Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
LuftHunter Нее.. чукча в данном случае читатель .Да и че там писать? Как я раз по 70 каждую карту перешивал пока биосы подобрал (с разделением 2д\3д \регулировкой вентиля и работоспособностью в SLI).Производительность особо мерять не в чем(моник CRT 17),в вантаже с 730х поднялось до 135хх. Одна 8800ГТ http://i050...radikal.ru/1003/2a/883f091ee688.jpg SLI из 8800ГТ+8800ГТС http://s42...radikal.ru/i097/1003/f7/7229a016e372.jpg Ну в кризис можно порубиться на максе.Ну и в бетмена нормально(все-таки есть отдельная карта под физику. Так если захочешь заморочиться ,спрашивай если че. Тут еще следует учесть что мамка у меня на Р45(то есть только х8+х8),ну и перешивка биоса мамки для включения SLI.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Tosol писал(а):
в данный момент 8800ГТ (1280х1024) , вот планирую FullHD ... как она нынче себя там чувствует? назовите пару игр с фпс при таком разрешении
у меня 8800GTS 512 через DVI, отлично себя чувствует на 1920х1080, щас метро 2033 прошелна средних настройках на 10Dx без фризов и подлагиваний, но у меня разогнана ядро 750 память не помню, и проц корка до 4.2GHz дешего и сердито
Здравствуйте, у меня GigaByte 8800GT NX88T512-HP Zalman VF830 100%, все работало нормально пока я не поставил новый БП Enermax PRO87+ 500W, после чего в играх и 3D бенчмарках температура карты начала линейно расти без остановки до более 100град и появлялись артефакты и зависания системы, да и в 3D дроссели на карте начали странно пищать, до этого только циклично потрескивали, а сейчас слышиться наростающая и убывающая волна. Я подумал может проблема в БП и взял на тест карту Radeon 5770, уже неделю работает без проблем, прогонялись все тесты и игралось в кучу игр, в furmark температура не превышала 90град. Системная плата GigaByte GA-P55A-UD3R, пробовал разные биосы, ничего не дало. CPU Core i5 750 проходил тесты без проблем и ошибок. По показания датчиков напряжения стабильны и с запасом. Протестировал в другом компе свою 8800GT работает стабильно, выше 60град температура не подымается, значит 100% чип не отпаялся, БП 550W GB Odin GT. Поставил сегодня назад к себе опять такая же беда. В саппорте Enermax ничем объяснить это не смогли, ну ясное дело Radeon 5770 работает без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой? Да и по сервисам позвонил никто такого ниразу не видел.
А несовместимость именно с чем с БП, вроде питание стандартизировано или как?
И не понятно в 2D работает и не греется, а в 3D какой-то срыв с тормозов по температуре. А с материнкой может быть несовместимость, хотя всеравно непонятно в принципе тут с питанием связана проблема, до этого была P55A-UD3, но от R, она сильно не отличается, только изменения в питании CPU и все. Пробовал в разные слоты ставить, но разницы нету, причем Radeon 5770 в двух работает без проблем. PCI-E bus ставлю 100Mhz или Avto, разницы нет, больше не решаюсь, видел как люди полили разъемы на материнка.
На БП конечно разъемы PCI-E 2х 6+2pin, но я пробовал и через переходник в комплекте подключать в molex, то же самое, причем Radeon 5770 без вопросов, правда сама схема питания в БП сложная и поддержка ATX2.3 и EPS12, на старом было ATX2.2. Или производитель подразумевал, что если человек купит сейчас последнюю модель БП, то и видеокарта будет стоять последнего поколения, т.е. БП изначально разрабатывался и тестировался для них. Но есть так же подозрение, что 8800 не референс дизайна и GigaByte напортачил чего или удешевил с питанием или схема просто не расчитана на такой вид сигналов с БП. Но повторюсь все 2D работает без проблем, в т.ч. и FullHD H264 DXVA, даже старые игры не греют ее, но все что по новее срывает карту с катушек, хотя визуально пока температура не превысила критическую точку, она работает быстрее, чем при старом БП, но может это просто показалось.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 31 секунду: Ну народ никаких мыслей? Вот и я завис в ступоре, 11 лет занимаюсь РС, и первый раз такое вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: КР. Бишкек
Камрады посоветуйте. В общем стоит у сестренки гига 8800гтс 512мб референс, в разрешении фуллХД (1920х1080), хотел заменять ее на палит 8800гт 1гб, с небольшой доплатой. Стоит ли оно того?
Advanced member
J-force Сталкивался с несовместимостью Enermax и асусовской мамки. Б.П. прекрасно работал с другими мамками(другой серии или другого вендора),так-же и эта мамка работала с любым другим Б.П. . Переписка с поддержкой обоих производителей (асус и Enermax ) привела к тому ,что действительно может иметь место несовместимость.Оба посоветовали сменить Б.П. ,причем Enermax даже предложил свое заключение предоставить в случае проблемы с обменом Б.П.Возможно и тут ,что-то вроде этого.
Странно, по тестам Enermax 87+ серия выглядит на данный момент самой технологичной из БП hi-end класса, и в тестах нигде не было проблем с напряжениями и пульсациями, и по поводу грязного питания не понятно, дроссели у меня свистят и при подключении видеокарты к другим БП, просто здесь свист отличается от остальных. Может и правда проверялось только для последнего поколения железа, да и в тестах везде тестовые конфиги в основном такие, что и купить мне не по карману. Попробую другие видеокарты, Radeon 5770 работает 100%, есть еще 8600GTS, 6600GT, 7950GT, GTX260, если будут работать значит проблема скорее в видюхе, чем в БП.
Я тестировал 8800GT на системах с 5-ю разными БП, везде работала нормально, правда 3 из них были бюджет класса, а два: GigaByte ODIN GT 550w и Chieftec CFT-750-CS 750W производства CWT.
Вот выписка из спецификаций Enermax PRO87+
- Intel ATX12V 2.3 - BTX/EEB/CEB/EPS12 - 2 х PCI-E 6+2 поддерживает большинство видеокарт 6-пин (по сути производитель подразумевает что не все видеокарты работают от такого гибрида, ну да в принципе в большинстве видеокарт 6+2 и 6пин PCI-E)
Advanced member
J-force писал(а):
CFT-750-CS 750W
Хороший Б.П,,у меня такой,только чистый CWT,щас две карты тянет ,даже и не слышно его.Только где-то через час-полтора активной игры во что-то вроде кризиса второй вентиль включается (типа температура поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Всем привет,вот такая проблема,играю в метро 2033,и где то через полчаса хлоп артифакты(температура 68),и комп виснет,перезагружаю,разрешение слетает на рабочем столе,(как будто драйвер не установлен),и не могу выбрать нужное,выключаю,вставляю карту в другой слот все окей,выключаю,вставляю обратно в x16 все ок...Что может быть??
Какая у вас материнка и чипсет? Слоты pci-e при наличии одной карты в системе автоматически переключаются в режим х16, но это может зависеть и от материнки, так что когда вы поставили карту во второй слот она то же могла работать в режиме х16. Обновите видеодрайвер или откатитесь к предыдущему, выставьте в биос pci-e bus 100mhz, проверте надежность посадки и крепления в проблемном слоте, попробуйте другую видеокарту в нем, проверте показания напряжении на выходе БП.
Быть может вопрос будет немного нубским, но вы уж простите меня.. Я собираюсь стать счастливым обладателем Asus M4N82 Deluxe, где поддерживается SLI. В наличии имеются 2 8800GT. Если я куплю, скажем, GTX 275 (или любую другую карту отличную от 8800GT), то возможно будет организовать 3 way sli? Смогут ли карточки нормально работать?