Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 689 из 1268<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
AlexSummer сохрани свои и шей, можешь под ДОС http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=300080. У Гиги наверняка свой форум есть, лучше там спросить кто шил.

Member
AlexSummer Если всё нормально работает - зачем искать приключения. Из винды карточки тоже шьют, но безопаснее конечно через DOS.

Member
Фото: 0
Leonator писал(а):
Провел трансплантацию биоса от GTX770-DC2OC-2GD5 в свою GTX680-DC2O-2GD5.
saiocsha писал(а):
а asus 670 в 770 также можно ? или получим 760 ? так ради спортивного инетереса
saiocsha, можно, эффект разный.
Такой - Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #11185425
И такой - Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #11189768
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #11189929

Member
Vaha00007 Ну там частоты увеличены по дефолту на проц...

Member
AlexSummer писал(а):
Vaha00007 Ну там частоты увеличены по дефолту на проц...
И скорее всего увеличили напряжение на ядро - оно вам надо, или где-то не хватает производительности? Но решать конечно вам.

Member
AlexSummer писал(а):
Спрошу еще разок(в первый раз уже спрашивал несколько страниц назад,но так и не ответил никто.

я отвечал , плохо читаете
grigosha писал(а):
оф биос через оф прогу гиговскую, уже 3 или 4 раза так шил, через винду, все ок, она кстати и старый биос бэкапит ,прога на оф сайте гиги, в загрузках

AdoA писал(а):
Во всех тестах 1.2 по дефолту.

так тестеры сами и накидывали эти 12 мв ,смотрел вчера тест пока этот биос искал, там как раз в афб и была подвинута шкала
в выше постах уже картинку кидал с тестов с афб
судя по всему, эта апликашка новая должна накидывать эти 12 мв , но может как-то реализовано плохо пока? сам факт что ставить 1.2 можете есть, а то что не изменяет она +1\+5 и т.д по мв, а только 12, так это шаг такой
ты пользуешься утилитой GAMING APP? , судя по твоему вчерашнему скрину ,у тебя стоял режим gaming, который идет по умолчанию , поставь режим ОС

Последний раз редактировалось grigosha 06.09.2013 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 12
AlexSummer писал(а):
И если стоит,то через винду нормально будет

Я всегда с винды и шью гиговской GIGABYTE VGA @BIOS - дел буквально на минуту, старый биос конечно лучше сохранить ей же. У себя UEFI BIOS зашил давно, вроде половчей с ним.

Member
grigosha писал(а):
так тестеры сами и накидывали эти 12 мв ,смотрел вчера тест пока этот биос искал, там как раз в афб и была подвинута шкала
в выше постах уже картинку кидал с тестов с афб
судя по всему, эта апликашка новая должна накидывать эти 12 мв , но может как-то реализовано плохо пока? сам факт что ставить 1.2 можете есть, а то что не изменяет она +1\+5 и т.д по мв, а только 12, так это шаг такой

Я как раз таки и не могу поставить 1.2. Либо 1.187 либо 1.212. Тем более удивительно что у других то работает без всяких манипуляций на 1.2 Здесь http://www.overclockers.ru/lab/55878_4/ ... i_MSI.html прямым текстом сказано что у MSI 1.2, а у того же Gigabyte как раз 1.187 и упоминание про эталонные 1.2. В общем как по мне это какое то нездоровье.

Member
AdoA включи утилиту gaming app и прогони во всех трех режимах , вольтаж в инспекторе посмотри, на всех трех режимах, нагрузи только чем-то

Member
У меня вне зависимости от режима всегда 1.187 кажет.

Member
а у меня 1,2 а на +12мВ не повышает

Member
tr4nc3 писал(а):
У меня вне зависимости от режима всегда 1.187 кажет.

странно все это, как иначе объяснить что второй пользователь с аналогичной картой имеет меньший вольтаж ,чем в тесте?
Цитата:
а у меня 1,2 а на +12мВ не повышает

а у тебя тоже 760 gaming?

Member
ага

Member
grigosha писал(а):
AdoA включи утилиту gaming app и прогони во всех трех режимах , вольтаж в инспекторе посмотри, на всех трех режимах, нагрузи только чем-то

1.187 потолок. Зато увидел что в инспекторе вольтаж можно только на 12.5 прибавить что дает 1.212. У него ведь тоже должен быть какой то шаг? Если да, то понятно почему нет толку от шажков в Afterburner, только скачок на +12.

Member
''Карты с GPU Boost 2.0 обзавелись возможностью небольшого софтвольтмода. В данном случае это лишь +12 мВ к начальному напряжению'' У меня и эти 12 похоже залочены.

Member
Собираюсь брать GTX 770 lightning http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 60781.html
Стоит ее брать и до скольки погонится? Радиаторы я так понимаю алюминевые без медных трубок? Как темпа?

Member
трубки медные никелированные http://www.easycom.com.ua/video/msi_n770gtx_lightning/?lang=ru если в nix брать там накрутка большая

Member
ancemin Спасибо=)Попробуем :crazy:
Попробовал...Ничего не изменилось чего-то :D Эта программка,которую ты посоветовал пишет,что F3 стал биос...Но частоты не стали по дефолту 1019,осталось как и было 941 :D Хотя...Вот эта циферка 80.04.31.00.60 стала как на сайте гиги указано,про биос...И кстати в валлей бенче подросли очки немного :D Думаю еще от квадры дрова поставить :oops:

Junior
В продолжение проблемы:
EverNever писал(а):
Проблема со "свежекупленной" MSI GTX 770 TF Gaming.
Решил с помощью фирменного ПО MSI Gaming App включить OC Mode (он поднимает частоту ядра на 55МГц и поднимает Power Limit до 111%, судя по данным MSI Afterburner, который был запущен в это же время). После этого действия залез побегать на ультра настройках в BF:Bad Company 2. Через 20 минут получить черный экран :(

Решил повторить попытку, при этом более тщательно поглядывая на показатели температуры в этом же Afterburner и GPU-Z. Сразу же кинулось в глаза что MSI Gaming App конфликтует с MSI Afterburner, - она не дает ей использовать регулировку температуры согласно предустановленной кривой "температура/скорость кулера". После этого я вырубил MSI Gaming App и в этот раз просто вбил вручную те настройки, которые она задавала в прошлый раз в MSI Afterburner. После этого увеличил нагрузку на кулер:
Опять полез в игру и опять черный экран :(

Логи GPU-Z: http://rghost.ru/48573164
( кулер под конец начинает просто беситься, несмотря на то что температура видео ниже 60 градусов О_о)

Логи Afterburner (открыть нормально не смог): http://rghost.ru/48573196

Взял другую MSI GTX 770 TF GAMING и на 20й минуте та же фигня, только вот экран уже белый... Это трындец, товарищи.
Может быть с БП что-то? Как потестить?

Member
EverNever писал(а):
Может быть с БП что-то? Как потестить?

взять бп другой) а дрова пробовал разные? на оф форуме че говорят? хотя там такие упоротые модеры ,что полезного оттуда редко можно унести
а в стоке как работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 689 из 1268<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа