Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Вот решил отчитаться о проделанной работе...
На GPU установил кулер Titan Cu5tb (полностью медный, основание 55*~65, ребра сверху - 70*70, высота ~30, алюминиевый вентилятор). Пришлось это создание изрядно попилить, в итоге остался радиатор 55*55 основание, вентилятор снят ввиду своей тяжеловесности и колоссального шума при работе. Снизу подвешен вентилятор 92*92@ 5V. Итоговые результаты по разгону - чип смог спокойно заработать на 540 (тестил GTA:SA ) Может быть можно и больше, 3D Mark'03 проходит на 555Mhz (память 702, проц Sempron 2277real, память 512Mb @3-3-3-6@256Mhz выдал 7200 попугаев 03 и 3250 попугаев 05). Но температуры совсем не радуют: в простое 48*С, под нагрузкой приближается к 70*С! Может ли быть такое при столь некислом охлаждении?
П.С. На неплохом алюминиевом охлаждении в виде TT Chrome Orb максимумом было 533 по чипу при тех же температурах.
Люди,а как пасивное охлождение на Gigabyte GeForce 6600 256mb,-нормальное???? - или лучше взять 128 mb вариант с активным охлождением????На обоих память Hynix 4ns.Зарание спасибо!
Люди, может кто сможет помочь. Короче, с помощью CoolBits я открыл закладку в панели управления, разогнал я N6600 с 300/550 до 420/661. Урод дальше не гониться, хоть лопни. При дальнейшим разгоне и нажатии кнопки TEST выскакивает сообщение о том что достигнут предел и дальше разгон не возможен, понизьте частоту. До этого был МХ440, радеон 9550, и все гнались до упрора, никаких ограничений не было. Попытался в риватунере произвести разгон, там тоже вылитает это же окно. Здесь, в этой ветке я видел пацаны гнали без вольтмода до 470-500. Очень прошу, помогите советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Ну если хочешь попытатся погнать дальше без сообщений о провале теста, то для отключения тестирования выбранных частот измени значение:
Power user->RivaTuner 2.0 RC 15.4\Overclocking\Global -> DisableClockTest->1
А тут увеличь диапазон частот:
Power user->RivaTuner 2.0 RC 15.4\Overclocking\Global->MaxClockLimit->bb
Теперь попытайся погнать дальше, но гарантии что погонится лучше нет. Может биос не дать. Как у меня. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд 2 Tannoy
Ну если ты хочешь видяху гнать, то активное охлаждение тебе просто необходимо. А если ты таким не занимаешься, то тебе спокойно подойдет пассивный радиатор как соотношение шума и производительности. Хотя я все равно советую активное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
G70 если память не инфинеон, заливай старый 39 биос, а вообще не помешало-бы воспользоваться поиском и почитать хотя-бы 20 последних страниц, данный вопрос обсуждался уже сто раз.
Tannoy писал(а):
Люди,а как пасивное охлождение на Gigabyte GeForce 6600 256mb
крепишь сверху доп. вентиль 80х80 или 92х92 довольно неплохое охлаждение получается, но в большенстве случаев 128Мб гонится лучше.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
драсте Купил я себе видеокарту от Спаркла pci-e 6600. Возникли проблемы с разгоном. Ядро при 440 mhz артефачит, даже при установке на него залмана вф-700АлКу. Может нужно прошить биос от другой карты. Но вот только память у меня 4 нс. А биосов от других производителей с такой памятью не нашел. Памагите чем можите
-KaZaK-Leonid555 Тут просто пишут что на активном темпа доходет до 80C',а-то и више!Короче поставил 80мм фан и разогнал 553/607!Память дальше нехочет.Температура в простое 45,а в нагрузке 58 максимум!
На карты с разъемом AGP для удачного разгона НЕОБХОДИМО: прошивать биос от карт ASUS или SPARKLE, т.к. даннная процедура обеспечивает возможность очень приличного поднятия частот GPU
хотя у тебя и так не плохо
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Последний раз редактировалось Leonid555 02.06.2006 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем спасиба, прашил биос от спаркла только с подправленными таймингами! Теперь ядрышко перевалило за 510 (дальше не тестил) и память спокойно работает на 670.
Есть ещё 1 биос, но у меня не всей памяти радиаторы, т.ч. буду шить кагда буду в полной боеготовности
P.S. шью я через жесткий диск. т.е. создал раздел на нем фат32, поскидывал туда нужное и шью, а то через флопик што-то не получается
Leonid555 А не может быть такое что я биос прошью и разгон по ядру упадет????И на сколько реально можно гнать 256мб Hynix 4ns???А по ядру можно и больше если тэст в риве убрать,память после 610 начинает артэфакты сыпать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Tannoy
Разгон упадет оочень вряд ли. Так что не волнуйся. А память твою особо не погонишь...особенно если на 610 артефакты лезут. У меня они лезут на 580 (у меня Infineon)
Нормально у тебя память гонится. Ведь у тебя 4 нс, а такая память гонится в основном до 580-590 МГц. Так что у тебя еще хорошо. У меня, например, память Samsung тоже 4 нс, без изменения таймингов артефакты в ATITool'е лезут уже на 580 МГц.