ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
garik2013 я то же когда 90 на ядре увидел, подумал что говно охлад. почитал форумы, у многих обладателей этих карт высокие температуры (да и удачных нерефов у 290/290х маловато). а вот когда увидел, что почти на половине крышки нет термопасты, и после , изменил мнение. 70-76 в среднем теперь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Руфусс Да не, не может быть 13%, там точно больше. Особенно, если разрешение выше 1920х1080, думаю, не менее 20% отрыв, но это в среднем, а так и побольше. Но сейчас я бы менять не стал - летом уже 390x выходит.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Ещё такой вопрос, касаемый BF4. У меня стоят 2 карты r9 290x в кроссе. Кадров на ультре в BF4 много, больше 100 обычно. Но вот в чем проблема - если включено сглаживание MSAA в опции игры, то при повороте камеры есть микрофризы, хотя кадры не падают ниже 70 ни при каких взрывах и ужасах на экране. Микрофризы есть как через DirectX так и через Mantle.
Если отключить сглаживание, то поворот камеры становится нормальным, плавным. Хотя, очень редко тоже бывают появляются микрофризы, но быстро исчезают и можно дальше нормально играть. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Нет ли решения? Я посмотрел в гугле, но там обычно у ребят с такой проблемой компы слабые, в моём случае комп топовый, и всё равно эти микрофризы досаждают. Может быть, кто-то из вас знает как это победить? А то обидно, кадры шкалят за 100, а сглаживание включить не получается. Не помню были ли проблемы на ранних драйверах, но на 14.9 точно были, сейчас сижу на 14.12.
В других играх такую проблему замечал в Far Cry 3, но вылечил вертикальной синхронизацией. В BF4 не хотелось бы её включать, т.к. это сетевой шутер и инпут лаг тут совсем не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
REAN1MAT0R Цена на 390х ещё неизвестна. Но я думаю, что будет в районе 35к рублей или около того. 290х в нашем городе сейчас стоят 21990 реф, и 25990 от Asus. И даже если 390x будет стоить как 2 рефа, то её будет купить выгоднее в том смысле, что как бы мы, владельцы Кроссов не хохлились о том, что проблем нет, они есть. Особенно, когда игра выходит и новых профилей ещё нет, и ждать их 3-4 месяца в лучшем случае. Ну или бывают другие проблемы с кроссом. Из свежего. Когда вышел Alien Isolation, он работал нормально, я его прошел. Потом вышли драйвера 14.12 и сейчас я решил снова в игру поиграть. И в первое время понять не мог почему на всех игровых консолях нет надписей. Потом, сменив в игре все мыслимые настройки, отключил Кросс и консоли заработали.
А насчет микрофризов, так игра у меня на SSD стоит. Но даже если бы стояла на обычном HDD это не должно влиять на них, т.к. без сглаживания всё идет отлично. А носитель на сглаживание вообще не влияет, так что тут именно странная работа видеодрайвера с встроенным в игру методом сглаживания. Просто я надеялся, что кто-то уже с этим столкнулся и, возможно, решил проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Какова разница в производительности между вот этими картами: GV-R929WF3-4GD Gigabyte GTX970 G1 Gaming Мне предлагают сменить мой радик на нее, с небольшой моей доплатой (2500) Стоит шкурка выделки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Amans писал(а):
Какова разница в производительности между вот этими картами: GV-R929WF3-4GD Gigabyte GTX970 G1 Gaming Мне предлагают сменить мой радик на нее, с небольшой моей доплатой (2500) Стоит шкурка выделки?
ну только если у Вас есть лишние 2500, с которыми не жаль расстаться, т.к. Вы не выиграете вообще ничего. Впрочем, посмотрите сами, может решите что оно того стОит http://www.ixbt.com/video3/i0115-video.shtml
Как думаете стоит ли менять мою 280х на 290/290х.....сколько примерно будет прирост....стоит ли на это тратить 4-5 тыс..Проблема в том что монитор был 1920х1080.....А сейчас будет 2к.....и тут 280х разгуляться не даст:(
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Amans писал(а):
Мне предлагают сменить мой радик на нее, с небольшой моей доплатой (2500) Стоит шкурка выделки?
Не стоит, мне тоже предлагали обмен, правда доплатить больше надо было на 4000. В итоге отказался, потому как разница между этими картами, если верить последним 3D Итогам, практически никакая. Где-то немного быстрее R9 290, где-то GTX 970. Если только в плане энергопотребления хотите сэкономить, тогда можно и поменять.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
DragonIV писал(а):
Как думаете стоит ли менять мою 280х на 290/290х.....сколько примерно будет прирост....стоит ли на это тратить 4-5 тыс..Проблема в том что монитор был 1920х1080.....А сейчас будет 2к.....и тут 280х разгуляться не даст:(
А то что 290х это всего лишь разогнанная версия 290 не правда?) лучше целится именно на 290х и 970 так? Ещё смотрел в том же ЮТубе как 290 прошивают в 290х(правда говорят можно только на старых версиях карты).....В целях экономии бюджета косился именно в сторону 290 больше.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Понятно, спасибо за мысли, просто много чего пересмотрел в инете, все тесты демонстрируют разную производительность. Особенно Феникс выдает, так что просто интересно было узнать что к чему
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 36