Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Zlobon писал(а):
как в форзе темпа у карты в 4к DSR?
да какой там 4к она еле 1080p вывозит с просадками пришлось mssa с 4 поставить на выключено чтобы фпс меньше просаживался это в оптимизированных играх может она и вывезет а майкрософт это не тот случай в 1080 темпа 66 если интересно, потребление памяти 4900
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ParKur писал(а):
она и с 1440 не везде справляется
да вообще трындец, за что 50 кусков отвалил вообще не понятно, не топ а одно разочарование, 1080 в разгоне 2037/10500 не тянет форзу
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Последний раз редактировалось Andy3721 24.09.2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Очень "здорово", что к самой эффективной из воздушных СО на рынке производитель кладет в комплектацию лишь одну диэлектрическую прокладку (хз как ее назвать еще) под бэкплэйт. Типа на 1 карту установите, а дальше ваши проблемы. Т.к. до этого кулер жил на GTX970, прошлую пленку-прокладку пришлось выкинуть, на замену ей пришла бумага для выпечки Терморезинкам тоже досталось в прошлый раз, но вроде как удалось их более-менее адекватно расставить. Также, по непонятной причине шайбы 1мм прозрачные, которые регулируют положение основной части кулера на ядре, были слишком тонкие и просто болтались. 1.5мм были уже слишком толстые, с ними между кулером и ядром наоборот образовывался зазор. Решилось многократным обклеиванием 1мм шайб скотчем с двух сторон.
Тестить особо ничего не хотелось (да и кулер то ставить было лень, это тот еще гемор), так что прогнал просто Heaven на ультра + 8х АА в стоковом режиме, чтобы были одинаковые условия. Соответственно в более тяжелых режимах разница будет больше. Кулер от гиги, обороты на авто, его в принципе слышно, хотя и еле еле на тех оборотах, на которые он выходил в хевене. Accelero IV запитывал от молекса через комплектный переходник (т.к. по опыту - 3 вертушки могут тоже неплохо отжирать power limit) от 7В. В таком режиме их не слышно даже приложив ухо на открытом стенде, т.к. громче звучат рядом крутящиеся в простое 4 харда.
Гига: 1.05V, 1860Mhz (1873 в пике), 63*C Max #77 Арктик: 1.062V, 1898MHz (1911 в пике), 45*C Max #77 Для более точного сравнения можно откинуть пару градусов от арктика, который вышел на чуть более тяжелый режим производительности.
Теперь осталось только разогнать все это. Предварительные тесты по чипу ничего хорошего не показали, похоже ~2075 - потолок, что с поднятием напруги, что без, т.к. дальше иногда начинают проскакивать цветные светящиеся точки. На GTX 970 точно так же было при переразгоне доп. блоков ядра типа кэша l2 и прочего. Там, благодаря редактору биоса, можно было все доп. блоки зафиксировать на максимальной для них частоте и дальше гнать CUDA ядра, ибо они 95% прироста в играх дают. Тут походу придется довольствоваться меньшим или ждать ломаный прошивальщик...
UPD: арктик в демке firestrike ultra (без последующих тестов), power/temp limit на максе, частоту не трогал, дрова на макс кач-во: #77 Попозже прогоню тесты глянуть score, чет ФПС люто низкий. На 970й по-моему такой же был. Хотя я не знаток бенчей и результатов в них))
Очень "здорово", что к самой эффективной из воздушных СО на рынке производитель кладет в комплектацию лишь одну диэлектрическую прокладку (хз как ее назвать еще) под бэкплэйт. Типа на 1 карту установите, а дальше ваши проблемы.
Плотный картон в помощь, я собсна так и сделал. Кстати, под нагрузкой потрогай задний радиатор. На моей карте он жесть какой горячий, хотя чип греется едва ли до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
ancemin писал(а):
Там и питатели другие, под тот лимит рассчитанные, а тот лимит не на 10-20 Вт, а как бы не раза в полтора.
да ладно, в обычном биосе 240 вт, в расширенном 276, невелика разница, да ион столько тока в бублике потребит, в играх и 230 хватит, просто на этом как раз по дефолту 230, удобно без доп прог поставить и ниче не увеличивать.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Последний раз редактировалось Atotarho 24.09.2016 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Была такая мысль. Но хотел что-нибудь тонкое, чтобы между бэкплэйтом и платой был максимальный зазор и воздух хоть какой-то ходил.
ZltCity писал(а):
Кстати, под нагрузкой потрогай задний радиатор. На моей карте он жесть какой горячий, хотя чип греется едва ли до 50.
На GTX970 с поднятой напругой и в разгоне он у меня был просто раскаленный. А сейчас я бы не назвал его даже горячим. Но у меня открытый стенд, может это решает.
Прогнал полностью firestrike ultra с поднятыми лимитами на макс. Ползунок частоты и напряжения как и прежде не трогал, потом буду подбирать. Позабавило, что firestrike греет не сильнее, чем heaven. Результат: #77
Подскажите, насколько результат адекватный? Только учитывая то, что у меня сама платформа медленнее большинства: - haswell 4.4ghz, 4ghz cache, HT on - оператива 1.6GHz только - возможно win 7 также медленнее в бенчах, чем последние билды 10ки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Bumbr писал(а):
Не понял я тебя, там на втором скрине держится стабильно 2088,
А что понимать?Выставляешь напругу на полную и прогоняешь ,ну ты в принципе сам и ответил
Bumbr писал(а):
с повышенной до 1.09 я конечно не пройду её без сбросов. Пройдут её на 1.09В amp! extreme и gaming X,
У меня вопрос был пройдет палит ровно сцену с чужим биосом ,я сам же себе ответил что не пройдет во всяком случае 1080.Ты возразил, вроде с этого и началось ,а может еще с чего
murkok5 писал(а):
Мне там нифига не ясно
Фига се, а че у тебя между сценами гпу не сбрасывается ? режим какой то питалова выставил?Ну в принципе нормально карта не села в отличие гейрока на старом биосе,а так же на биосах от зотак ,гиги экстрим ,новый биос не тестил да и не о нем речь
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Olegdjus писал(а):
видимо ранее не использовали тишки(780-980) в разгоне, когда вт 300 были нормой.
У меня на 980-м ХОФе пингвинвский биос класси стоял ,500 ватт ,не жжжужал
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
180(8pin)+100вт(pci-e), где криминал? В биосе Palit такие значения и прописаны, неоднократно обсуждалось же. Но возвращаемся к исходной точке.
100 ватт с pci-e вроде как серьезное превышение над спеками, в любом случае пока нет желающих это как-то проверить, да и палит саппорт ничего вразумительного не отвечает, потому и некому расставить точки над i
olfirs писал(а):
У меня вопрос был пройдет палит ровно сцену с чужим биосом ,я сам же себе ответил что не пройдет во всяком случае 1080.Ты возразил, вроде с этого и началось ,а может еще с чего
Так я прошел на 1.05 вольта и 2088 частоте без сбросов, чего тебе ещё надо, окоянный?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
dragonheart писал(а):
Подскажите, насколько результат адекватный?
Для этих частот результат адекватный. Смотреть надо только на graphics score, что-бы откинуть влияние процессора, да и сравнить результаты можно тут
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr писал(а):
100 ватт с pci-e вроде как серьезное превышение над спеками
Palit support как раз и сказал, что всё в пределах стандарта, вопрос по этой теме давно закрыт, как я понял. 280вт по pci-e и 8pin являются нормой, чему подтверждение работающие palit 1080.
olfirs писал(а):
500 ватт
Лимит? Я тебе про потребление, лимиты себе я в 400вт устанавливал, при 1600х8400МГц на 980ti они все сжирались. И, как ни странно, не горело ничего.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
Palit support как раз и сказал, что всё в пределах стандарта, вопрос по этой теме давно закрыт
Не особо вникаю в суть вашего спора, но вроде как AMD за превышение потребления по PCI-E лишили сертификации. Может конечно это мало что значит, но не думаю, что вендоры так спокойно будут превышать лимит потребления через этот слот... Рамки там должны быть жескими, если на AMD так быстро отреагировали. Либо Палитсаппорт сам не в теме, либо Палит тоже надо лишать этой сертификации)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
да какой там 4к она еле 1080p вывозит с просадками пришлось mssa с 4 поставить на выключено чтобы фпс меньше просаживался это в оптимизированных играх может она и вывезет а майкрософт это не тот случай в 1080 темпа 66 если интересно, потребление памяти 4900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Mellow писал(а):
Разницы нет 155 или 100, превышение по любому есть.
ну стандарт 75, если там превышение на 25 вт не думаю что это прям значительно, в общем надо прибором мерить, а так неясно вообще сколько там пиковое потребление.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
всем привет , лень читать всю тему - присматриваюсь к карте 1080 от палит благо цены уже стали ниже - но настораживает один момент https://www.youtube.com/watch?v=IKIY-tR7kjo - автор пишет (Я очень расстроен компания, которая инвестирует миллионы в области искусственного интеллекта и самостоятельного вождения автомобилей, не может грамотно управлять скоростью простого вентилятора на его флагманского продукта) а вопрос такой ,в данный момент эту проблему решили на уровне биоса или нет ?