Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ну чтож господа. вот и дошли руки до вольтмода моей Палит 4850 соник щас вот запаял молекс чтоб напругу мониторить (в простое 1.190в под нагрузкой 1.21в кстати) ща буду резюк паять. Если в течении пары часов не отпишусь щитайте 4850 комунистом
Добавлено спустя 1 час 20 минут 35 секунд: промежуточный результат напряжение 1.25в частота 760. Кстати почему то в 3Д скачет напруга от 1.249 до 1.256в в зависимости от нагрузки в 2Д стабильно 1.234в
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды: ну вобщем напряжение 1.3в(+0.09в от номинала) частота 785МГц (+100МГц от номинала) Ну и собственно вопросы к знатокам: 1) не опасно ли такое напряжение в постоянке (охлад справляется) 2) то же самое но по частоте
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду: 2 прохода марка 06(кстати почему то точней всего переразгон определяет) 10мин бублика и 30 мин игры в COD6 полёт нормальный максимальная температура выросла с 60 до 67гр
Member
Fox69 сделан хардвольтмод (припаяно сопртивление) и там не регулируется для 2Д и и 3Д регулирует сама видяха свои родные напряжения, отсюда и разница между 2д и 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Mixrus
Цитата:
1) не опасно ли такое напряжение в постоянке (охлад справляется)
нет, не опасно. до 1,45v можно вообще без опаски поднимать. на реф дизайне до 1,40-1,45 можно поднять карандашом. В принципе, я думаю видеокарта реагирует очень адекватно на повышение напряжения, повышением частоты. У меня лично с карандашным вольтмодом работает сейчас на 800/1170 нормально, вшито в биос. У меня вольтметра сейчас нет:D но я предполагаю что там где-то около 1,40)) Реф охлад, доходит под максимальной до 100 ядро, когда играешь где-то 90 держит. Вот хороший вольтмод на реф дизайн правда. там с 1,55 они ее до 935.. погнали. http://www.modlabs.net/Voltmod_HD4850_PCI-E P.S. для 4850 память важнее чем ядро. не забудь и ее вольтмод сделать. если не кьюмонда должно оч адекватно реагировать на поднятие напруги Logi ты ослика морковкой кормил? нет... а че ты хочешь? а вообще просто забей на своего ослика. мне кажется он косит не 4870 раз других лагов нет. винду разве что переустановить раз так беспокоит. Oleg Kondratskiy С чего решил, что у тебя биос кривой? если работает нормально, температура нормальная то и биос нормальный. логично? Если желания разгонять нету то и менять биос естественно незачем. самые стабильные драйвера для всего оборудования, включая видеокарты, последние, скачанные с официального сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
доброго времени суток всем
имеется HIS HD 4870 IceQ 4+ Native HDMI 1GB, мой первый опыт владения радионами, до этого был апсус 8800GTS у асуса есть утилита СмартДоктор. которая контролирует обороты вентилятора и меняет их от заданной температуры хотелось бы узнать как в HIS радионе работает контроль температуры и вентилятора? в простое карточка 80 градусов на автомате, это настораживает в шапке написано что это нормальная рабочая температура,боюсь перегреть в игре и не заметить
нашел софтину ATI Tray Tools думаю она поставит все на свои места
Поменял PowerColor 4870 на Sapphire HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP, возник еще вопрос - почему АТТ не может уменьшить частоту чипа ниже значения 600Mhz, которое дефолтным для режима 2d для данной карты (посмотрел в BIOS)? Частота памяти нормально снижается, а чип только 600 и не ниже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Купил Powercolor HD4870 с нереференсной платой и СО соответственно. Стандартные частоты у нее 770/3600. Удивило то, что видюха без проблем взяла частоту 841(!)/4000 и без артефактов прошла несколько минут бублика(долго не мучал из-за слабого Со питалова), 30 минут Far Cry 2, и 1.5 часа ГТА4!! Сгоревший референс от сапфира артефачил при частотах выше 785/3900. Толи СО(гпу в бублике 64С), толи другая система питания или повышенное напряжение помогло достичь таких частот непонятно.. Чем можно посмотреть напряжение на ядре? рива не показывает
Member
rJIa3 а не мониторит потому что MSI Afterburner сделана на основе ривы. 851 это хорошо поздравляю.
А я вот сёдня хотел посмотреть при какой напруге моя на 800МГц стабильно работать будет, но облом оборотов резистора нехватает. Пока вобще вольтмод снял будем искать другой резистор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
A$PIRIN
Цитата:
Где посмотреть на карте Power Corol 4870 референс дату выпуска видеокарты , чтобы скачать Avivo Video Converter?
Прости, но я не понимаю, что ты сказал. Зачем это? он входит в каталист изначально, только в Basic view не в Advanced. Но лучше им не ползоваться:D пробуй Cyberlink MediaShow Espresso конвертор. Mixrus Ищи помощней гони этак до 900=) У меня резисторы хрен найдешь и карандаша очень мягкого пока не было. Поэтому выше 800 никак( и охлаждение меня смыла большого нет... OLAla Ну и советики у вас, уважаемый. Я уж скачал быстро, смотреть. как это так автербёрнер показывает напругу.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: xzqtr 80 градусов для такого охлаждения действительно много. Попробуй снять и поставить заново охлад, термоинтерфейс замени. если не поможет меняй биос. ати трэй тулз и ривой пользуйся. teremhart
TUMIK писал(а):
может но ябы рекомендовал прошить биос с нужными частотами
teremhart может но ябы рекомендовал прошить биос с нужными частотами
Я знаю что АТТ вообще способно изменять частоту, на прошлой видеокарте PowerColor я снижал частоты чипа/памяти до 450/500. Но вот на новой карте Sapphire HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP, через АТТ частота чипа не опускается ниже 600, частота памяти нормально снижается. Биос пока прошивать не буду, карту только что купил, погоняю её пока так. Да и хотелось бы протестировать понижение частот без перепрошивки.
rJIa3 писал(а):
Купил Powercolor HD4870 с нереференсной платой и СО соответственно. Стандартные частоты у нее 770/3600. Толи СО(гпу в бублике 64С), толи другая система питания или повышенное напряжение помогло достичь таких частот непонятно.. Чем можно посмотреть напряжение на ядре? рива не показывает
У меня на нереференсе Powercolor HD4870 по дефолту были частоты 780/3600, температура под "бубликом" была не выше 53 градусов (с учетом 12см. вентилятора на боковой стенке для обдува видеокарты). Неплохая была карточка, одно плохо - сдохла через неделю после покупки, причем симптомы показались при штатной перезагрузке компа...
Member
teremhart в АТТ можно выствить в настройках процент изменения частоты у меня на 4850 ниже 500 не снижалась поменял процент выставил 350. Покопайся в настройках.
Добрый день! Стоит 7-ка, карта HD4850, пробую подключить телек через s-video, чтобы был полноэкранный режим ничего не получается. Ставлю режим клон, а на телеке режим театра и во весь экран - никакого эффекта и еще почему то в режиме клонирования разрешение на мониторе сбрасывается на 1024 * 768 и не дает выбрать выше. Может кто знает как решить данную проблему? Дрова 9.8, но ставил и другие
Добрый день! Стоит 7-ка, карта HD4850, пробую подключить телек через s-video, чтобы был полноэкранный режим ничего не получается. Ставлю режим клон, а на телеке режим театра и во весь экран - никакого эффекта и еще почему то в режиме клонирования разрешение на мониторе сбрасывается на 1024 * 768 и не дает выбрать выше. Может кто знает как решить данную проблему? Дрова 9.8, но ставил и другие
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, zontik и гости: 51