
Понятное дело, что карта не переименовалась. Но после обновления Асусовской твикалки появилась возможность разгонять рефреш рейт, а частоты стали как у 770. Ну и Boost стал 2-й версии. Негативных последствий пока не отмечено.
В 3DMark Fire Strike Extreme было Х3052 очков, стало Х3446. Но нужно учитывать, что и версии драйверов разные.

а asus 670 в 770 также можно ? или получим 760 ? так ради спортивного инетереса

Member
КактусоВ писал(а):
AdoA не было для 760 обновления биос, только для 770, с напряжением странно 1,2 в 3D. Вкладки PerfCap Reason в GPU-z у меня нет, не знаю почему, показывает нехватку напряжения пишут фича дров (320,49 стоят)
ЗЫ: вкладка появляется только при установке проги

Ну как это не было если в тех же обзорах другой биос и тут отписывались что не такой как у меня :facepalm:

TSC! Russia member
saiocsha
В первую очередь надо изучить текстолит. А теоретически чип почти один и тот же. Но текстолит прежде всего, потому что питалово может не потянуть. Ну и референс нереференсом шить или наоборот = угробить карту в кирпич.

Junior
grigosha писал(а):
в сервисе об этом лучше не упоминать ,просто сказать ,что вот такие дела и так работает

alekSUNder писал(а):
Такая же карта. Биос на ней обновил в первый же день. Никаких проблем с приложением от msi не было, конфликтов тоже.
С новой прошивкой обычный буст - 1189, с Gaming App - 1215, т.е. не +55 по ядру, а +26. Только не юзаю давно, ибо не надобно.
Дрова 326.80 Beta

Вчера, по моему приходу в сервис, сразу же вернули деньги к моему удивлению. И, судя по поведению менеджера, это уже не 1я такая карточка похоже...
Вот теперь гадаю - брать во 2й раз такую же, или поискать что-то другое, типа Zotac и тд.

Member
Все таки прошился на 80.04.BF.00.0D. Напряжение так и осталось 1.87, никаких 1.2. Граждане владельцы аналогичной ВК, выложите последний Биос, будьте так любезны. Если сама карточка не захочет в итоге работать на 1.2 это возможно отнести к гарантийным случаям? Ну или вообще какие варианты замены, может у кого есть опыт замены такого товара, там просто надо будет с боем доказывать :D

UPD еще оказалось что добавляя +1...3...5...10 mV ничего не дает судя по показаниям Afterburner и NvidiaInspector, все так же 1.87. Когда же ставлю +12 mV напруга получается 1.212. Сам я не сильно шарю, но такого ведь не должно быть? :?:

Member
у меня мсишка gtx 760 на 1.178 работает. Но если +12мВ прикрутить в бёрнере, сразу скачет на 1.212В в нагрузке. Как это понимать? Как будто на +24мВ крутанул.

Member
tr4nc3 писал(а):
у меня мсишка gtx 760 на 1.178 работает. Но если +12мВ прикрутить в бёрнере, сразу скачет на 1.212В в нагрузке. Как это понимать?

У тебя еще меньше чем у меня получается, не путаешь? :shock: А Биос какой? Потолок с +12 у нас хоть одинаковый... Что показывает если с небольшим шагом прибавлять, у меня только меняется напруга при +12 :roll:

Member
Да, чуток ошибся. Не 1.178, а 1.187 вот. Биос 80.04.BF.00.30 (P2004-010)
Причем при первом показателе вольтажа макс буст - 1137, при втором - 1150.

Member
уже в купленной было 80.04.BF.00.0D (P2004-010)

Member
КактусоВ писал(а):
уже в купленной было 80.04.BF.00.0D (P2004-010)

А что с напряжением? Какие результаты(мониторинга) если добавлять по немного напругу? Какой сейчас биос?

Member
он же, 1,2 в 3D

Member
Спрошу еще разок(в первый раз уже спрашивал несколько страниц назад,но так и не ответил никто...) Ребят,а стоит ли шить биос на gigabyte GTX670 WF2 на тот,что новый на сайте у них...http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios ... nload/bios Вот на этот карта точно такая же с памятью хьюникс...И если стоит,то через винду нормально будет?СПАСИБО!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 688 из 1268<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа