Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 688 из 840<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
В общем гонял в мучал в выходные свой ASUS PCI-X 6600. Повесил на него volcano 6 (пришлось немного попилить), радиаторы на память, вентилятор на 92 мм (обдувает и память). Сделал вольтмод. Без всяких модификаций разгон был 520/650.
Память Hynix 3.6. Оччень интересная память. После смены охлаждения разогналась до 670, появились надежды на хороший разгон. Начал со смены таймингов. Какие тайминги не ставь - разгон на одном и том же уровне, макс +5 MHz, с диким задиранием таймигов и падением производительности.
Ладно, фиг с ними, с таймингами, оставим все по дефолту. Сделал вольтмод. Для начала 2.65. И о чудо! целых 10 MHz! Они что издеваются? Я даже думал что напряжение поднимается где то еще, не на памяти, но потыкавшись мультиметром по плате не смог найти больше ничего похожего на 2.5 в, да и при напряжении 2.9 радиаторы на памяти ощутимо нагревались, а разгон только ухудшался. В итого оставил 2.6 и 275 с чуть подправленными таймингами, как наиболее быстрый вариант.
Дальше ядро. Здесь резултаты получше. Со штатной системой охлаждения (Ее, кстати следует отметить особо. Дело в том, что основание очень "порадовало" ровностью. Замечатльная яма прямо в центре, в результате чего радиатор контактировал лишь в 2/3 чипа. Вот оно - хваленое качество ASUS! естественно основание было выровнено и отполировано) Температуры поднимались до 78 под нагрузкой с разгоном, в простое 51. Волтмод делать с таким кулерком не решился. После смены кулера получил 39 в простое и 46 под нагрузкой. Теперь вольтмод. Сразу поставил 1.55 чип погнался до 580, в ходе тестирования, выяснилось, что для стабильности нужно 1.57. Хочу 600! Повышаем дальше, поставил 1.65 - работает, но проскакивают артефакты, повышаем, стабильность при 1.68. Температура 48 после 20 мин MW! вот он Cu6!
Заметил что после вольтмода начала сильно греться силовая обвязка, чтож, не пропадать же штатному кулеру, привинил к Cu6 еще и оригинальный вентилятор, благо большой я ставил со смещением и осталься ~ 1 см. Презабавная получилась конструкция. Зато охлаждает хорошо. В итоге остановился на 580/675 + тайминги.
В 03 - 7963. 05 - 3640.
P.S. биосы зашибаваются без проблем почти любые (не подошел только гигабайт Rev 1), но лучший разгон под родным.

Nicke
А вот зря ты радушься низкой температуре. RT тюнер считывает данные с того же датчика, что и PC probe, и так же сильно занижает реальные значения, т.к. расположен этот датчик не очень удачно. Включай мониторинг в Биосе, получишь более близкие к реальным значения.

Member
Ех.... просто я читал что можно зашить более ранний биос и все будет ок. Но как я только почитал что память Infineon конфликтует с ним.... :(
А жаль....так бы хотел. :roll:

Member
-KaZaK-
Попробуй выдрать все тайминги из нового биоса в старый.

Member
-KaZaK- не пропишится 39 биос у тебя т.к. память инфинеон, сам пытался ничего не вышло
BX писал(а):
Попробуй выдрать все тайминги из нового биоса в старый.

А смысл, 39 биос улучшает разгон по чипу а не по памяти, я свой ASUS с инфинеоном на работе воткнул т.к. дома от него проку не много :(

Member
28Greg писал(а):
Быстро ты в нем освоился, вопрос уже отпал, видимо

Да нифига я пока неосвоился, я просто прошил новый биос, а сам там ничего не менял.
Кстати, неподскажешь как тайминги подбирать?

Member
-KaZaK- в FAQ написано, что BIOSы на ASUS от других производителей не подходят.
А я на свой шил несколько версий (разных производителей), правил производителя в NiBiTir-е и все работало нормально.
Можно попробывать прошить BIOS от другого производителя, если не пойдет шьем обратно свой "родной" в слепую (предварительно сделав всю прошивку авоматически, в FAQе написано как).

PS. Обязательно сделай копию родного BIOSа!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Nicke писал(а):
Кстати, неподскажешь как тайминги подбирать?

В FAQе все написано программа nTimings + RivaTuner.

Member
Leonid555 писал(а):
39 биос улучшает разгон по чипу а не по памяти

А смысл как раз в том и есть. Глюки от того, что в старом биосе нет тайингов для памяти Инфенион. (кто не в курсе, в том же ntimings только основные настройки, нет даже CL, помимо них есть еще куча других, а несколько наборов таймингов в одном биосе, насколько я понял, нужны как раз для подержки одной картой многих типов памяти.)

Последний раз редактировалось BX 29.05.2006 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я просто не знаю какой шить...у меня опыта в перепрошивке - 0 ! Да и все же стремно - вдруг не заработает?

пару дней назад прикупил 128mb Asus GF6600, так для прикола, поразгонять. Память на ней Самсунговская 3.3нс, пойдёт.
Ну естественно гнаться чип выше 400 мег. отказывался. Пришлось зашить ему старенький биос, лёг биос без проблем.
Ну и разгон естественно увеличился. Щас работает на частоте 540/680 но через минут 10-15 начинают лезть артефакты, перегрев.
Завтра куплю Залман ВФ700, попробую на нём, результаты выложу

Member
Ketsalkoatl писал(а):
Поэтому наверно так хорошо и гонится .. 4 конвеера меньше греются, чем 8.

да епть! у мя залман стоит!
в нагрузке больше 50 НЕБЫЛО!!!!
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
-KaZaK- писал(а):
Я просто не знаю какой шить...у меня опыта в перепрошивке - 0 ! Да и все же стремно - вдруг не заработает?

хм...я тоже не знал, но прочитав ФАК на первой странице, пошарив не много...все получилось!!! как же сложно читать первую страницу я смотрю!!!! :x :x ни чего стремного, если тока во время перепрошивки(сек 8) у тя не будет скачка напряжения, не вырубят электричество, сам не нажмешь н акнопку перезагрузки(выкл.) либо еще чего...просто запускаешь и молись чтобы чубайс не вырубил эл-во:))))
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
и ваще...спасибо сайту:)) спасибо всем, кто помог в трудную минуту разгона=D

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
Ну допустим я прошью биос постарее...а потом что-то не заработает (я имею введу конфликт с моей памятью Infineon)? Просто я в етих делах полный чайник....(биосы) Расскажите поподробнее и дайте ссылку. Пожалуйста.

Member
Leny писал(а):
Leonid555
Leonid555 писал(а):
Тут дошли наконец руки перешить биос на Asus N6600 TD 256 MB AGP, пробовал прошить 39-й, прошивается без проблем, только работать с ним карточка не хочет - весь дисплей в цветной мазайке, вслепую вшиваешь обратно родной - 61 всё ОК. Посмотрел размер БИОСов 61 - 63 кб, 39 - 62,5кб может в этом проблемма? ЧЁ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.

У меня такая же проблема, скорее всего старый биос не понимает память Infineon. Вся беда в том, что с биосом версии 61 разгон по ядру выше 420 МГц проблематичен.

Как-то проблему эту решили, чем перепрошить асус с памятью Infineon?

Member
Alexsandr Я лично так и не смог ничего сделать, пробовал тайминги инфинеоновские с родного биоса в 39 скопировать, ничего неполучилось, вернее получилось, только 39 биос всё равно не прижился. :( :?: Не знаю что еще попробовать.

Member
Ага....вот и я думаю. Что же сделать, что бы биос прижился с памятью Infineon?

Member
Armin Van Buuren писал(а):
Щас работает на частоте 540/680 но через минут 10-15 начинают лезть артефакты, перегрев.

А вот у меня на 520 сразу артефакты, а при 540 почти сразу все замирает, сек через 20 отвисает и стандартные частоты. (Кстати это явление зовут тут АТ???)
Завтра куплю Залман ВФ700, попробую на нём, результаты выложу

Да да! мне интересно что даст покупка такого недешевого кулера.

Member
Завтра куплю Залман ВФ700

А смысл покупать такой дорогой кулер на 6600. Тогда уже проще сразу купить 6600gt и не париться.

Member
Вот я его купил. Комплектация и крепление порадовало. Температура упала конкретно и возрос разгонный потенциал. Хотя я сейчас уперся в частоты 425 по ядру, поскольку оригинальный боис дальше не пускает. :(
P.S. Так что никто не знает где взять биос что бы он не конфликтовал с памятью Infineon???:oops:

Member
-KaZaK- писал(а):
Так что никто не знает где взять биос что бы он не конфликтовал с памятью Infineon???

Проблемка уже давно висит но .......так и висит :?: .
У меня по чипу и на родном охлаждении 420-425 без проблем было, а еще я над ней вот так вчера извратился: http://people.overclockers.ru/Leonid555/record2 :hitrost:

Member
Ето ты сделал??? :shock:
Молодец!!:gun:
И что стал без проблем? (у меня кстати есть точно такой же кулер от гигабайта). И как результат? В смысле что-то изменилося в работе?

Member
-KaZaK- писал(а):
Ето ты сделал???

Да.
-KaZaK- писал(а):
И как результат? В смысле что-то изменилося в работе?

Еще не тестил, некогда просто - это у меня в компьютере на работе карточка стоит, а вентиляция в системнике никакая, так-что доп. охлаждение не помешает плюс у видяхи конфликт с мамкой, в 3D тормозит, так что проделаная работа, пока что по крайней мере, скорее для самоудовлетворения а там видно будет. Во всяком случае t' в 2D упала с 45-46 гр. до 39-40.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 688 из 840<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа