Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
AlexSummer писал(а):
Спрошу еще разок(в первый раз уже спрашивал несколько страниц назад,но так и не ответил никто.
я отвечал , плохо читаете
grigosha писал(а):
оф биос через оф прогу гиговскую, уже 3 или 4 раза так шил, через винду, все ок, она кстати и старый биос бэкапит ,прога на оф сайте гиги, в загрузках
AdoA писал(а):
Во всех тестах 1.2 по дефолту.
так тестеры сами и накидывали эти 12 мв ,смотрел вчера тест пока этот биос искал, там как раз в афб и была подвинута шкала в выше постах уже картинку кидал с тестов с афб судя по всему, эта апликашка новая должна накидывать эти 12 мв , но может как-то реализовано плохо пока? сам факт что ставить 1.2 можете есть, а то что не изменяет она +1\+5 и т.д по мв, а только 12, так это шаг такой ты пользуешься утилитой GAMING APP? , судя по твоему вчерашнему скрину ,у тебя стоял режим gaming, который идет по умолчанию , поставь режим ОС
Последний раз редактировалось grigosha 06.09.2013 18:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
AlexSummer писал(а):
И если стоит,то через винду нормально будет
Я всегда с винды и шью гиговской GIGABYTE VGA @BIOS - дел буквально на минуту, старый биос конечно лучше сохранить ей же. У себя UEFI BIOS зашил давно, вроде половчей с ним.
так тестеры сами и накидывали эти 12 мв ,смотрел вчера тест пока этот биос искал, там как раз в афб и была подвинута шкала в выше постах уже картинку кидал с тестов с афб судя по всему, эта апликашка новая должна накидывать эти 12 мв , но может как-то реализовано плохо пока? сам факт что ставить 1.2 можете есть, а то что не изменяет она +1\+5 и т.д по мв, а только 12, так это шаг такой
Я как раз таки и не могу поставить 1.2. Либо 1.187 либо 1.212. Тем более удивительно что у других то работает без всяких манипуляций на 1.2 Здесь http://www.overclockers.ru/lab/55878_4/ ... i_MSI.html прямым текстом сказано что у MSI 1.2, а у того же Gigabyte как раз 1.187 и упоминание про эталонные 1.2. В общем как по мне это какое то нездоровье.
AdoA включи утилиту gaming app и прогони во всех трех режимах , вольтаж в инспекторе посмотри, на всех трех режимах, нагрузи только чем-то
1.187 потолок. Зато увидел что в инспекторе вольтаж можно только на 12.5 прибавить что дает 1.212. У него ведь тоже должен быть какой то шаг? Если да, то понятно почему нет толку от шажков в Afterburner, только скачок на +12.
''Карты с GPU Boost 2.0 обзавелись возможностью небольшого софтвольтмода. В данном случае это лишь +12 мВ к начальному напряжению'' У меня и эти 12 похоже залочены.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
ancemin Спасибо=)Попробуем Попробовал...Ничего не изменилось чего-то Эта программка,которую ты посоветовал пишет,что F3 стал биос...Но частоты не стали по дефолту 1019,осталось как и было 941 Хотя...Вот эта циферка 80.04.31.00.60 стала как на сайте гиги указано,про биос...И кстати в валлей бенче подросли очки немного Думаю еще от квадры дрова поставить
Проблема со "свежекупленной" MSI GTX 770 TF Gaming. Решил с помощью фирменного ПО MSI Gaming App включить OC Mode (он поднимает частоту ядра на 55МГц и поднимает Power Limit до 111%, судя по данным MSI Afterburner, который был запущен в это же время). После этого действия залез побегать на ультра настройках в BF:Bad Company 2. Через 20 минут получить черный экран
Решил повторить попытку, при этом более тщательно поглядывая на показатели температуры в этом же Afterburner и GPU-Z. Сразу же кинулось в глаза что MSI Gaming App конфликтует с MSI Afterburner, - она не дает ей использовать регулировку температуры согласно предустановленной кривой "температура/скорость кулера". После этого я вырубил MSI Gaming App и в этот раз просто вбил вручную те настройки, которые она задавала в прошлый раз в MSI Afterburner. После этого увеличил нагрузку на кулер: Опять полез в игру и опять черный экран
Логи GPU-Z: http://rghost.ru/48573164 ( кулер под конец начинает просто беситься, несмотря на то что температура видео ниже 60 градусов О_о)
Взял другую MSI GTX 770 TF GAMING и на 20й минуте та же фигня, только вот экран уже белый... Это трындец, товарищи. Может быть с БП что-то? Как потестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
EverNever писал(а):
Может быть с БП что-то? Как потестить?
взять бп другой) а дрова пробовал разные? на оф форуме че говорят? хотя там такие упоротые модеры ,что полезного оттуда редко можно унести а в стоке как работает?