Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Ну вот смотрите, 2 разных видяхи -- одна проблема. Так может дело и не в видяхе вовсе? Как вариант, перегрев проца (да я понимаю, что CoolerMaster GeminII, но может проблема с прижимом и т.д.) -- проц сваливает в троттлинг, видяха сваливает в low 3d. Если это исключается, то стоит попробовать отключить энергосберегающие технологии для проца, и в настройках Выня задать "Высокая производительность" для "Электропитания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
ky2zoff проц не тротлит, он и до 75 то не нагревается, в выне всегда стоит высокая производительность, до этого были разные видео на этом же конфиге и проблем не наблюдал (кроме радиков и джефорсы были, 250, 9800GX2, 8800GT, 8800 Ultra), подобного ничего не было. Вообще почитал форум, достаточно здесь людей с подобной проблемой, и не только на 460, а на всей 400/500 серии, а решения до сих пор не нашел.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Да такая проблема уже встречалась. И выход есть. Отредактировать бивис, чтобы для всех профилей (на скрине -- фиолетовые) были настройки как для 3d (на скрине -- зеленый) #77 и шить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Цитата:
А вывод один: в нвидиа как инженеры, так и программисты криворукие.
У тебя не референс, так что все притензии к MSI. У меня, например, ASUS и в 2D режиме частоты падают до 50/100/135 и вырастают в 3D до 675/1350/1800 без всяких проблем.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Denisnd16 Не надо заниматься ерундой. Сброс частот в 3D-играх может происходить потому, что карте просто незачем работать на полную. Бывает в играх с нетребовательной графикой (или упирающихся в CPU) при включении vsync или наличии ограничителя частоты кадров в самом движке игре. Помониторь загрузку GPU в Afterburner.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Может были у кого похожие симптомы.. Когда запускаю игрушки, слышен какой-то треск (не свист) в видеокарте. Как только игрушку сворачиваешь, треск прекращается. Видюха GV-N460OC2-1GI Растолкуйте пожалуйста =(
Member
4e_alexконечно карте нечем заняться в игре тест драйв 2 в фуллхд и аа8 и анизо16. И она сбрасывает частоты чтобы я наблюдал после этого слайдшоу (после перехода в лоу павер 3д в данной игре очень проблематично даже в меню выйти из-за тормозов). Если бы она их сбрасывала и это не было заметно, вопроса бы не возникло.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
cLss писал(а):
Цитата:
А вывод один: в нвидиа как инженеры, так и программисты криворукие.
У тебя не референс, так что все притензии к MSI. У меня, например, ASUS и в 2D режиме частоты падают до 50/100/135 и вырастают в 3D до 675/1350/1800 без всяких проблем.
А не важно референс или нет, не первая карта с таким траблом. У меня точно также все происходит, вот только после некторого времени в 3д она их скидывает до 400/800 ядро/шейдеры.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sigumo писал(а):
sant_anton А если я " кожух " с вк снему , штатное со работать будет ? Просто где то читал , что на турбине ( как у меня ) так нельзя
на турбине конечно нельзя - кожух выполняет роль воздуховода, без него радиатор не продует. если хочешь увеличить производительность СО и снизить шум можно подвести к турбине воздух снаружи корпуса, можно дополнить тихим вентилем. посмотри персональные страницы - недавно была такая тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
До каких частот нужно разогнать ПЕЧ460, чтобы сравняться с 6850 в стоке? Пробовал до 825 по ядру и 1050 по памяти, все равно не догнал о_О ЗЫ: напругу не повышал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: РБ, г. Гомель
Denisnd16 писал(а):
Привет всем, нужна помощь, видео ГТХ460 Хавк 1Гб, конфиг в профиле, тот где квад. ПРоблема в следующем: карта в играх скидывает частоты до low power 3d, как с этим бороться? Скидывает в тест драйв 2, буллетсторм, гта4. В панели пробовал ставить максимальную производительность, не помогает. Дрова тоже разные пробовал. До этого была гтс 450 - та же фигня. Как с этим бороться?
А на другой машине не тестили карту? Симптомы те же? Версия БИОС?
Member
MSergio до другого ПК ехать надо, версия биос на материнке F8i, последняя на данный момент, на видео 70.04.1В.00.02. Кстати на видюхи мож биосы обновляют? Никто не знает где можно поискать у мсиай? техпаверап не предлагать, там один такой же лежит, один старый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: РБ, г. Гомель
Denisnd16 писал(а):
MSergio до другого ПК ехать надо, версия биос на материнке F8i, последняя на данный момент, на видео 70.04.1В.00.02. Кстати на видюхи мож биосы обновляют? Никто не знает где можно поискать у мсиай? техпаверап не предлагать, там один такой же лежит, один старый.
А шо, далеко ехать? Отдать карту товарищу какому на пару-тройку дней потестить - может дело и не в ней. У меня БИОС тот же (70.04.1b.00.02) но с частотами и оборотами все как надо. Где-то здесь в теме писали, что связывались с техподдержкой MSI и те высылали им новый БИОС (если не ошибаюсь с производителем).
Member
MSergio писал(а):
Denisnd16 писал(а):
А шо, далеко ехать? Отдать карту товарищу какому на пару-тройку дней потестить - может дело и не в ней. У меня БИОС тот же (70.04.1b.00.02) но с частотами и оборотами все как надо. Где-то здесь в теме писали, что связывались с техподдержкой MSI и те высылали им новый БИОС (если не ошибаюсь с производителем).
Попробую написать в тех.поддержку сейчас. А вообще по совету выше создал профиль для 3д в афтербернере, пока вроде не сбрасывает. Посмотрю еще.
У меня тут такая проблема. Видюха Palit Gtx460Sonic разгоняю до частот 800\1600\4000 (винтилятор ускорял) и в играх начинаются рывки. Не сильные но заметные. Прошивал биос от Sonic Platinum то же самое. Хочу разогнать но без глюков что посоветуете.
Member
cLss не поленись тогда зайди на форум MSI, или в этой ветке почитай, найдешь еще много криворуких. А самое интересное что криворукие все - это пользователи 400 и 500 серии. Странно, да?! Или тебе так не кажется?