Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Спасибо ребята, вас также с новым годом! Нашел статью на /nvworld.ru про Низкоуровневое управление вентилятором, там как раз на примере gtx 260 рассматривается, буду разбираться теперь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
Банщик зачем тебе статья по управлению кулера видеокарты если для этого достаточно скачать прогу MSi Afterburner c сайта МСИ, в этой проге ты можешь сделать график по рекулировке кулера, график по соотношению скорость кулера/температура, обороты будут набиратся плавно. вот и вся любовь, и статей никаких не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
GTXplus писал(а):
MSi Afterburner c сайта МСИ, в этой проге ты можешь сделать график по рекулировке кулера, график по соотношению скорость кулера/температура, обороты будут набиратся плавно. вот и вся любовь, и статей никаких не надо.
дело говорит.
А у меня такая проблемка с гигабайтом выявилась. В 2D карта не сбрасывает частоты до 300\600\100. Иногда при выходе из игры так и остаётся работать на частотах 3D, иногда скидывает их до 400\800\300 и всё. С чем глюк связан, кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Orgazmatron писал(а):
А у меня такая проблемка с гигабайтом выявилась. В 2D карта не сбрасывает частоты до 300\600\100. Иногда при выходе из игры так и остаётся работать на частотах 3D, иногда скидывает их до 400\800\300 и всё. С чем глюк связан, кто подскажет?
Сочетание биоса видеокарты и дров . Имею точно такую же проблему но забил на это и не парюсь. Все равно чаще перезагружаюсь перед запуском очередной гамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
подскажите как отредактировать биос в энбиторе чтобы вентилятор крутился на 50% со старта а не на 40% какие цыфры заменить а то там чото непонятно видуха Palit GTX 260 sonic sp 216 55 nm просто снизу звуковуха креатив стоит мешает охлаждению и переставить некуда
Member
alex1_70 качаю с торрентов, если что то срочно, то и на ночь не выключаю. А так комп не работает, только когда я на работе. А спящий режим это ж удобная штука - не надо ждать загрузки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
mudaker скачай прогу MSi Afterburner c сайта МСИ, в этой проге ты можешь сделать график по рекулировке кулера, график по соотношению скорость кулера/температура, обороты будут набиратся плавно. вот и вся любовь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
alex1_70 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R, в общем разогнал я свою карточку до 800 (787)... ну и память тоже... Запустил Вантаж - а...ел слегка, порадовался - 14700 (мой моник и мое разрешение на нем ты помнишь)... Ни глюков, ни фризов... все нормально. Потом запрустил фрапс и две гамы: Зов припяти и после него Кризис... И опять а..ел... Короче, стоял, на янове перед воротами вокзала и смотрел на них как баран - фпс прибавилось на... 1-2-3-4... В общем нах все разгоны карты. Ни фига это толком не дает. Душу греет, тут я спорить не буду...
Очень странно, либо у тебя абсолютный фпс настолько низок, что разгон уже не добавляет играбельности, либо игра уперлась в процессор, нехватку видеопамяти и т.д... Рассмотрим эту тему очень скрупулезно Кризис в 1920*1080 4АА (Все Вери хай): 576/1242/999 - 22-23 фпс (счетчик колеблется), далее подгоняем до: 674/1458/1188 - 26-27 фпс (счетчик колеблется) разгон составил: 17%/17,3%/19%, соответственно! Далее, несложно подсчитать, что мгновенный фпс возрос на теже самые 18%, чего, впрочем, и следовало ожидать. Согласен, в абсолютном выражении это всего-лишь 4фпс, но в %-ном все "по-честному". попозже поставлю Зов Припяти - побенчу видяху на Янове.
Member
alex1_70 писал(а):
Да со сбросом частот. Или я не догоняю чего?
ну так температура со сбросом частот на 6гр. ниже чем без него. А летом это особо ощутимо будет, при том что кулер у меня на 27% вращается. Так что надо как то устранить этот глюк, если проблема решаема)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23