Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 690 из 902<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Маленькая сказка (предыстория)... Была система раньше такая Эпокс 570 Слай/ феном 9950ВЕ/ Палит 9800GTX+. Феном был разогнан до 2.85 (все знают историю Эпокса - умер. Царствие ему небесное - хорошая была фирма) поэтому работа фенома на 570 была проблемна - нет новых биосов - нет и нормальной поддержки феномов. Но тем не менее все работало и в том же ЗП (настройки высокие, не максимальные а высокие) в местах скопления неписей (Янов, Скадовск) фпс падали до 18-25... Надоело мне мутить с эпоксом и купил все новое. : 945 проц/ GF 260(216) и новую мамку. В результате без разгона новая система выдала в тех же местах (но уже на максимальных настройках) (все по дефолту) 35-40 фпс. После разгона процессора до 3.6 в тех же местах получил 50-55 фпс. Разгон видео дал плюс к этому 4 фпс прироста производительности. Но оно уже надо ли? Можно конечно мутить и дальше, вольтмод и все такое... Но опять же надо ли оно? Учитывая риск повредить что либо в видяхе...

В общем все что сказал ИМХО. Каждый сам решает гнать или не гнать. А мое мнение (кто там ржал над моей "гениальной" мыслью) - и так производительности хватает за глаза и лучше через некоторое время купить новую видяху, уже из 100-к. ну и проц заодно когда таковые появятся...

Member
Фото: 33
alex1_70 писал(а):
Маленькая сказка (предыстория)... Была система раньше такая Эпокс 570 Слай/ феном 9950ВЕ/ Палит 9800GTX+. Феном был разогнан до 2.85 (все знают историю Эпокса - умер. Царствие ему небесное - хорошая была фирма) поэтому работа фенома на 570 была проблемна - нет новых биосов - нет и нормальной поддержки феномов. Но тем не менее все работало и в том же ЗП (настройки высокие, не максимальные а высокие) в местах скопления неписей (Янов, Скадовск) фпс падали до 18-25... Надоело мне мутить с эпоксом и купил все новое. : 945 проц/ GF 260(216) и новую мамку. В результате без разгона новая система выдала в тех же местах (но уже на максимальных настройках) (все по дефолту) 35-40 фпс. После разгона процессора до 3.6 в тех же местах получил 50-55 фпс. Разгон видео дал плюс к этому 4 фпс прироста производительности. Но оно уже надо ли? Можно конечно мутить и дальше, вольтмод и все такое... Но опять же надо ли оно? Учитывая риск повредить что либо в видяхе...

В общем все что сказал ИМХО. Каждый сам решает гнать или не гнать. А мое мнение (кто там ржал над моей "гениальной" мыслью) - и так производительности хватает за глаза и лучше через некоторое время купить новую видяху, уже из 100-к. ну и проц заодно когда таковые появятся...

Пусть каждый остается при своем мнении, оба по-своему правы.
С учетом того, что практически все игры - консольные порты то можно ограничиться 8800/9800/ГТС250, даже для разрешения 1920. Исключения - СТАЛКЕР и КРИЗИС, то и разгон нужен только в этих двух играх (ИМХО, получение бесплатных 18% не лишено смысла)
Что касается живучести видяхи - то я вообще сильно! снизил напряжение на ядре и в 3Д и в 2Д режимах (есть софтвольтвод), пусть я потерял в разгоне, зато выиграл в плане энергопотребления и тишины. Ведь 90-95% времени комп рабогтает в 2Д. Даже с разгоном карта греется/потребляет гораздо меньше нежели без разгона , но со штатным напряжением.

Member
Фото: 1
Камрады.. такой вопросец возник!
Предлагает друг забрать его б/у карту ПЕЧ 260 от асуса.. итого за 120 у.е.
Я загорелся приобрести себе норм видеокарту.. вот только одно НО.. БП мой только на 400 ватт.. а в ФАКе у вас написано что нужно 500.. это сильно критично?
Ведь мой проц не нагрузит видеокарту на 100%.. может ей и 400 хватит пока что?

Есть отдельная тема viewtopic.php?f=26&t=29871

Member
KOT_ik писал(а):
Камрады.. такой вопросец возник!
Я загорелся приобрести себе норм видеокарту.. вот только одно НО.. БП мой только на 400 ватт.. а в ФАКе у вас написано что нужно 500.. это сильно критично?

Есть отдельная тема viewtopic.php?f=26&t=29871

Если это старая 65-нм версия - то использовать можно, но нужно сделать понижающий софтвольтвод: http://people.overclockers.ru/mentoza/record1. У меня тоже не особо мощный БП на 430 Ватт. До снижения напряжения БП нагревался достаточно сильно, сейчас - все нормал :-)
Ежели это 55-нм, то такая видяха не должна жрать больше 100-105Ватт - можно юзать и на 400Ватт. Так, к примеру, на офф. сайте Инно3Д требования к БП у ПЕЧ260 TwinFrozr именно 400 Ватт. Да и блок у тебя вроде нормальный.

Member
Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R
Жаль што только на 65-нм можно софтвольтмод делать.Хотелось бы на 55-нм тоже зделать....особенно в 2D режиме.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R
карта старая (покупалась около года назад где то).. сдается мне, она 65нм..
БП мой перегреть всеравно нереал.. там 14см кулер стоит..) в самом нагруженном состоянии, на ощупь он даже не чуть чуть теплый, а именно прохладный всегда был..)
ну и биос прошить думаю смогу..)
а за ссылку на софтвольтмод спасибо!

Ligas
думаю чуть попозже можно будет и в новых картах поковырятся.. где наша не пропадала? ))

Member
VRM у GTX 280- он вообще где конкретно находится? Никак не могу узнать. Он вообще конкретно где то выступает на видеокарте как и другие силовые элементы с памятью или как? :?: Объясните безграмотному :weep:

Member
YgrekGT если СО снял, то в правой части под вентилем смотри на прокладки, вот к плате они и прилегают к греющимся частям схемы питания, comprendo? ;)

Member
zens: Si- comprendo todo! В общем я насчёт этого и догадывался что как то вот так там всё и устроенно. Но небольшой вопрос ещё остался: Все те элементы с прокладками кроме самой памяти- VRM? :oops:

Member
Фото: 15
Ligas писал(а):
Жаль што только на 65-нм можно софтвольтмод делать.Хотелось бы на 55-нм тоже зделать....особенно в 2D режиме.

все там можно! мозги включите
открываете редактором биос и изменяете значение напряжения в 2д проблема то в чом??
Palit Sonic 55нм

Member
И ещё один, может немного тупой вопрос:
Когда я карточку свою вскрывал (с низу начинал, разумеется) то не открутив последний винтик (На него налепили какую то наклейку или штрих-код) пытался снять "крышку". Она, конечно, не снималась. Только позже я догадался что этот винтик "спрятан". Но дело не в этом: Я силой пытался снять эту крышку! Она прогибалась (хорошо что не деформировалась и не сломалась) и, возможно, немного прогибалась сама карточка :( . Я протестил её- всё работает как и работало- то есть хорошо. Но это небольшое "прогибание" могло ли как то ей навредить? А может карточка сама не прогибалась а это винт слегка вылазил или "крышка" с винтом прогибались конкретно в том месте? Просто я не имел возможности видеть всё что происходило внутри. Так что скажите? В любом случае я своими косолапыми руками ничего испортить не мог? :?:

Member
YgrekGT писал(а):
И ещё один, может немного тупой вопрос:
Когда я карточку свою вскрывал (с низу начинал, разумеется) то не открутив последний винтик (На него налепили какую то наклейку или штрих-код) пытался снять "крышку". Она, конечно, не снималась. Только позже я догадался что этот винтик "спрятан". Но дело не в этом: Я силой пытался снять эту крышку! Она прогибалась (хорошо что не деформировалась и не сломалась) и, возможно, немного прогибалась сама карточка :( . Я протестил её- всё работает как и работало- то есть хорошо. Но это небольшое "прогибание" могло ли как то ей навредить? А может карточка сама не прогибалась а это винт слегка вылазил или "крышка" с винтом прогибались конкретно в том месте? Просто я не имел возможности видеть всё что происходило внутри. Так что скажите? В любом случае я своими косолапыми руками ничего испортить не мог? :?:

ладно там перепрошивать но зачем ламать тебе что денег не жалко а в чём смысл вопроса серавно не понятно если навредил то уже бы увидил

Member
Цитата:
но зачем ламать тебе что денег не жалко

Я же сказал- я винтик один не открутил! Просто не увидел его под штрих-кодом.
Цитата:
а в чём смысл вопроса серавно не понятно

Как в чём? Мог ли я чего там наворотить? И вообще мог ли я слегка прогнуть карточку? А если и мог бы- то чем это чревата?

Member
mudaker писал(а):
серавно не понятно если навредил то уже бы увидил

ну нефакт.. от микротрещин никто не застрахован.. и сразу оно может и не проявиться..
у меня таким макаром мат плата умерла..

Добавлено спустя 16 секунд:
YgrekGT
повредить мог.. молись теперь чтоб микротрещин не образовалось..

Member
Цитата:
ну нефакт.. от микротрещин никто не застрахован.. и сразу оно может и не проявиться..

Вот это меня и пугает! А если я совсем немного прогнул- то какова вероятность "летального исхода"?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Посмотрите ещё мой вопрос выше про VRM

Member
KOT_ik Камрады.. такой вопросец возник!

Мой конфиг ниже и это все пашет на 430 Hipro. без проблем да еще и квад на 3.9 марки проходит+ разгон видяхи 785.1570.2500 трудится около года....

Member
YgrekGT писал(а):
Цитата:

Вот это меня и пугает! А если я совсем немного прогнул- то какова вероятность "летального исхода"?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Посмотрите ещё мой вопрос выше про VRM

ну вероятность есть но мне кажется что небольшая у меня радеон лежит в коробке со старыми запчастями XTX1950 так я и гнул ее и кидал и охлаждения раз дватцать снимал короче не портится работает ну тут видиш срабатывает закон подлости если те вещь не нужна то не испортиш

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ebariwka

у меня печ280 в разгоне год пахала на чифтек 550ватт с разогнанным квадом в придачу, если БП дает натояшие 480W, то думаю что потянет!

Member
Я бы так не пёкся за свою 280 если бы она сейчас не стоила бы в районе 11 тысяч.
Вопрос, на который выше не ответили:
VRM у GTX 280- он находится справа под вентилятором? Такие выступающие элементы с прокладками? Все кроме самой памяти- являются VRM?

Member
KOT_ik писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R
карта старая (покупалась около года назад где то).. сдается мне, она 65нм..
БП мой перегреть всеравно нереал.. там 14см кулер стоит..) в самом нагруженном состоянии, на ощупь он даже не чуть чуть теплый, а именно прохладный всегда был..)
ну и биос прошить думаю смогу..)
а за ссылку на софтвольтмод спасибо!

У старых карт память расположена с двух сторон. Сугубо визуально - если есть черная пластина радиатор на тыльной стороне - это 65нм :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 690 из 902<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа