Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 690 из 761<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
LuftHunter
Нее.. чукча в данном случае читатель :-) .Да и че там писать? Как я раз по 70 каждую карту перешивал пока биосы подобрал :-) (с разделением 2д\3д \регулировкой вентиля и работоспособностью в SLI).Производительность особо мерять не в чем(моник CRT 17),в вантаже с 730х поднялось до 135хх.
Одна 8800ГТ
http://i050...radikal.ru/1003/2a/883f091ee688.jpg
SLI из 8800ГТ+8800ГТС
http://s42...radikal.ru/i097/1003/f7/7229a016e372.jpg
Ну в кризис можно порубиться на максе.Ну и в бетмена нормально(все-таки есть отдельная карта под физику.
Так если захочешь заморочиться ,спрашивай если че. Тут еще следует учесть что мамка у меня на Р45(то есть только х8+х8),ну и перешивка биоса мамки для включения SLI.

Member
в данный момент 8800ГТ (1280х1024) , вот планирую FullHD ... как она нынче себя там чувствует?
назовите пару игр с фпс при таком разрешении

Member
Фото: 12
Tosol писал(а):
вот планирую FullHD как она нынче себя там чувствует
думаю хреновасто, у мня всего лишь 1680 и то чувствуется что тяжело ей.

Member
Tosol
Цитата:
вот планирую FullHD

Сразу планируйте более мощную ВК, минимум GTS250 1Gb.

Member
Al71 друг такую взял, что-то по отзывам не далеко ушла от 9800ГТ (8800ГТ)... ну 1 Гб там конечно придаст фпс при таком разрешении. эхх буду думать :)

Member
Toso
Ключевое слово минимум, есть деньги, берите круче. У друга проц слабее вашего?
Цитата:
ну 1 Гб там конечно придаст фпс при таком разрешении.

http://www.overclockers.ru/lab/print/35260.shtml

Member
Фото: 11
Tosol писал(а):
в данный момент 8800ГТ (1280х1024) , вот планирую FullHD ... как она нынче себя там чувствует?
назовите пару игр с фпс при таком разрешении

у меня 8800GTS 512 через DVI, отлично себя чувствует на 1920х1080, щас метро 2033 прошелна средних настройках на 10Dx без фризов и подлагиваний, но у меня разогнана ядро 750 память не помню, и проц корка до 4.2GHz
дешего и сердито

Member
Здравствуйте, у меня GigaByte 8800GT NX88T512-HP Zalman VF830 100%, все работало нормально пока я не поставил новый БП Enermax PRO87+ 500W, после чего в играх и 3D бенчмарках температура карты начала линейно расти без остановки до более 100град и появлялись артефакты и зависания системы, да и в 3D дроссели на карте начали странно пищать, до этого только циклично потрескивали, а сейчас слышиться наростающая и убывающая волна. Я подумал может проблема в БП и взял на тест карту Radeon 5770, уже неделю работает без проблем, прогонялись все тесты и игралось в кучу игр, в furmark температура не превышала 90град. Системная плата GigaByte GA-P55A-UD3R, пробовал разные биосы, ничего не дало. CPU Core i5 750 проходил тесты без проблем и ошибок. По показания датчиков напряжения стабильны и с запасом. Протестировал в другом компе свою 8800GT работает стабильно, выше 60град температура не подымается, значит 100% чип не отпаялся, БП 550W GB Odin GT. Поставил сегодня назад к себе опять такая же беда. В саппорте Enermax ничем объяснить это не смогли, ну ясное дело Radeon 5770 работает без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой? Да и по сервисам позвонил никто такого ниразу не видел.

Member
J-force
Несовместимость, редко но бывает. Попробуйте другой переходник доп.питания.

Member
Al71

А несовместимость именно с чем с БП, вроде питание стандартизировано или как?

И не понятно в 2D работает и не греется, а в 3D какой-то срыв с тормозов по температуре. А с материнкой может быть несовместимость, хотя всеравно непонятно в принципе тут с питанием связана проблема, до этого была P55A-UD3, но от R, она сильно не отличается, только изменения в питании CPU и все. Пробовал в разные слоты ставить, но разницы нету, причем Radeon 5770 в двух работает без проблем. PCI-E bus ставлю 100Mhz или Avto, разницы нет, больше не решаюсь, видел как люди полили разъемы на материнка.

На БП конечно разъемы PCI-E 2х 6+2pin, но я пробовал и через переходник в комплекте подключать в molex, то же самое, причем Radeon 5770 без вопросов, правда сама схема питания в БП сложная и поддержка ATX2.3 и EPS12, на старом было ATX2.2. Или производитель подразумевал, что если человек купит сейчас последнюю модель БП, то и видеокарта будет стоять последнего поколения, т.е. БП изначально разрабатывался и тестировался для них. Но есть так же подозрение, что 8800 не референс дизайна и GigaByte напортачил чего или удешевил с питанием или схема просто не расчитана на такой вид сигналов с БП. Но повторюсь все 2D работает без проблем, в т.ч. и FullHD H264 DXVA, даже старые игры не греют ее, но все что по новее срывает карту с катушек, хотя визуально пока температура не превысила критическую точку, она работает быстрее, чем при старом БП, но может это просто показалось.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 31 секунду:
Ну народ никаких мыслей? Вот и я завис в ступоре, 11 лет занимаюсь РС, и первый раз такое вижу.

Куратор темы
Да уж... странно. А в ветке про БП не спрашивал? Мож там что толкового подскажут.

Возможно БП "грязную" напругу выдает, из-за этого дроселя свистеть тоже могут..

Junior
Камрады посоветуйте. В общем стоит у сестренки гига 8800гтс 512мб референс, в разрешении фуллХД (1920х1080), хотел заменять ее на палит 8800гт 1гб, с небольшой доплатой. Стоит ли оно того?

Advanced member
J-force
Сталкивался с несовместимостью Enermax и асусовской мамки. Б.П. прекрасно работал с другими мамками(другой серии или другого вендора),так-же и эта мамка работала с любым другим Б.П. . Переписка с поддержкой обоих производителей (асус и Enermax ) привела к тому ,что действительно может иметь место несовместимость.Оба посоветовали сменить Б.П. ,причем Enermax даже предложил свое заключение предоставить в случае проблемы с обменом Б.П.Возможно и тут ,что-то вроде этого.

Member
Странно, по тестам Enermax 87+ серия выглядит на данный момент самой технологичной из БП hi-end класса, и в тестах нигде не было проблем с напряжениями и пульсациями, и по поводу грязного питания не понятно, дроссели у меня свистят и при подключении видеокарты к другим БП, просто здесь свист отличается от остальных. Может и правда проверялось только для последнего поколения железа, да и в тестах везде тестовые конфиги в основном такие, что и купить мне не по карману. Попробую другие видеокарты, Radeon 5770 работает 100%, есть еще 8600GTS, 6600GT, 7950GT, GTX260, если будут работать значит проблема скорее в видюхе, чем в БП.

Member
J-force
Цитата:
есть еще 8600GTS, 6600GT, 7950GT, GTX260, если будут работать значит проблема скорее в видюхе, чем в БП.

Несовместимость, это проблема именно этой связки, с др. железом, они могут замечательно работать. Кстати вы 8800 на др. БП тестировали?

_GDC_
Цитата:
хотел заменять ее на палит 8800гт 1гб, с небольшой доплатой. Стоит ли оно того?

Возьмите, протестируйте, тогда и решите, кто лучше вас знает ваши запросы.

Member
Al71

Я тестировал 8800GT на системах с 5-ю разными БП, везде работала нормально, правда 3 из них были бюджет класса, а два: GigaByte ODIN GT 550w и Chieftec CFT-750-CS 750W производства CWT.

Вот выписка из спецификаций Enermax PRO87+

- Intel ATX12V 2.3
- BTX/EEB/CEB/EPS12
- 2 х PCI-E 6+2 поддерживает большинство видеокарт 6-пин (по сути производитель подразумевает что не все видеокарты работают от такого гибрида, ну да в принципе в большинстве видеокарт 6+2 и 6пин PCI-E)

Advanced member
J-force писал(а):
CFT-750-CS 750W

Хороший Б.П,,у меня такой,только чистый CWT,щас две карты тянет ,даже и не слышно его.Только где-то через час-полтора активной игры во что-то вроде кризиса второй вентиль включается (типа температура поднимается.

Member
Фото: 1
Всем привет,вот такая проблема,играю в метро 2033,и где то через полчаса хлоп артифакты(температура 68),и комп виснет,перезагружаю,разрешение слетает на рабочем столе,(как будто драйвер не установлен),и не могу выбрать нужное,выключаю,вставляю карту в другой слот все окей,выключаю,вставляю обратно в x16 все ок...Что может быть??

Member
Bracho23

Какая у вас материнка и чипсет? Слоты pci-e при наличии одной карты в системе автоматически переключаются в режим х16, но это может зависеть и от материнки, так что когда вы поставили карту во второй слот она то же могла работать в режиме х16. Обновите видеодрайвер или откатитесь к предыдущему, выставьте в биос pci-e bus 100mhz, проверте надежность посадки и крепления в проблемном слоте, попробуйте другую видеокарту в нем, проверте показания напряжении на выходе БП.

Junior
Быть может вопрос будет немного нубским, но вы уж простите меня.. :oops:
Я собираюсь стать счастливым обладателем Asus M4N82 Deluxe, где поддерживается SLI. В наличии имеются 2 8800GT. Если я куплю, скажем, GTX 275 (или любую другую карту отличную от 8800GT), то возможно будет организовать 3 way sli? Смогут ли карточки нормально работать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 690 из 761<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа