Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
AdoA это без нагрузки же? добавь ты 12 мв в афтербернере, больше вроде никак, посмотри как погонится
Поменял скрин, 1.187 у меня потолок я и так знаю. Добавить то мне не трудно, только это какое то нездоровье когда вместо 1.2 выдает 1.187. Гнать ладно, тут бы разобраться почему ТАК с напругой и опять таки где взять BIOS
AdoA не было для 760 обновления биос, только для 770, с напряжением странно 1,2 в 3D. Вкладки PerfCap Reason в GPU-z у меня нет, не знаю почему, показывает нехватку напряжения пишут фича дров (320,49 стоят) ЗЫ: вкладка появляется только при установке проги
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Провел трансплантацию биоса от GTX770-DC2OC-2GD5 в свою GTX680-DC2O-2GD5. Решился на это только после внимательного изучения фотографий обоих карт со снятыми кулерами и заверения обзорщиков, что платы полностью идентичны. Понятное дело, что карта не переименовалась. Но после обновления Асусовской твикалки появилась возможность разгонять рефреш рейт, а частоты стали как у 770. Ну и Boost стал 2-й версии. Негативных последствий пока не отмечено. В 3DMark Fire Strike Extreme было Х3052 очков, стало Х3446. Но нужно учитывать, что и версии драйверов разные.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Leonator писал(а):
Провел трансплантацию биоса от GTX770-DC2OC-2GD5 в свою GTX680-DC2O-2GD5. Решился на это только после внимательного изучения фотографий обоих карт со снятыми кулерами и заверения обзорщиков, что платы полностью идентичны. Понятное дело, что карта не переименовалась. Но после обновления Асусовской твикалки появилась возможность разгонять рефреш рейт, а частоты стали как у 770. Ну и Boost стал 2-й версии. Негативных последствий пока не отмечено. В 3DMark Fire Strike Extreme было Х3052 очков, стало Х3446. Но нужно учитывать, что и версии драйверов разные.
а asus 670 в 770 также можно ? или получим 760 ? так ради спортивного инетереса
AdoA не было для 760 обновления биос, только для 770, с напряжением странно 1,2 в 3D. Вкладки PerfCap Reason в GPU-z у меня нет, не знаю почему, показывает нехватку напряжения пишут фича дров (320,49 стоят) ЗЫ: вкладка появляется только при установке проги
Ну как это не было если в тех же обзорах другой биос и тут отписывались что не такой как у меня
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
saiocsha В первую очередь надо изучить текстолит. А теоретически чип почти один и тот же. Но текстолит прежде всего, потому что питалово может не потянуть. Ну и референс нереференсом шить или наоборот = угробить карту в кирпич.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
в сервисе об этом лучше не упоминать ,просто сказать ,что вот такие дела и так работает
alekSUNder писал(а):
Такая же карта. Биос на ней обновил в первый же день. Никаких проблем с приложением от msi не было, конфликтов тоже. С новой прошивкой обычный буст - 1189, с Gaming App - 1215, т.е. не +55 по ядру, а +26. Только не юзаю давно, ибо не надобно. Дрова 326.80 Beta
Вчера, по моему приходу в сервис, сразу же вернули деньги к моему удивлению. И, судя по поведению менеджера, это уже не 1я такая карточка похоже... Вот теперь гадаю - брать во 2й раз такую же, или поискать что-то другое, типа Zotac и тд.
Все таки прошился на 80.04.BF.00.0D. Напряжение так и осталось 1.87, никаких 1.2. Граждане владельцы аналогичной ВК, выложите последний Биос, будьте так любезны. Если сама карточка не захочет в итоге работать на 1.2 это возможно отнести к гарантийным случаям? Ну или вообще какие варианты замены, может у кого есть опыт замены такого товара, там просто надо будет с боем доказывать
UPD еще оказалось что добавляя +1...3...5...10 mV ничего не дает судя по показаниям Afterburner и NvidiaInspector, все так же 1.87. Когда же ставлю +12 mV напруга получается 1.212. Сам я не сильно шарю, но такого ведь не должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012 Откуда: оттуда
у меня мсишка gtx 760 на 1.178 работает. Но если +12мВ прикрутить в бёрнере, сразу скачет на 1.212В в нагрузке. Как это понимать? Как будто на +24мВ крутанул.
у меня мсишка gtx 760 на 1.178 работает. Но если +12мВ прикрутить в бёрнере, сразу скачет на 1.212В в нагрузке. Как это понимать?
У тебя еще меньше чем у меня получается, не путаешь? А Биос какой? Потолок с +12 у нас хоть одинаковый... Что показывает если с небольшим шагом прибавлять, у меня только меняется напруга при +12
Спрошу еще разок(в первый раз уже спрашивал несколько страниц назад,но так и не ответил никто...) Ребят,а стоит ли шить биос на gigabyte GTX670 WF2 на тот,что новый на сайте у них...http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios ... nload/bios Вот на этот карта точно такая же с памятью хьюникс...И если стоит,то через винду нормально будет?СПАСИБО!