ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
garik2013 писал(а):
да 7970 удачной получилось просто в отличии от 290х, там же даже планы были выпустить 285х на тонга
я собственно о производительности - вот +3года прошло а воз практически там же. скорее всего и спустя еще 3 года ничего принципиального не изменится. видюхи и процы будут медленно эволюционировать а игроделы клепать свои жалкие поделки ориентируясь по графике на консоли и тупые вкусы тупых штатовцев. прорывов как с 8800gtx и Crysis не будет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Меняйте железо пореже, я например с 6970 перешол на 290x вот это да, а потом перешол с PII X4 980 на 8370 + 16гб озу и тоже "вот это да!". 290x правда позже по гарантии был сдан из за перегрева, теперь вот сижу ностальгирую на 6870 Hawk (на 6970 пошли чэ, четыре года отпахал) и жду 390x.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 10.03.2015 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у меня wow эффект был даже от перехода с четырех 7970 на две 290х
monotonik писал(а):
Цена на 390х ещё неизвестна. Но я думаю, что будет в районе 35к рублей
600 долларов за новый топ с сво? очнись вангую 50 это новые реалии, погляди почем доллар на этот раз ждуны попутали)
была gtx295, radeon 6990, sli 680, quad 7970, теперь будет quad 290x проблем у этой технологии не вижу. там где он нужен-он работает. на остальные случаи пофигу. профиль можно задать самому это из разряда У SSD РЕСУРС ОГРАНИЧЕННЫЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Земля Фото: 1
Darkmaster726 писал(а):
Вообще не понимаю, что такое uefi на видеокартах
BIOS – GOP UEFI BIOS. Она создана специально для пользователей операционной системы Windows 8, которые хотели бы в полной мере использовать функцию быстрой загрузки – Win 8 Fast Boot. Как известно, для ее активации не достаточно иметь лишь материнскую плату с поддержкой UEFI BIOS. Необходимо чтобы и видеокарта поддерживала протокол GOP (Graphics Output Protocol) UEFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Dart-s писал(а):
я собственно о производительности - вот +3года прошло а воз практически там же. скорее всего и спустя еще 3 года ничего принципиального не изменится. видюхи и процы будут медленно эволюционировать а игроделы клепать свои жалкие поделки ориентируясь по графике на консоли и тупые вкусы тупых штатовцев. прорывов как с 8800gtx и Crysis не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Werov писал(а):
как думаете сколько времени будет еще актуальна 290х ?
Долго ещё, т.к. скоро АМД выпустит новые карты, в числе которых будут просто переименованные r9 290(x), даже старичок 7970(50) засветился ) r9 290 = r9 380, r9 290x = r9 380x, 7970=280x=r9 370x. Как то так, но всё встанет на свои места только после официального анонса.
Member
DX12 заменил Mantle нет смысла делать себе манту, если вон он всем доступный DX12 в БФ4 манта отлично работает, шикардос. больше нигде не пробовал. если ДХ12 снизит требования к процессору, на топтания интел можно будет забить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
REAN1MAT0R писал(а):
если ДХ12 снизит требования к процессору, на топтания интел можно будет забить
Приготовил денюжку на две 390х? Не покидает ощущение, что прокинут с ДХ12 на старых видеокартах, как бы еще проц с материнкой не пришлось менять для полной поддержки.
Member
Moonk писал(а):
Приготовил денюжку на две 390х?
на четыре 290х.. потому что четыре 390х я не осилю, спасибо обаме а по стоимости две 390х будут как пять-шесть 290х. и вовсе не так же по производительности учитывая, что из себя представляют консоли и что ближайшие годы их не изменят.. мне хватит сейчас две 290х на воде смотрю на 100фпс в far cry4 на 60 фпс в crysis3 и вижу эти размытые текстуры, плоскую траву, плоские вьюны крайзиса))), эти деревья.. и понимаю, насколько это все ничтожно, при чем из-за видеокарт, которые просто не потянут в риалтайме текстуры высокого разрешения и сложную геометрию реалистичных деревьев, травы. а делать прорыв никто не станет. зачем давать человечеству то, что себя сходу исчерпает? будут сотни лет собирать гденьги, разделять и властвовать. современный маркетинг предполагает, что любой товар пользователь заменит в течение прогнозируемого срока на аналогичный новый. чтобы компания жила, могла прогнозировать выручку и расходы. они нас просто высасывают.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
REAN1MAT0R писал(а):
и вижу эти размытые текстуры, плоскую траву, плоские вьюны крайзиса))), эти деревья.. и понимаю, насколько это все ничтожно, при чем из-за видеокарт, которые просто не потянут в риалтайме текстуры высокого разрешения и сложную геометрию реалистичных деревьев, травы.
Не знаю, где ты это разглядел, но в Crysis 3 и Far Cry 4 , да и в Ведьмаке 2 плоской зелени и близко нет...Может ты хочешь полного погружения?Тогда криозаморозка в твоем распоряжении,лет через 50 сможешь побегать по зелени босиком!
Member
vorvort посмотри на землю/скалы вблизи твава плоская листва плоская, деревья состоят из 5-8 плоских 2d текстур))) и при этом такие карты как 290х выдают такую производительность страшно представить, что же необходимо, чтобы рассчитывать траву и деревья в полноценном 3д, а текстуры в высоком разрешении, выше чем может различить человечский глаз
Сейчас этот форум просматривают: hatul и гости: 25