Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
dr0zdandre писал(а):
Нет, просто провели оптимизацию. c The Last of US примерно такая же история.
слушай уважаемый, я не буду тут спорить с типичным комментарием для которого сложный процесс оптимизации сводится к двум значениям, тормозит / не тормозит. двухбитное рассуждение. (значение 0, тормозит = говно оптимизация; значение 1 не тормозит = хорошая оптимизация)
если тебе где то объём потребление памяти урезали, то надо разбираться в чём проявляется, а вариантов этого проявления великое множество и при двухбитных рассуждениях не стоит это обсуждать. щас бы и на 4 гб всё "оптимизировали", с тектурами которые у носа появляться будут или порезанные в качестве.
И без сравнения детального, рассуждая в двухбитном формате, результат будет точно такой же, двухбитный (оптимизация = тормозит / не тормозит на говно карте)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
4070ти вытягивать будет, ещё бы карта за 100 тысяч не тянула текущую мету
Всё, что ты наразглагольствовал здесь и далее, разбивается о то, что карта продаётся по 80к с гарантией (а многие взяли дешевле, я в том числе), и альтернативы хоть "на 5 лет", хоть до следующего поколения в этой ценовой банально нет. 7800xt? Если на 4070ti поиграть на ультрах с лучами (или без) в 2к сейчас не получится в одной игре, то на 7800 уже сейчас не поиграть в 2к на ультрах в десяток игр, какие 5 лет, ты о чём
seebox писал(а):
сейчас жрет 10500мг примерно в фул аш ди на 1080ти без ретрейса, в 2к легко за 12ть уйдёт ) так что под 2к меньше 16 врам смотреть полнейшее идиотство, ну если на год и если оперативная память у вас мега прям хорошая в жестком разгоне.
Давай про кп2077 поговорим? Ратчет&кланк? Тот же хогвартс с лучами? Ну т.е. вспомним игры, где 7900xtx не вывозит против той же 4070ti. Или это другое? Если же лучи не включать, как любят на амд "лучи не нужны", то и на 4070ti их можно не включать и памяти хватает всем. Тогда нахрена эта память?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j ты идею подал, надо попробовать более детально разгон памяти изучить, всё же я раньше его отложил но это и не критично, учитывая, что 512 гбит / секунду вполне адекватная пропускная способность для карт этого класса. общий чип у меня разогнан до 2350 мгц, что кстати выше номинала на 100 мгц и при этом не выключает БП в отличии от настроек по умолчанию.
у меня уникальный случай, когда стабильность системы достигается разгоном через донвольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
npa4ka писал(а):
Давай про кп2077 поговорим? Ратчет&кланк? Тот же хогвартс с лучами?
Ну игра, честно говоря, так, "на любителя". Как по мне так просто г@вно: управление машиной вырвиглазное и архинеудобное. Боёвка для садо-мазо. Неплохая разве что стрельба. Что такого в этом "мега-проекте"? Какие-то "лучи"? Но от них машина по-другому не поедет и ничего не поменяется в механике игры. Тик что лучше не говорить об этом кале. По мне так Deus Ex куда удачнее как киберпанк-проект. И про него никто так не орал на каждом углу.
bibukov не надо подменивать понятие, обсуждение геймплея - это субъективно, не относится к теме. Я например не люблю симса, но есть люди у кого эта игра номер 1. также и с оптимизацией под любую игру, не надо писать субъективное мнение, что игра много требует, это не относится к теме выбора. Что игра "х" много требует ресурсов - это не тема выбора железа, это философия. Он только не учитывает в сообщении, что я говорил вообщем то про интервал карты на 5 лет, какие он там лучи на 4070 включит? Он их уже сейчас выключать будет, а через 5 лет тем более. Именно по этой причине, карты 4070ти только "на сейчас", если каждое поколение карту менять платя по 100 тысяч - тогда её покупка оправдана, 4070ти карта для богатых совсем кто не только сейчас найдёт 100ку, но и готов будет её в скором времени поменять.
Мне бы кстати она подойти могла, т.к. я часто меняю железки. Но опять же её цена ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
npa4ka писал(а):
Давай про кп2077 поговорим? Ратчет&кланк? Тот же хогвартс с лучами? Ну т.е. вспомним игры, где 7900xtx не вывозит против той же 4070ti. Или это другое? Если же лучи не включать, как любят на амд "лучи не нужны", то и на 4070ti их можно не включать и памяти хватает всем. Тогда нахрена эта память?
Что уже потраченные не в ту сторону денюжки напрягают)? Мне как баярину на 1080ти не гоже упоминать какие то онлайн проекты где неведома мне карта чего то там не может, киберпанк стрёмная игрушка, но её даже феном 4х ядерный тянет со встроенным видео - хочешь оспорить сей факт? Да и киберпанк игра не актуальная, сейчас в топе форза, не хотишь обсудить качество выдаваемой картинки лягушачей компании в сравнении с конкурентом )) да и память там тоже как бы не пустой звук)
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Любая игра "на любителя" так то. Тот же старфилд моё мнение - весьма посредственная игра
Руфусс писал(а):
Он только не учитывает в сообщении, что я говорил вообщем то про интервал карты на 5 лет
"На 5 лет" - только топы, 3090/ti, 4090 или будущая 4090ti если выйдет и т.п., всё остальное актуально для игры на ультра только до выхода следующего поколения - что у NV, что у AMD. А та же 7900xtx уже сейчас загибается в некоторых играх на фоне конкурента, у амд нет хорошего топа "на 5 лет"
seebox писал(а):
Что уже потраченные не в ту сторону денюжки напрягают)
Никоим образом. Полностью оправдала покупка, доволен более чем. Хотя по курсу бакса 60 руб была бы гораздо приятнее, конечно
seebox писал(а):
киберпанк стрёмная игрушка, но её даже феном 4х ядерный тянет со встроенным видео - хочешь оспорить сей факт
Мы же рассуждаем о максимальных настройках графики, при чём тут минималки? Для минималок практически любой современной карты хватит надолго
npa4ka писал(а):
Мы же рассуждаем о максимальных настройках графики, при чём тут минималки? Для минималок практически любой современной карты хватит надолго
Да это ты философией пичкаешь, опять же дискуссионный вопрос касающийся настроек в конкретной игре и в группе игр, здесь можно много мнений выдвигать, вот какое это отношение имеет к тому, что брать надо нормальную железку за хорошее соотношение цена/деньги, а не философствовать?
прекратите философию, к философии относится: -хорошая игра / плохая игра -хорошая оптимизация / плохая -какие настройки надо ставить, какое разрешение, что важнее пикселы или тектуры и.т.д. - это все факторы философские, ниАчеМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
-какие настройки надо ставить,
т.е. GeForce Experience -который ты расхваливал, это глубоко философское приложение по твоему, т.к. в нем есть рекомендуемые настройки для игр, оно че выходит.....
npa4ka писал(а):
Если мы говорим о факте играбельности на любых настройках, то вообще разговор ни о чём - любой карты хватит "на 5 лет"
ну сделав более правильный выбор, качество настроек будет лучше опять же двухбитное мышление (0-минималка , 1 - ультра) вы же не калькулятор чтобы так рассуждать? главное взять лучше железку, а настройки уже дело ситуативное
gen2005 ну заменишь как выйдут если захочется, делов то Всё почему-то расценивают покупку видеокарты как покупку квартиры, как будто навсегда. В любой момент купил/продал
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
gen2005 писал(а):
Но я старый идиот взял 4060ти 8гб.
Но вообще да, купить карту 8 гб за 45к в 2023 конечно так себе решение
Нужно ждать следующего года для покупки нормальной 4060ти 12гб 192 бита. Но я старый идиот взял 4060ти 8гб.
Пока что на уровне слухов. 4060 Ti на 12 Гб с 192 битной шиной..., а зачем тогда нужна 4070? Вряд ли этот продукт выйдет вообще. Это первое. Ну а второе - курс доллара. Ты же видишь какие цены лупят на поступивший товар в сентябре. 55 тысяч на 8 гиговые видеокарты. 16 гиговые версии уже подлетели к 70. То, что часть валютной вырочки сдают - никак не помогает удержать курс, вопрос в том, когда он снова улетит за сотку.